ID работы: 5223702

Хомяк, собака и Винчестеры...

Джен
G
Завершён
54
автор
Kemetiel бета
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первое совместное дело.

Настройки текста
      Дин и Мефисто уже ехали на новое задание. Еще с утра, пока Мефисто спал, Дин успел сделать ему фальшивые документы. В этот раз Дина звали Джон Милош, а Мефисто Тим Лафски. — Странное имя, - произнес Мефисто, смотря на фальшивый документ, говорящий о том, что он агент ФБР. — О, это еще нормальные имена, бывало и хуже! - ответил ему Винчестер-старший, улыбаясь. С лица Дина не сползала глупая улыбка, было понятно, что он сегодня в хорошем расположении духа.       На улице было тепло и ярко светило солнце. Единственное, что Дин сейчас хотел - это есть, именно поэтому они зашли перекусить в небольшую закусочную. — Будете делать заказ? - спросил у них только что подошедший официант. — Мне кофе, двойной чизбургер без лука, картошку фри и пирог, - ответил Дин, смотря в меню, после чего перевел взгляд на официанта и закрыл меню. — А вам? - официант перевел взгляд на Мефисто. — Честно говоря, я не голоден. Поэтому мне просто кофе, - ответил фиолетововолосый, смотря в одну точку на столе. — Хорошо, - после этих слов официант ушел. — Ей, Мефи, ты что, пытаешься взглядом в столе дырку прожечь? - все так же улыбаясь произнес Дин. — Нет, просто задумался, - Мефисто перевел взгляд на Дина. — Кстати, ты мне так и не поведал, что за дело. — В Боссьер-Сити, штат Луизиана, подросток покончил жизнь самоубийством, он просто поднялся на крышу школы и прыгнул. До того как подняться на крышу, он посещал факультатив по алгебре. Его учитель, а так же трое других подростков, которые присутствовали там, утверждают, что перед тем как молча выйти из класса, его глаза стали полностью черными, а так же он передвинул парту взглядом. Но полиция не предала этому никакого значения. — Это действительно странно, но может подросток просто одел линзы? Может в этом и не задействованы демоны или другие сверхъестественные твари. — А парта, которую он взглядом передвинул? Не, не думаю, пацан явно был одержим. — Что ж, раз уж ты так думаешь, то наверное так оно и есть. — Ваш заказ, - официантка принесла еду Дина и кофе Мефисто. — Ух ты... У нас же официант парень какой-то был. Ну не важно, вы даже лучше и красивее намного... - произнес Мефисто, смотря оценивающим взглядом на официантку. У нее были серые глаза и длинные русые волосы, собранные в высокий хвост. — Спасибо. Приятного аппетита, - сказала девушка и собралась уходить... — Что вы делаете сегодня вечером? - Мефисто взял ее за руку, тем самым не давая уйти. — Тебе знать этого не надо! - она вырвала руку из руки Мефисто и ушла. — Ей, Мефи, что это было? Приглянулась? - спросил Дин, его лицо расплылось в похотливой улыбке. — Нет, просто мне надо было больше времени, чтоб понять, это единственное, что я смог придумать, чтобы ее задержать хоть на чуть-чуть, - совершенно равнодушным тоном ответил он, как будто это в порядке вещей. — Чтоб понять что? — В этой девушке демон, вполне вероятно, что парень, бравший у нас заказ, уже мертв. Не советую тебе что-то из этого есть, в этой еде может быть какой-то яд или на подобие его. — А если с едой все в порядке? Не пропадать же добру. — Хочешь - проверь. — Нет, спасибо, не хочу...       Они решили поесть, когда будут уже в Луизиане, так как они были всего в трех часах езды до нее, то ждать не так уж и долго.

***

      Прибыв к месту назначения, они решили, что сначала порасспрашивают мать умершего, а потом пойдут пообедают.       Один звонок в дверь, второй. И вот из-за двери послышался женский голос. — Кто вы? — Здравствуйте, мы агенты ФБР, меня зовут Джон Милош, а это мой помощник Тим Лафски, мы тут насчет вашего сына, - после этих слов дверь открылась, на пороге стояла женщина лет 43, ничем не примечательной внешности. — Я уже все рассказала полиции. Да и с каких пор ФБР самоубийствами заниматься? — Понимаете, нам кажется, что это не совсем самоубийство, он мог прыгнуть не по своей воле, его могли толкнуть. — Что ж, входите.       Женщина впустила их в дом, изнутри дом выглядел тоже ничем не примечательным, дешевая мебель, стандартный дизайн, вот только мрачновато было. — Скажите, были ли враги у вашего сына? - спросил Дин, садясь на диван. — Нет, что вы. Он всегда был хорошим ребенком, он никому зла не желал и ему зла тоже не желали, - ответила женщина. — Я принесу чай.

***

      Сэм как всегда читал какие-то старые книги. Честно говоря, его немного раздражало, что последнее время Дин постоянно ходит, гуляет и общается с Самаэлем, поэтому он хотел поскорее отправить Мефисто и Амаймона в свой мир, хоть и с Амаймоном он, так сказать, расставаться и не хотел, ведь они так хорошо сдружились. — Сэм... - произнес какой-то голос за его спиной. Обернувшись, он увидел Каса. — Кас? Что ты тут делаешь? — Я должен сказать, точнее предостеречь. — На счет чего предостеречь? — Демоны задумали плохое, Кроули хочет заманить вас в ловушку, будьте осторожны, лучше не выходите лишний раз на улицу. — С чего ты это взял, Кас? — Я гулял по парку, там было два демона, они обсуждали что-то и я решил послушать, они говорили, что их Король намерен убить Винчестеров и на этот раз серьезно. Благо, они меня не заметили. — Спасибо, я позвоню Дину, скажу, чтобы осторожнее был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.