ID работы: 5223702

Хомяк, собака и Винчестеры...

Джен
G
Завершён
54
автор
Kemetiel бета
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не обычная история.

Настройки текста
      После слов фрика в шляпе, братья еще долго не могли прийти в себя, Кас не мог помочь демонам, это не в его «Ангельском» стиле. Он мог помочь кому угодно: человеку, ангелу, животному, растению в конце-концов, но не демонам. — По-моему, ты «немного» врёшь! - промолвил Дин, прищурив глаза и внимательно наблюдая за демонами. — Зачем Кастиэлю вам помогать? Хотя нет, точнее... С какого рожна он помог демонам? — А что, ангел не может помочь демону? Что за стереотипы? - сказал зеленоволосый, в его голосе было слышно легкое, еле заметное раздражение, но его лицо было будто каменным и не выражало никаких эмоций. — Конечно, ангел может помочь демону, но не Кас. Не в его характере помогать подобным существам, - равнодушно ответил Сэм. — Судя по тому, что вы называете Кастиэля «Кас», я так полагаю, вы хорошие с ним друзья и вы правы, такой ангел как он не способен на помощь демону. Это была «Услуга за услугу» и четкое знание со стороны ангела, что те, кому он помогает, не причинят ничего плохого людям, - сказал фиолетововолосый, смотря то на Дина, то на Сэма. Фиг знает почему, но от взгляда этих ядовито-зеленых глаз даже этим охотникам становилось немного не по себе. — Послушай сюда, Печенька, я понимаю, что тебе нравится говорить загадками, но у меня нет настроения думать, что ты имел в виду... Поясни нормально! - сказал Дин. — Кажется, я просил не называть меня «Печенькой». Я, конечно, очень люблю сладкое и печеньки в том числе, но мне чертовски не нравится, когда меня называют едой и... - Дин перебил его, тем самым не дав договорить до конца. — Ишь, как завёлся! И как же нам величать господина демона-собаку-клоуна? - начал язвить Винчестер-старший, ему никогда не нравилось, когда люди, а тем более демоны, придираются к его словам. — Мое настоящее имя Самаэль, но в мире людей мое имя Мефисто Фель. Называй как хочешь. — А как насчет этого чубастого? - Дин посмотрел на зеленоволосого. — Я Амаймон, - сказал зеленоволосый, после этих слов он посмотрел на Сэма, который тем временем стоял спиной к ним, судя по всему, это и привлекло внимание Амаймона. — Пусть повернется, раз уж мы затеяли этот долгий и нудный разговор, то пусть не стоит ко мне спиной. — Сэмми, а ведь он прав. Невежливо поворачиваться к собеседнику спиной! - подметил Дин. — Я бы с радостью повернулся Дин, но этот Самаэль или как там его, меня пугает, он чертовски похож на клоуна, которых я чертовски боюсь, - сказал Сэм, махая руками, как больной. — Что ж, раз так... eins, zwei, drei, - Мефисто досчитал до трех на немецком и щелкнул пальцами. — Так лучше?       Сэм повернулся и увидел Самаэля совершенно в другой, нормальной, одежде. На нем была рубашка бордового цвета, чёрные брюки и мужские туфли, а главное - никакого белого клоунского цилиндра! — Да, спасибо, - ответил Сэм, после чего посмотрел на Дина. — Дин, можно тебя на минутку? — Да... - отозвался тот и они отошли в сторону. — Что ты хотел, Сэм? — Как ты думаешь, они правду говорят? — Не знаю, они демоны, им верить глупо, но что, если они не врут? — Может у Каса спросим? Он уж нам точно не соврет! — Хорошая идея, но не сейчас. Послушаем сначала их версию. — Угу, - подал утвердительный звук Сэм и они пошли обратно к своим «собеседникам». — Что вы там про Каса, и «услугу за услугу» говорили? - спросил Дин сразу, как только к ним подошел, невооруженным глазом было понятно, что церемониться он не собирался. — Мы помогли ему, он помог нам. Ничего сверхъестественного, - кратко ответил на вопрос Амаймон, лицо его как всегда не выражало никаких эмоций. — Позвольте я все нормально объясню! - подал голос Самаэль. — Где-то две тысячи лет назад молодой, неопытный ангел Кастиэль позволил себе грубить и оскорблять одного очень сильного демона, который (естественно) намного сильнее его. Ангел совершенно забылся и не следил за своим языком. Вскоре терпение демона закончилось. И он избил ангела до полусмерти, ни один из соратников Кастиэля не знал, где сам ангел и помочь, соответственно, ему не мог. Так бы ангел и умер, если бы не случайные прохожие, которые оказались демонами и залечили его раны, думая, что это человек. Когда ангел встал на ноги, он лишь сказал: «Спасибо за помощь, лукавые, когда-нибудь мы еще свидимся и тогда я вам отплачу!» - и исчез. Через пару сотен лет, когда ангелам приказали истреблять «Принцев Ада», Кастиэль встретился с демонами, которые когда-то спасли ему жизнь, ангелы добра не забывают, поэтому Кастиэль помог им укрыться от остальных ангелов... Он нас тогда просто поразил, ему было все равно, что его могли свергнуть с небес за помощь нам, но он слишком не хотел быть в долгу у демонов. — Что? Но Кас всегда вежлив и никогда не грубит никому! - спустя минуту молчания подал голос Сэм. — Именно после того случая я начал следить за языком! - послышалось откуда-то сбоку. Они все одновременно повернули головы и увидели Кастиэля, который просто стоял и непонимающе смотрел на всех четверых. — Кас? Не смей больше так резко появляться! - приказным тоном сказал Дин. — О, привет Кастиэль. Давно не виделись, смотрю, новая тушка? Тебе идет! - сказал Самаэль, осмотрев Каса с ног до головы. — Самаэль, Амаймон, приветствую. Действительно, давненько не виделись! — Ей, Кас, что за хрень? Все, что он рассказал, правда? - спросил Дин. — Чистейшая. — То есть ты хочешь сказать, что вместо того, чтобы убить, ты помог избежать печальной участи двум, охренеть каким опасным демонам? - уже говорил Сэм, он явно этого не понимал, как и Дин, в принципе. — Я бы этого не сделал, если бы точно не знал, что они не сделали бы ничего плохого людям. — Откуда такая уверенность? - вновь заговорил Дин. — Они спасли меня, думая, что я человек. И только потом узнали, что я ангел и как я оказался в таком состоянии. Да и чувствовал я, что им неинтересно убивать людей. — О боже, Кас, о чем ты думал? - сказал Дин и сделал пару шагов к столу, на котором стояла вода, и начал пить её. — Я думал о расплате. Но я так же и знал, что могу ошибаться на счет них. Поэтому и забросил их немного в иной мир чем наш. В параллельный, так сказать, - пояснил ангел. — Что? Параллельные миры существуют? - Сэм недоуменно посмотрел на Каса, он был будто бы ошарашен. — Да, - коротко сказал Кас. — Кстати, почему вы не там? - он обращался уже к Самаэлю и Амаймону, которые тем временем просто таращились на Дина, который нервно попивал водичку. — Я случайно открыл проход в этот мир. И нас как пылесосом засосало сюда, - сказал Амаймон. — Как это произошло? - Кастиэль недоумевающе смотрел на принцев Ада. — Мы не помним, - пожал плечами Мефисто. — Просто за мгновение из того мира перенеслись в этот, где увидели как на нас с бешеной скоростью неслась Шевроле Импала 67 года. — Ясно, - выразился Кас. — Пасмурно, - саркастично сказал Дин, который похоже уже напился воды и подошел обратно.

***

Тем временем в Аду: — Король, у нас есть к вам новость! - сказал один из слуг Кроули, которые разведывали обстановку. — Если это совершенно скучная и ненужная мне информация, я тебя сделаю демоном перекрёстка и отправлю торговать на цыганский рынок! И мне будет совершенно плевать, что он не на перекрестке, - сказал Кроули, сидя на троне и подперев рукой щёку. — Мы зафиксировали очень сильную демоническую энергию, в районе «бункера» Винчестеров. — Я их поздравляю. Надеюсь эта «Сильная демоническая энергия» их убьет! — Вы не поняли... Такой энергии мы не знавали много веков. Такая принадлежала только принцам Ада. — Что ты несешь? Их всех убили пернатые жопы, «прихвостни» Бога. — Но тем не менее... — Хмм... Думаю, мне стоит наведаться в гости к Винчестерам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.