ID работы: 5221921

Чувства

Гет
PG-13
В процессе
54
Mira Kryze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
POV Граф Дуку Я стою возле комнаты своего повелителя и жду, когда он разрешит мне войти. В последнее время он, Дарт Сидиус, «отставил» меня в сторону, а на мое место поставил другого — Дарта Вейдера. Он же бывший Энакин Скайуокер, падаван Оби-Вана Кеноби и якобы какой-то избранный, самый лучший джедай и генерал Республики. Он же почти стал магистром Ордена джедаев и… и теперь один из главных ситхов. Стал учеником самого темного и коварного лорда ситхов. Оставил своего падавана на произвол судьбы, чуть не убил своего мастера, возненавидел всю Республику… А что будет дальше? Мне искренне жаль его, но ведь я тоже ситх. Я ситх! Он, бывший Энакин Скайуокер, такой же, как и я. Мне постоянно кажется, что именно я виноват в том, что эта когда-то чистая и светлая душа пала во тьму. Но прежде чем начать упрекать кого-то, надо начать с себя. Всю важную информацию, которая принадлежит Ордену ситхов, если пару ситхов можно назвать Орденом, я уже знаю. А тем более я знаю какую планету ситхи атакуют первую. В общем мне здесь делать больше нечего. Только будет жаль прощаться с моей ученицей, Ассажж Вентресс. В последнее время я очень сильно за нее переживаю. Хотя, как и кодекс джедаев, кодекс ситхов запрещает иметь привязанности. — Владыка Тиранус, — позвал меня ледяной и полный ненависти голос. Я вошёл в его комнату. — В последнее время я чувствую в вас боль и усталость. Вам надо отдохнуть.       Меня поразили эти его слова. Мне надо отдохнуть? С каких это пор он начал беспокоится о моём состоянии здоровья? Спорить тут и сейчас было глупо, и поэтому я с благодарностью поклонился и вышел. Мне нужно всё обдумать в тишине и спокойствии. Я достаточно хорошо знаю Сидиуса, и он не способен ни на что, кроме ненависти. Ну, и поэтому думать, что он может о ком-то переживать и заботится, просто глупо (кроме себя, разумеется). Нет, он точно что-то задумал. И это «что-то» однозначно хорошее не для меня. Значить, надо скрыться хотя бы на время, но если просто так сбежать, то он очень быстро меня найдёт, и тогда мне уже точно не поздоровится. Хотя если сбежать и остаться одновременно, то никто ничего не заметит. Принципе обычный дроид для этого вполне подойдёт. Человеческого облика конечно же. С нашей техникой сейчас всё возможно. Только надо где-то найти подходящего дроида. *** Свежий воздух. Яркий свет. Запах природы. Какая же прекрасная планета Адумар! — Ви-ви! — слышится звук. — Доброе утро, Фетли! — поприветствовал своего маленького друга человек, пенсионного возраста с волосами, уже немного покрывшимися сединой, надевая соломенную шляпу. — Пора работать. Он взял грабли, сапу, лопату и пошёл на поле. Милый поросёнок Фетли тоже увязался за ним. Ладно, расскажу-ка я вам немного биографию этого… эм… человека. Имя: Дуку. Статус: Граф. Возраст: пенсионер. Место работы: ферма. Любимое животное: поросёнок Фетли. Любимое занятие: работать на ферме, медитировать, проводить время с детьми. Имеющееся оружие: грабли, лопаты, швабры, меч. Итак, вроде небольшая биография закончена. Дуку — его полное имя, но тут все его зовут Ди. Ди как всегда направился на выполнение своей работы: сначала зашёл проведать всех имеющихся птиц (курей, гусей); потом отправился к грызунам (кроликам, хомячкам, шиншиллам); следующими были копытные (коровы, козы, кони). Свинка у него была только одна, и это маленький Фетли. Закончив со зверями Ди направился на огород. Там у него росли: огурцы, помидоры, болгарский перец, картошка… В саду было нимало разных фруктовых и ягодных деревьев, и кустов: абрикос, вишня, черешня, персик… А ещё у этого фермера была пасека. Соответственно постоянно были разные сладости. А где сладости, там всегда много маленьких ненасытных детей. Ди всегда со всем справлялся и обычно свободен был уже после трёх часов дня. — Дядя Ди! — кричала малышня, залетая к нему во двор. Сначала, когда Ди только поселился здесь, его очень сильно раздражали постоянные крики детей. Но потом в нём пробудились чувства доброго фермера, и теперь он всегда был рад детям не важно, что они каждый день съедали у него почти годовой запас конфет и других сладостей. Кроме огородника и фермера в Ди жил ещё и превосходный пекарь. Все дети готовы были обменять что угодно на его сладости. Но всякий ребёнок, который заходил к Ди всегда получал всякие вкусняшки просто так. А теперь, как говорится, история только начинается….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.