ID работы: 5221921

Чувства

Гет
PG-13
В процессе
54
Mira Kryze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Спустя два года POV Асока Тано Вот я иду по серому коридору Храма джедаев. Иду одна: мой падаван еще спит — не решилась ее будить в пять утра, ведь если разбудишь, то потом…. Недавно мне исполнилось восемнадцать лет. Поэтому, я с гордостью могу заявить, что уже совсем взрослая. С тех пор, как сепаратисты проиграли войну, Галактика раскололась на Республику джедаев и Империю ситхов. В течение этих двух лет очень многое изменилось, и стоит отметить, в не в лучшую сторону. Ситхи начали развиваться, и появился некий Орден ситхов. Совет уверен, что началась вторая война с ситхами. Самое худшее для меня то, что мой бывший учитель, Энакин Скайуокер, присоединился к ним. Многие считали, что он Избранный и должен восстановить равновесие в Силе, то есть уничтожить всех ситхов… Ну, а теперь и он ситх. Хотя если хорошо посмотреть на его жизнь, то он был избранным в попадании во всевозможные передряги. И будучи его падаваном, у меня должен был быть запасной план ко всем запасным планам (и в особенности на важных миссиях). Я иду в тишине и прохожу очередной портрет какого-то героя-джедая. Я слышу шаги. Эти шаги я узнаю даже если оглохну: это мой горячо любимый падаван Лоли Багнер. Я остановилась, чтоб подождать это чудо, но делать этого не пришлось, ведь стоило мне обернуться, в меня врезалось нечто падаваноподобное. — Ой, Асока. Я тебя везде ищу, — воскликнула Лоли. Если говорить о справедливости, то ею здесь и не пахнет, ведь где это видано, чтоб падаван был практически выше своего учителя. Это просто дикая несправедливость! — И что случилось? — пропустив свои философские мысли о правде жизни, спросила я. — Совет тебя ищет, — отвечает чудо. — Что ты уже натворила? — со смешком в голосе, спрашиваю. — А почему сразу я? Может это ты?! — с наигранной обидой отвечает падаван. — Нуу. Я же учитель. По званию не положено… Лоли надувается еще больше. И с каких это пор Совет вызывает меня по несколько раз на дню? Пройдя долгое и достаточно скучное путешествие по бесцветным коридорам Храма, мы наконец заходим в комнату Совета, расположенную на самой высокой башне Храма. — О, мастер Тано. Вы как раз вовремя, — говорит мне магистр Винду необычайно приветливым голосом, и это меня настораживает больше всего, ведь обычно меня тут встречают суровые взгляды нескольких десятков глаз, и вдруг, все такие приветливые… Что они задумали? После слов магистра наступает тишина, которую никто не решается нарушить. Они все смотрят на меня, будто пытаясь высмотреть все вмятины на неглаженой мантии. Винду кивнул Лоли, чтобы та вышла, и после того, как дверь закрылась, у меня появилось чувство, что количество глаз удвоилось. Ужасную тишину нарушил спокойный голос магистра Йоды: — Вызвали не просто так тебя мы, — начал он. Ну, я догадывалась, что со мной тут не чаек за дружеской беседой будут пить. — На задание тебя послать хотим мы. На Коррибан полетишь. Учитель твой проблема очень большая. Уничтожить его должна ты. Или вернуть обратно в Орден джедаев, — магистр замолчал. А мое выражение лица нужно было сфоткать, и продать за миллион кредитов — такого лица еще никто не видел: на нем смешались все выражения шокового состояния, разбавленные удивлением, непониманием, и так далее. Извиняйте меня, но мне ко всему, на минуточку, восемнадцать лет. Допустим, у меня есть падаван, и это старит меня на лет пять. Допустим, я была ученицей самого безрассудного джедая за всю историю, и научилась выживать в самых что ни на есть сложных ситуациях, но какого ситха?! Мне что пойти к Энакину и сказать, здрасьте, пошли домой в Орден?! А если он не согласится то дать ему по башке так, что бы или выбить мозги, или вправить?! Все смотрели на меня и ожидали ответа, а у меня язык онемел от такого заявления, и если бы мои мысли сейчас прочел хоть кто-нибудь, то меня бы изгнали из Ордена или еще лучше — посадили в тюрьму за оскорбление начальства. — Я … я не могу, — это все что смог выдать мой язык. По их удивленным лицам, я поняла, что ответ их очень не устраивает. — Но он уничтожит весь Храм. Для него нет препятствий на пути к цели, — встрял Киади-Мунди. И вы все думаете, что я, маленькая девочка, смогу его остановить? Выставлю руку и скажу: стой, раз два! Нет, ну я понимаю, что тут все с ума посходили, но ты, Оби-Ван. Ты же умный, ты же можешь меня понять, ведь сам не меньше меня пробыл с Энакином. Видя мое молчание и весьма сложно объясняемое выражение лица, магистр Йода снова сказал: — Магистр Кеноби — учитель его. Ты — ученик. Тебя одну послушать он может. Поразмыслить вижу надо тебе. Последние слова были приятнее всех сегодня сказанных слов. Я приняла это, как приглашение на выход, и откланявшись поспешно вышла. В отличие от языка, мои ноги могли еще ходить. Они быстро понесли меня прочь от этого места. Если честно, то мой мозг не понимал, куда я несусь. Он сейчас, в принципе, ничего не понимал. И то, как я оказалась на крыше Храма, для меня наверно будет загадкой до конца жизни. Раньше, я часто сюда приходила, а сейчас, как-то вечно времени не было, да и повода. Это место для меня, как фотоальбом: тут всплывают все «фотографии» из прошлого. С этим местом связаны мои самые лучшие воспоминания, ведь приходила я сюда, когда обижалась на учителя, а он всегда меня тут находил и говорил, что у меня совсем нет фантазии в выборе места для «обижаний» на него. Как мне хочется снова обидеться на него, чтоб он меня опять нашел, и подобрал слова для извинения. Мне хочется снова вернуться в те счастливые времена…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.