ID работы: 5221921

Чувства

Гет
PG-13
В процессе
54
Mira Kryze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
«Учитель, зачем вы это сделали? Вы испортили мою жизнь!» — про себя говорила Асока, зная, что Энакин её не слышит и не чувствует. Сейчас она лежала на кровати в своей комнате и плакала, виня себя в случившемся. «Почему? Почему я тогда улетела на ту проклятую миссию и не выслушала его? Возможно, если бы я тогда уделила ему всего несколько минут, не погибло бы столько невинных джедаев,» — в очередной раз напомнила себе Тано. — Асока, всё в порядке? — спросил заботливый детский голос. — Да, Лоли, всё в порядке, — с трудом натянув улыбку, ответила тогрута. Но маленькая девочка уже была сыта мастерскими «всё в порядке». И если Асока думала, что она маленькая и ничего не понимающая девочка, то она очень ошибалась. — Асока, хватит думать, что я ничего не замечаю. У тебя что-то случилось. Давай, рассказывай! — твёрдо сказала Багнер. — Лоли, я…я….не могу… — запинаясь, сказала Асока и спрятала правую руку с подарком Энакина, но умоляющий взгляд падавана заставил придумать достойное объяснение её поведению. — Мой учитель стал ситхом…. — сказала мастер с самым убедительным видом. Вероятнее всего падаван не поверила её словам, и стала сама искать причины грусти, молчаливости и отрешённости генерала. Причина же, находилась в данный момент в противоположной части Галактики. И называется она Энакин… простите - Дарт Вейдер. Он был на планете под названием Коррибан. Его новый учитель, неповторимый Дарт Сидиус, увидев, что почти все джедаи остались живыми, а то есть его гениальный план провалился, недолго думая стал продумывать новый план по захвату галактики. Для начала, как говориться, логично создать Новый Орден Ситхов. Ну, сколько тут уже членов: Граф Дуку, Дарт Вейдер, Дарт Мол, Асажж Вентресс, Дарт Сидиус. Ещё всего лишь пару тысяч инквизиторов, и Орден готов. Да ещё и в безопасности. Поскольку только тот, кому жить надоело, вздумает сунуться на священную планету, а то и родину, ситхов. — Итак, что вы предлагаете делать с Орденом Джедаев, владыка Вейдер? — садясь на «трон», который смахивал на старую хиленькую табуреточку, спросил Великий владыка у своего новоиспечённого ученика. «Замок», кстати, тоже был похож на домик, который свалится при первом дуновении ветра. — Их нужно уничтожить как можно скорее, что б они не стали нам мешать, — ответил тот. — Верно, но как? — вновь задался вопросом Сидиус, с таким выражением, мол: «Это и так всем ясно, лучше бы план достойный придумал». Через несколько минут молчания Вейдер сказал: — Нужно показать народу Республики худшую сторону джедаев. Сидиус кивнул с мыслью: «Вот это, Скайуокер, другое дело, а не то... джедаям то он нормальные планы придумывал, а тут?!» — Да, но надо больше ситхов, — озвучил Граф Дуку и без того очевиное. — Это не проблема. Многие джедаи уже сомневаются в силах светлого Ордена, — ответил верховный ситх. — Вы можете идти, владыка Вейдер. Избранный вышел, и в голову стали лесть приятные мысли об Асоке: их первое знакомство, многочисленные миссии…«Интересно, а что она сейчас делает? Может думает обо мне?» Да, Асока и вправду думала о новоиспечённом ситхе. Но если бы Вейдер знал о чём она думала, то пожелал бы навсегда выкинуть из головы юного рыцаря все мысли, касающиеся него. «Так, Асока, если ты не займёшь свою голову нормальными мыслями, то вскоре сойдёшь с ума», - подумала тогрута и решила, что в этом ей поможет старый добрый коридор. На повороте к проклятой всеми ситхами столовой, она увидела отряд клонов. Первые мысли которые посетили юную голову, это «они пришли нас всех убить», или «они на нашей стороне». Но первая мысль победила, и джедай, активировав клинки, бросилась в атаку. — Генерал Тано, мы очень рады вас видеть, — проговорил капитан Рекс. Эти слова ввели тогруту в заблуждение. — Асока, спокойно, эти клоны на нашей стороне, — послышался голос Оби-Вана. Тано вопросительно посмотрела на магистра. — Они удалили микро-чипы, и теперь 501-й легион к нашим услугам. Тогрута ничего не ответила, а лишь молча кивнула и пошла туда, не знаю куда. Ей хотелось уйти на край света, на край Галактики, да, куда угодно, только прочь из Храма. Но на ней как всегда висела обязанность, под именем Лоли Багнер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.