ID работы: 5221921

Чувства

Гет
PG-13
В процессе
54
Mira Kryze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Асока и Лоли искали корабль, на котором можно было бы улететь с этой планеты. Они старались сливаться с обычными прохожими, и им это неплохо удавалось. — Асока, как мы собираемся улететь с этой планеты? — спросила Лоли. — Я думаю, что лучше всего будет воспользоваться общественным транспортом. А когда доберёмся до храма, то постараемся узнать ответы на свои вопросы, — ответила Асока, а Лоли кивнула ей в ответ. Два джедая, или пока что полтора, купили себе билеты на ближайший рейс на Корускант. И до начала посадки оставалось ещё двадцать минут. — Асока, а если нас узнают, ведь мы же преступники на этой планете? — спросила очень перепуганный падаван. — ну, вообще мы преступники не только этой планеты. И если, как говориться в Храме, умирать, то умирать в бою! — сказала Асока, подбадривая девочку. Минуты ожидания показали Багнер вечностью, но всё было очень спокойно, и джедаи отправились на Корускант с остальными желающими покинуть планету. Асоку насторожило то, что не возле корабля ни в нём никто не проверял пассажиров. Полёт длился не долго, но всю дорогу Лоли с учителем просидели молча. — Асока, как ты думаешь, все клоны стали такими же как наш отряд? — спросила двенадцати летка. — Я не знаю, но по видимому в клонов изначально была заложена программа в конце войны уничтожить джедаев. А клоны нашего отряда такие же как остальные, — ответила мастер, стараясь мыслить логически. — но возможно я ошибаюсь. В Храме надеюсь нам дадут хоть часть нужных ответов. — видимо последние слова Тано упокоили маленькую девочку и в детских глазах появился луч надежды, который когда-то был неотъемлемой частью Асоки Тано. Мастер и падаван передвигались как тени, и когда им до Храма оставалось всего ничего, то сзади послышался жестоки и такой противный голос одного из клонов: — По приказу 66 вы должны быть уничтожены, как и остальные джедаи! — Асока и Лоли быстро обернулись и по ним, как по живым мишеням открылся бластерный огонь. Асока быстро активировала мечи. Жёлтый и зелёный клинки стали щитом для рыцаря и его падавана, который был очень напуганным. — Лоли, быстро в Храм! — приказала Асока, и Багнер как по хорошо помнящейся команде, побежала в Храм. Рыцарю с отменной репутацией не составило труда справить с всего лишь батальоном клонов, и честной победой завершила свой путь в Храм. Но приём был слишком уж теплим, и согревали его несколько десятков активированных клинков. — О Асока, это ты, — обрадовался ей Оби-Ван. — Да, а вы не видели моего падавана? — удивилась Тано. — Но, мы думали ты погибла, а Лоли вернулась в Храм, — ответил Кеноби. — Ясно. И кстати, магистр Кеноби вы можете ответить, что произошло с клонами и где мой учитель? — спросила Асока. — По сути наступил приказ 66, который гласи, что надо убить всех джедаев, ответил Оби-Ван. — Понятно. А где мой учитель? — задала Асока больше всего мучающий её вопрос. Оби-Ван заметно помрачнел, как будто вспомни что-то ужасное. — Оби-Ван? — Ты точно хочешь это знать? — Да! — чётко ответила Асока, хотя ей стало страшновато. — Тогда пошли, — сказал Кеноби и нехотя повёл Тано в какую-то комнату. Ну если быть точны, то в комнату наблюдения. Оказавшись в комнате магистр включил запись и отошёл, а Асока осталась смотреть, но как только показалась запись, то Тано как будто облили кипятком. На записи был её учитель, который стоял на коленях перед каким-то ситхом, и глаза Энакина постепенно приобретали огненно-янтарного оттенка. Когда запись кончилась тогруте очень хотелось услышать от старшего джедая, что всё это розыгрыш, что этого не может быть, как такой джедай как Энакин Скайуокер будет стоять на коленях перед ситхом? Но разум не слушая сердца говорил, что эта запись чистая правда. И с губ тогруты сорвался вопрос, на который она и так знала ответ: — Это правда? Мой учитель стал ситхом? — Да, — ответил Кеноби, и эти слова стали последней каплей, и океан боли вышел из берегов. Асока не знала, как вышла из комнаты, и не знала это всё сон или реальность? « Ну вот и чего ты показал ей эту проклятую всеми ситхами запись? Зачем? Ты же знаешь, что она любит Энакина. И поступаешь как последний ситх!» — Мы успели предупредить всех джедаев во внутреннем кольце, но очень много было в среднем и внешнем, — сказала Ади-Галия. — Хоть что-то мы сделали, — сказал Оби-Ван переключившись с мыслей об Асоке на дела Храма. — Сердце моё чует беду великую, над Галактикой нависшую. Вернулся враг наш заклятый, — перервал всех голос верховного магистра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.