ID работы: 5221921

Чувства

Гет
PG-13
В процессе
54
Mira Kryze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Учитель! Учитель! Учитель, прошу Вас, не переходите на тёмную сторону! Учитель прошу! — голос Асоки кричал в голове Энакина. — О, Асока. Уверен, тебе будет лучше так. Ведь ты не любишь меня. И теперь я не буду напоминать тебе об этом, — ответил он голосу в своём сознании. — Нет, учитель… — ученица, казалось, могла кричать ещё долго, но мастер уже выставил ментальные щиты, прервав её пылкую речь. Асока ещё несколько минут пыталась проскользнуть в подсознание бывшего учителя, но тщетно. — Генерал, мы вошли в гиперпространство, — сказал капитан Тренч. — Хорошо, — ответила девушка. Как же она хотела быть в Храме и объяснить учителю, что он сильно ошибается. — Всё в порядке? — спросила Лоли, ощутив волнение в Силе, исходящее от её мастера. — Да, в порядке, — повторила учитель, хотя понимала, что врёт. Лоли, конечно, не поверила Асоке и решила воспользоваться ученической связью с учителем, но щиты рыцаря были наглухо задвинуты. — Приготовиться к выходу из гиперпространства! — выдернуло Тано из медитативного состояния. — Готовьте шаттл! — подхватила Асока. — Ура! Наконец, я смогу показать себя! Правда, Асока? — радостно спросила новоиспечённый падаван. — Помни, Лоли, это дипломатическая миссия, проблемы на которой решают не мечом, а умом, — попыталась остудить пыл ученицы тогрута. — Я понимаю, мастер, — с улыбкой ответила Багнер. Асока с командой полетела в столицу Ондерона. После приземления их встретили Лакс, король Дендор, Со Герера… В глазах Лакса, как и раньше, теплилась нежная искорка, такая запретная для джедаев. Во взгляде Асоки больше не было той безрассудной любви. Теперь в свете синих глаз читались ответственность, серьёзность, доброта и где-то глубоко боль. — Мы рады, что вы приехали, Асока Тано, — поприветствовал тогруту король. — Взаимно, — ответила та. — А кто это? — спросил пожилой правитель, заметив вихреподобную девчушку за спиной Асоки. — Это Лоли — мой падаван, — ответила девушка. — Твой падаван? — переспросил Бонтери. — Я уже рыцарь-джедай и вполне могу иметь ученика, — спокойно прозвучало в ответ. — Пройдемте во дворец, — великодушно пригласил король, и все направились к величественному зданию. Когда остались только джедайская пара «учитель — ученик» и молодой сенатор сей планеты, Лакс заговорил с Асокой. — Можно поговорить с тобой? — спросил юноша. — Без свидетелей, — быстро добавил он, заметив внимательную Лоли. — Хм… думаю, да. Падаван, подожди меня здесь, пожалуйста, — обратилась джедай к ученице. Та разочарованно кивнула. Лакс провёл Асоку в сад. — А ты почти не изменилась, — сказал он тогруте, но его собеседница продолжила молча смотреть в даль. Бонтери терпеливо подождал, пока Асока обратит на него внимание. Но вдруг запищал комлинк девушки. — Извини, — виновато шагнула назад джедай. — Я на минутку. — Генерал, мы обнаружили несколько дроидов-командос, — сообщил голос капитана клонов. — Плохо, — задумчиво ответила Асока. — Ладно, ждите меня, — шепнула девушка в устройство прежде, чем оборвать связь. — Лакс, — улыбнулась девушка, вернувшись к давнему другу. — Знаешь, Лоли наверное заждалась меня и… — всё так же мило улыбаясь, протянула девушка. — Понимаю, тебе пора, — примирительно закончил сенатор. Пожав руку парня, Асока почти бегом добралась ко дворцу. На выходе с посадочной платформы она почувствовала нечто… Звук прицела бластеров за спиной заставил тогруту обернуться. Весь отряд солдат, прилетевших с ней, кажется, стал расстрельной командой… — Что-то не так? — спросила джедай. — Ничего, генерал. Вам конец, — прозвучало от капитана, и по рыцарю открылся огонь. Моментально активировались зелёные клинки, отражая на ходу плазменные снаряды. Через несколько минут в голову пришла мысль о… Лоли! Где она? Жива ли? Мертва? Нет, мастер ещё чувствовала падавана. Она должна найти ученицу. Генерал вскинула руки и предатели полетели назад, в стены. Сила подсказала ей путь обратно во дворец. — Лоли! Лоли, где ты? Лоли, — почти паникуя, кричала Асока. — Асока, — засёк слух тогруты позади. — Лоли! Я здесь. Я так рада, что с тобой всё хорошо! — прошептала девушка, прижав к себе девочку. — Со мной-то отлично, но вот что с солдатами? Они будто с ума посходили — набросились без всякой причины! — с долей возмущения и непонимания в голосе сказала ученица джедая. — Я не знаю, но чтобы это ни было… надо скорее выбираться отсюда! — твердо ответила тогрута, и две тени покинули столицу Ондерона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.