ID работы: 5221921

Чувства

Гет
PG-13
В процессе
54
Mira Kryze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Энакин вслед за Асокой, выскочил из кафе. Но увидел только пустую улицу. Скайуокер не мог упустить Асоку, и он пошёл туда, куда вела его Сила. Джедай очень гордился своим падаваном, за это время она никуда не вляпалась и не забыла приёмы джедаев. Но почему она не обратила внимание на него? Может, за это время их связь стала слабеть? Энакин думал над этими вопросами, пока не пришёл к какому-то домику. На вид он был аккуратнее, чем остальные. Джедай подошёл к одному из окон и увидел, что на диване сидит Асока с датападом и, видно, с чашкой ароматного чая. Она читала наверное что-то очень интересное, потому что не могла оторвать глаз от датапада, и на её лице всё больше и больше вырисовывалась улыбка, а Энакин просто стоял возле окна и любовался на неё. Через несколько часов Энакин не чувствовал не малейшего намёка на усталость, но молодая тогрута, в отличии от него, уже наполовину спала. Она поставила на тумбочку чашку и датапад, зевнула, улеглась по удобнее и через несколько минут уже сладко спала. Энакин же подошёл к двери и, воспользовавшись Силой, открыл её. Он очень тихо зашёл в комнату, где спала Асока, осмотрелся и решил, что уйти он уже не может, и просто сел в кресло, а через минут десять его тоже поглотил сон. Под утро Энакин проснулся полный сил. Он облегчённо вздохнул, увидев, что Асока ещё спит, и решил выйти ненадолго на улицу. Его прогулка длилась где-то двадцать минут, а потом он полон сил направился к Асоке домой. По дороге он зашёл и купил небольшой кулёчек с печеньками, надо же как-то задобрить Асоку. Он зашёл первым делом на кухню и положил печеньки. Когда он зашёл в комнату, где спала Асока, и прошёл возле неё, за его спиной послышался ещё очень сонный голос падавана: — Опять вы ходите и ходите, учитель. И никогда мне выспаться не даёте, — Энакин резко обернулся и увидел Асоку с еле открытыми глазами, но через пару мгновений её глаза расширились до размеров пятидесяти копеек. — Учитель, а как вы меня нашли и попали в мою квартиру? — спросила она и начала отодвигаться в противоположную сторону от Энакина. — Всё в порядке, Асока, — ответил молодой джедай, подошёл и сел возле хозяйки дома. — Но ведь вы должны быть на какой-то из миссий Республики или в Храме? — сказала Асока, и в последних её словах послышалась нотка ужасной обиды. — Мне дали, ну, так сказать, время отдохнуть, ну, и я решил поискать тебя. — ответил Энакин своим добрым голосом. Он, конечно, уловил обиду в голосе Асоки, но решил пока что не спрашивать, на что она была обижена, хотя ответ был очевиден. Тогрута встала с дивана и направилась на кухню. Через несколько минут из кухни донёсся приятный аромат чая. Энакин пошел в кухню на запах ароматного чая, и когда он зашёл, то увидел, что на небольшом столе стоят две чашки с чаем, а возле плиты стоит Асока и что-то готовит. Энакин сел на один из стульев и стал наблюдать за Асокой. Через десять минут она поставила перед ним тарелку с омлетом, а потом насыпала себе и тоже села за стол с противоположной стороны от Энакина. В течении десяти минут никто не отваживался нарушить тишину, но когда Энакин управился с омлетом и принялся за чай с печенькой, то решился начать разговор: — Вижу, тебе здесь неплохо живётся. — Да, — коротко ответила Асока. Энакин не знал, почему Асока такая молчаливая, но ему хотелось поговорить с той Асокой, которую он всегда знал. — Я всегда знал, что ты отличный боец, но никогда не думал, что ты ещё отличный повар, — сказал Энакин, снова и снова пытаясь развеселить Асоку. — Спасибо, — сказала девушка, немного улыбнувшись и отодвигая от себя тарелку из-под омлета. Наконец, Энакину надоело ждать, пока Асока захочет выказать своё желание или нежелание вернутся в Орден, и он начал серьёзный разговор: — Асока, я не знаю подходящее ли сейчас время для серьёзного разговора, но я должен с тобой поговорить. Я не знаю, слышала ли ты о том, что погибла сенатор Амидала, и ты ведь знаешь, кем она была для меня, — Асока кивнула, пытаясь сдержать слёзы. — В последнее время, когда я был в Храме или ещё где-то, и у меня было свободное время, я постоянно думал о тебе. Я очень сильно переживал за тебя, и подумал, что если я потеряю ещё и тебя, то я не знаю, что будет со мной дальше. — Он немного и полез в карман туники, а из неё достал какой-то предмет. И когда он раскрыл свою ладонь, то на ней лежала цепочка Асоки, которая уже давно могла валяться на какой-то свалке. Он протянул её Асоке и сказал: — Асока, я хочу знать, хочешь ли ты быть моим падаваном, или нет? — в его глазах была безграничная мольба, его сердце билось с бешеной скоростью. Асока протянула свою маленькую и худенькую ручку и дотронулась до руки Энакина и цепочки. Он ощутил, что её рука была очень холодной и легонько её сжал. — Да, учитель, конечно, хочу, — впервые за это время Энакин увидел прекрасную улыбку своего падавана. Она взяла цепочку и как-то по-особенному закрепила у себя на голове. — Тогда завтра я попрошу у Совета Джедаев, чтоб они обратно приняли тебя в Орден…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.