ID работы: 5221921

Чувства

Гет
PG-13
В процессе
54
Mira Kryze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. После завтрака Энакин и Асока решили прогуляться по Корусканту. Целый день они ходили, шутили, вспоминали разные смешные и обычные истории из детства Асоки. Когда начало темнеть, то учитель и ученик направились домой к Асоке. Весь день и вечер Асока была ужасно холодной, и Энакина это начало беспокоить. — Ты почему такая холодная? — спросил он, когда Асока уже собиралась ложиться спать, и сидела на кровати.  — Эм… Не знаю, — ответила та. — Тогда мне придётся тебя согревать, — сказал он, укрыл её и притулил к себе, а через пару минут оба заснули. Середина ночи. Энакин открыл глаза и увидел, что на кровати лежит только он. Он встал и увидел, что в гостиной Асоки тоже нету, и зашёл на кухню. Там стояла Асока и наливала себе в чашку воду. — Асока, — сказал Энакин резко, и Асока выронила чашку, облила себя, а чашка упала и разлетелась на мелкие кусочки. А один из них впился Асоке в босую ножку, и она скривилась от боли. — Учитель, — сказала тогрута через несколько секунд. Энакин быстро подошёл к ней, взял на руки и понёс в комнату. Он вынул осколочек и забинтовал ножку ученице. — Ты зачем встала посреди ночи? — спросил он. — Воды попить. А из-за вас напоила ещё и свою ночнушку, — ответила Асока с улыбкой. У Энакина тоже на лице появилась улыбка. — Ладно, иди, переодевайся, а я вытру то, что недопила твоя ночнушка, — сказал Энакин и пошел на кухню, Асока пошла в спальню, и пока Энакин что-то там вытирал и убирал, быстро переоделась. Когда Энакин пришёл, то Асока уже была переодета, и взбивала свою подушку, и когда подушка была взбита, то тогрута легла. Энакин убедился, что с ученицей всё хорошо, лёг на мягкий диван, и через несколько минут заснул. Утром Энакин встал как всегда первым, и решил, что Асока может ещё немного поспать. Джедай привёл себя в порядок и пошел на кухню готовить завтрак. Когда он был готов, то в кухню зашла ещё сонная, но уже приведённая в порядок Асока. — Доброе утро, Шпилька, — сказал Энакин своей ученице. — Доброе, — ответила тогрута. На столе уже стоял кокой-то необычный завтрак. — Что это? — спросила девушка. — Попробуешь, узнаешь, — ответил тот. Асока откусила кусочек, и… блюдо оказалось очень вкусным. — Как оно называется? — спросила Асока. — Я ещё не придумал, — ответил Скайуокер. После завтрака оба направились в комнату и просто сели на диван. — Ладно, мне надо поговорить с Советом Джедаев, — прервал тишину старший джедай. Асока вздохнула, и на её прекрасное личико начала пробиваться обида и боль, которые она изо всех сил пыталась подавить. — Что такое? — просил Энакин. — Ничего, — ответила Тано, отворачиваясь. — Асока, что такое? — снова спросил Энакин уже более настойчиво. — Я не очень хочу вспоминать Совет. Они все предали меня, обвинили в том, в чём я не была виновна, изгнали меня из Ордена, хотели убить… — в конце Асока уже почти кричала и из её глаз полились слёзы. Энакин придвинул её к себе и обнял. — Асока, я понимаю, что ты не хочешь вспоминать никого из Совета, но мы должны прощать своих обидчиков. И Оби-Ван пытался тебя защитить. Они уже жалеют, что так поступили, и я уверен, что они все хотят тебя видеть, и примут тебя в Орден, — они просидели так ещё пять минут, но потом Асока немного успокоилась и вытерла слёзы. — Наверно надо попробовать, — сказала она. — Всё будет хорошо. Не надо волноваться, — сказал Энакин, взял плащ и вышел из Асокиного дома. Дверь закрылась, и Асока осталась наедине со своими мыслями. В её голове снова и снова просыпаться та старая обида на Совет Джедаев. Когда Асока покидала Орден, то думала, что вернётся, как только избавится то запрещённых кодексом чувств — чувств привязанности. И эта привязанность была к её учителю. И то, что он нашёл её, только сделало ещё хуже. Пока Асока пыталась перебороть свои чувства и убедить себя в том, что возвращаться в Орден — хорошая идея, Энакин уже подходил к двери комнаты Совета. Он постучался и вошёл. — Что-то надобно тебе, Скайуокер? — спросил магистр Йода. — Да, магистр. Вчера я нашёл Асоку Тано, и осмелюсь попросить у вас разрешение на то, чтоб она могла вернуться в Орден Джедаев, — сказал Энакин, пытаясь подавить в себе чувство волнения. Магистры немного помедлили с ответом, но магистр Йода нарушил тишину первым: — Асоку Тано, говоришь! Хм. Падаван твой очень сильною была, и раз хочет она, пусть к тебе в обучение вернётся. Лучшего ответа Энакин и придумать не мог. Он поблагодарил магистров, поклонился и вышел, а затем со всей своей скоростью и скоростью спидера, помчался к Асоке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.