ID работы: 5221756

Ясновидящая

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
*Спустя пару дней* Мне оставалось совсем чуть-чуть, чтобы дописать курсовую, когда я обратила внимание на время. Нам уже давно было пора обедать, а я так увлеклась написанием курсовой, что совсем забыла хоть что-нибудь приготовить. Да и капитан похоже тоже напрочь забыл про обед, так как за всё время он ни разу не оторвался от своей работы. Отложив ноутбук в сторону, я приподнялась, в надежде, что капитан не обратит внимания. Но не тут-то было. Стоило мне только немного оторвать свою пятую точку от дивана, как на меня тут же уставился пронзительный взгляд капитана. Я так и замерла, в позе скрюченной обезьяны, которую внезапно одолел радикулит, с выражениям лица: «А я чё? А я ни чё. У меня вообще спину прихватило». — Куда? — спросил капитан, не отрывая от меня своего пронзительного взгляда исподлобья. — На кухню. Обед пора готовить. Капитан лишь тяжело вздохнув, встал с насиженного места и повёл меня на кухню. Когда он вернулся в гостиную, я принялась за готовку. Осталось только придумать, что приготовить. Достав и промыв рис, я поставила его вариться. Пока варится рис, я решила приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Стоило мне только начать резать курицу, я сразу же почувствовала, как в спину повеяло холодом. Отложив нож, я повернулась. Передо мной опять появилась Рэян. — Что опять? — недовольно прошипела я, но так, что бы капитан меня не услышал, а то ещё подумает, что я чокнутая. — Я только что видела, как мои родители оплакивали меня у моей могилы. — Соболезную твоим родителям. Но я то здесь при чём? — Ты же видишь меня. Верни меня обратно, — заверещала она — Я хочу жить! — Ты дура? — хотя, чего это я её спрашиваю, так ведь и есть — Ты умерла! Как я тебя верну? — Я сказала, верни, — завопила она ещё сильнее и набросилась на меня. POV Ёнгук. Сидя в гостиной и изучая документы, я услышал какой-то шум доносящийся с кухни. Отложив ноутбук в сторону, я тут же побежал туда. Забежав на кухню, я увидел жуткий беспорядок. На полу валялись ножи и столовые приборы. Табита стояла ко мне спиной, вцепившись в столешницу. — Что случилось? — спросил я — С тобой всё в порядке? Табита? Девушка развернулась ко мне, и я заметил, что она как-то странно себя ведёт. Взгляд совсем другой, да и манера жестов. Трудно объяснить, но сейчас она вела себя как-то вызывающе что ли. — Оппа~. Оппа?! Я не ослышался? Не, не, не, с ней точно что-то не то! Да пару дней назад она с трудом назвала меня по имени, дико краснея. А сейчас она с такой лёгкостью назвала меня оппой. — Со мной всё в полном порядке, — она расплылась в такой улыбке, что меня аж передёрнуло. Ненавижу такие улыбки. Пошлые. Может она головой ударилась или у плиты перегрелась? Или же…? У меня появилась одна мысль, но мне нужно кое с кем посоветоваться. — Точно? — Да, абсолютно. Я кивнул и быстро вышел из кухни и направился в комнату. Достав телефон, я быстро набрал один номер. — Слушаю, — услышал я женский голос. — Госпожа Мин, это Бан Ёнгук. Я был у вас… — Помню. Что-то случилось с Табитой? — Не знаю. Она ведёт себя как-то странно. — Что ты имеешь в виду? — Трудно сказать, но это словно не она. Такое ощущение, что передо мной совсем другой человек. — А ты случаем не обратил внимания? Её татуировка, на шее, она не поменялась в цвете? Я начал припоминать. — Точно! Она приобрела красноватый оттенок. — Это плохо. — Объясните мне, что с ней случилось? И могу ли я чем-нибудь ей помочь? — В неё вселился призрак. Видимо он совсем отчаянный раз пошёл на такое. Помочь мы ничем не сможем. Не ты, ни я. Табита сама должна изгнать его. Но. — Но, что? — Дух исчезнет. — Это ведь хорошо. — Ты не понял. Он исчезнет на всегда. У него больше не будет возможности переродиться. От него ничего не останется. — Да плевать, — разозлился я — Мне главное, чтобы с Табитой всё было в порядке! — Айгу… мальчишка, — фыркнула женщина — Ты хоть знаешь какая это ответственность? Взять и отобрать шанс у души переродиться? Хотя ты всё-таки прав. Поговорив с госпожой Мин, я вернулся на кухню. Табита, а точнее дух в её теле до сих пор находилась там. — Оппа, ты куда ходил? — пропела девушка. — Да, показалось, что звонил телефон, — соврал я, подойдя к ней. — Ммм. Понятно. После этих слов она повисла у меня на шее и… поцеловала меня! Не ожидая такого, я чуть не упал на пол. Теперь я точно знаю, что это не Табита. Она бы никогда бы этого не сделала. И в глубине души мне немного обидно… Её губы такие мягкие и сладкие, что мозги начинают отключатся. Понимая, что если я сейчас не прекращу всё это, то совершу огромную ошибку, за которую никогда себя не прощу. Я с трудом оттолкнул девушку от себя. — Да что с тобой такое? — крикнул я — Кто ты? — Оппа, ты в своём уме? Это же я, Табита. — Нет. Табита бы себе такого не позволила. И тут девушка схватилась за горло, упав на пол. Я увидел, что татуировка покраснела ещё сильнее. Табита начала кричать, а из глаз хлынули слёзы, сами же глаза побелели. Не было видно ни зрачков, ни радужки… — Убирайся, — закричала Табита. Она повторила это несколько раз, прежде чем, я увидел нечто. Я отчётливо видел, как из её тела выходила какая-то чёрная субстанция, напоминающая дым. После того, как я перестал это видеть, девушка упала, но я вовремя успел подхватить её. — Табита? — я начал приводить её в чувства — Ты меня слышишь? Открой глаза, пожалуйста. Её веки начали подёргиваться и вскоре она открыла глаза. — Капитан… — Ну слава богу, это ты, — я облегчённо вздохнул и прижал её к себе. — Задушите, — кашляя, прохрипела девушка, и я тут же поспешил ослабить свою хватку. — А теперь расскажи мне, кто это был? Что за дух вселился в тебя? — Вы в курсе? — она испугано и в то же время с удивлением посмотрела на меня. — Да, — кивнул я, поднимая её с пола и усаживая на стул — Я был в тот день… во время ритуала, был рядом. А теперь расскажи, кто это был? — Ким Рэян, — прошептала она, опустив голову и шмыгнув носом. — Та студентка? — опешил я. — Да, — кивнула Табита — Она не первый раз уже приходила ко мне, правда в те разы она упорно не верила, что мертва, а просто считала, что все в шутку игнорируют её. А сегодня она обезумела, узрев правду. — Ты уж прости, но она ничего не рассказывала о своём убийце? — спросил я в надежде получить хоть какую-то зацепку — Может видела его лицо или быть может и раньше его знала? — Нет, — она отрицательно покачала головой — Она не видела его лица и не знала его ранее. Я видела все её воспоминания… — Чёрт, — вздохнул я — Ладно, пойдём, я отнесу тебя в гостиную, тебе нужно отдохнуть. — Но как же обед? Я ведь так ничего и не приготовила. — Не переживай, — улыбнулся я, подняв её на руки — Просто закажем что-нибудь. Уложив её на диван, я взял телефон и позвонил в один ресторанчик, где довольно неплохо готовили морепродукты, а так же традиционные корейские блюда. Сделав заказ, я убрал телефон и сел рядом с девушкой. Её до сих пор всю трусило и я не придумал ничего лучше, как просто обнять её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.