ID работы: 5221756

Ясновидящая

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Капитан уехал, оставив меня дома одну. Не зная, чем заняться, я включила телевизор и стала переключать каналы, ища что-нибудь интересное. Остановилась я на новостях. Я надеялась услышать, что того убийцу поймали, но увы. Про это расследование вообще ничего не сказали. Я снова начала переключать каналы. Так и не найдя ничего интересного, я выключила телевизор. — Как же скучно! Может в ноутбуке полазить? И тут я вспомнила, что ноутбук находится в комнате. Капитан строго настрого запретил вставать. Я конечно могла бы аккуратно допрыгать, до комнаты и обратно, но как потом объяснить появление ноутбука в гостиной? Да и вдруг он вернётся, когда я буду на ногах? Лучше подожду на диване. Не хочется сердить капитана. Я лежала на диване, как вдруг почувствовала, что в комнате похолодало. Я уже догадывалась в чём причина такой резкой смене температуры. Мурашки тут же зашастали по спине, а на голове зашевелились волосы. Ну почему именно сейчас, когда я одна? Как же это раздражает. Раз мне нечем себя занять, пора бы взять себя в руки и попытаться выяснить, что им от меня нужно. Сев поудобней, я посмотрела в ту сторону, откуда веяло холодом сильнее. Я не ожидала увидеть её. Челюсть моментально поползла вниз. Передо мной стояла Рэян. Её тело было обезображено. — Ты же меня видишь? — спросила девушка, а точнее её призрак. Я кивнула. — Отлично! А то я уже думала, что все меня игнорят, — она прошла сквозь диван и встала прямо возле меня — Ну чего ты так на меня вылупилась? Лучше, скажи мне, почему меня все игнорят? Это такой прикол? Я не знала, что ответить. Да я даже рот не могла закрыть, в таком я шоке прибывала. Складывается такое впечатление, что она словно и не знает, что… умерла. Обычно такое происходит, когда человек умирает быстро и поэтому не успевает осознать свою смерть. Но Рэян — она не умерла быстро. Экспертиза показала, что её долго мучили, прежде чем убили и скинули с крыши. — Ну, что ты вылупилась на меня как корова? Живо говори, в чём дело?! — Тебя «игнорируют», потому что тебя не видят, — сказала я. — Хах! Я что по-твоему, невидимка что ли? — заорал призрак, да так, что я вжалась в диван. — Ну, в каком-то смысле, да, — прошептала я. — Да ты хоть понимаешь с кем ты говоришь? Я Ким Рэян! Мой отец владелец крупнейшей компании… — Сама посмотри, — прервала я её, указав на зеркальную поверхность рядом с телевизором. Призрак тут же развернулся. Рэян начала всматриваться в зеркальную стену. Она прыгала, размахивала руками, вставала в позы, но так и не смогла увидеть своего отражения. — Какого чёрта?! Что со мной? — заорала Рэян, поворачиваясь ко мне. — Не знаю, как тебе об этом сказать. — Ой, говори уже, — гаркнула она, трясясь от нетерпения. — Ты призрак. — Что? — Ты умерла. И сейчас ты призрак, вот почему тебя никто не видит. — Что за чушь? — Это правда. Неделю назад, тебя убили. Прямо в университете. Услышав это, призрак девушки начал громко смеяться. — Что за бред?! Я всё-таки была права. Ты ненормальная! С такими словами она исчезла, оставив меня снова одну. И какого чёрта она вообще здесь появилась? Пришла чтобы и после смерти поиздеваться, воображая себя самой красивой? Так вот тут-то она обломалась. Сейчас она совсем не красавица. Она выглядит так же, как тогда, лёжа на мраморных плитах… Я снова включила телевизор, оставив канал, на котором шла передача про классическую музыку. Вообще, её выходка меня сильно разозлила. Но мне пришлось взять себя в руки, так как я услышала, как капитан вернулся домой. Спустя пару минут он показался в гостиной. — Я вернулся, — махнул капитан — Ты как? — Сижу, как и велели, — улыбнулась я, показывая на диван. Капитан лишь посмеялся и вышел из гостиной. Спустя некоторое время, он вернулся в гостиную, уже переодетый в домашнюю одежу. В руках он держал ноутбук. Сев на диван, неподалёку от меня, он полностью погрузился в экран ноутбука, часто что-то набирая на клавишах. Мне снова стало скучно. Я тоже хотела полазить в ноутбуке. В конце концов, проверить почту, может там прислали задания из университета? Да, я не исправимый ботаник. — Можно мне встать? — спросила я, спустив с дивана свои ноги. Капитан тут же с подозрением взглянул на меня. — Зачем? — Я хочу взять ноутбук, проверить, не прислали ли задания из университета. Капитан пару секунд внимательно смотрел на меня. — Тебе так нравится учится? Я честно кивнула. Мне действительно нравится учится, а если быть точнее, мне нравится узнавать что-то новое для себя. В мире столько всего неизвестного, так что мне определённо хочется узнать, как много больше. — А на кого ты учишься? — На психолога, — ответила я, немного смущаясь. Я выбрала эту специальность ещё в детстве, после того как дядя как-то раз сказал, что им бы не помещал в штате психолог. Во-первых, с его помощью бывает легче работать с людьми (потерпевшими и арестованными); а во-вторых, полицейским тоже иногда нужна помощь специалиста (семейные проблемы или проблемы на работе). А так как я практически выросла в полицейском участке, то и у меня не возникало работать где-нибудь ещё, кроме как в полиции. Услышав мою специальность, капитан кивнул головой с выражением лица, а-ля «молодец, одобряю», он закрыл ноутбук и отложив его в сторону, встал с дивана. Протянув мне руку, чтобы я могла опереться на неё, он помог мне встать. Как обычно, придерживая меня за плечи, капитан проводил меня в комнату, где я взяла ноутбук. Затем он отвёл меня обратно в гостиную, где благополучно усадил обратно на диван. Включив ноутбук, я дождалась, когда загрузится операционная система и зашла в почту. Моей радости не было предела, когда я обнаружила письмо с заданиями на ближайшую неделю. Ура, теперь мне есть чем заняться! Скачав архив с заданиями, я открыла первое. Нужно было написать курсовую по теме: «Психология личности». Пользуясь обширными источниками из интернета, я принялась за курсовую. Нет ничего лучше, чем занять себя учёбой. И плевать, что со мной многие будут не согласны. Для меня это именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.