ID работы: 5220874

Научи её жить по-новому

Гет
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 156 Отзывы 53 В сборник Скачать

14. - Марий Григорьевна, а какие у вас планы на сегодняшний вечер?

Настройки текста
Эти глаза, которыми сейчас Маша посмотрела на Максима... Догадывалась она, что неровно он к ней дышит, но никак бы не подумала, что сможет сказать об этом настолько прямо и ровно, даже взгляда упорного не испугался. Привыкшая к тому, что все гладят её по шёрстке, Куликова никак не думала, что в один из прекрасных моментов жизни появится такой человек, который не только заткнет за пояс, так ещё и влюбит в себя. Хоть она и не показывала ничего подобного, не проявляла никакого интереса в сторону, казалось бы, просто коллеги по работе, в душе-то творилось что-то непонятное, что-то новое, ещё не изученное, чего на самом деле девушка побаивалась. - Нравлюсь?, - немного с нервозностью усмехнувшись, Маша потёрла нос о плед и перевела взгляд на рядом сидящего коллегу. - Нравишься, - кивнув чуть в бок, Максим улыбнулся так, как умеет только он, отчего девушка заулыбалась. Невероятно, но это именно так. Разъяренная всем днём, всеми людьми и всеми поступками эгоистка вдруг заулыбалась от трёх простых слов. - Я вот только не собака, чтобы меня воспитывать, - не отпуская улыбку, она снова посмотрела на молодого человека. Чем, видимо, загнала его в угол. - Ты же сама понимаешь, в какую задницу тебя это однажды заведёт, - весь разговор шёл в особой шуточной форме, что заставляло Машу улыбаться и иногда строить глазки Максиму. - Ну не знаю, - девушка потянулась, скинув с плеч плед, - Жила ведь как-то до сегодняшнего момента, - она развела руками в разные стороны и снова бросила взгляд на молодого человека, - И дальше буду жить совершенно также. - Ну и будешь ты к пятидесяти годам жить одна с сорока котами, - посмеялся Аверин, - И то, если повезёт. - А тебе не кажется, что это уже моя жизнь и я сама решу, как и с кем мне жить? - Да без проблем, - пожав плечами, Максим перевёл свой взгляд вперёд на съёмочную площадку и замолчал. А Маша задумалась... Об этом она думала, и думала неоднократно. А что, если он прав? Что, если из-за своего характера в конечном итоге она просто останется одна? Ведь не такой старости она хочет для себя. Не такого будущего. И фраза «Останешься одна с котами» её серьёзно пугала. А если задуматься сейчас? Чего всё-таки она хочет от жизни на данный момент? Всё, казалось бы, есть. Профессия, деньги, любовь зрителя... Одного нет. Любимого человека рядом нет. А это иногда может заменить всё вышеперечисленное. Съёмочный день хоть и медленно, но всё же подходил к концу. Поставленные на сегодня цели были достигнуты даже раньше отведённого времени, поэтому у актёров осталось ещё немного сил и два часа свободного времени. Смысла держать их на съёмочной площадке уже не было, поэтому после вольной все моментально разбежались. - Маш, ты на машине?, - в её гримерной появился Григорий Владимирович. Девушка уже переодевшаяся в свою привычную одежду стояла посреди комнаты, собирая в сумку мелкие вещи, - Или может отвезти? - Нет, я сама доеду, - не обернувшись, она не отвлекалась от своего дела, боясь оставить тут что-то нужное. Квартира находилась в нескольких часах езды отсюда, поэтому лишний раз не метнёшься. - Ну смотри сама, - свободно пожав плечами, отец посмотрел на дочь, - Я сейчас поеду в сторону твоего дома, если что. - Зачем? - Катю забрать.., - он наблюдал за её реакцией, ибо прекрасно знал, что даже это имя она слышать не любит. - Маленькая что ли, сама доехать не сможет, - нервно кинула в сумку плойку для волос. Каждый раз, когда отец упоминает имя своей новой подруги, что-то говорит о ней, внутри Куликовой просыпается жуткая ревность. Это скорее обида, нежели ревность. За себя и за маму... - Прекрати, - возразил Куликов, отчего внутри Маши снова что-то перевернулось. - Я никогда не стану относиться нормально к ней, понятно? Она не нравится мне. Если тебя всё устраивает, - пожалуйста. Но я никогда, слышишь, никогда не смирюсь с этим. Она мне противна. - Это твой выбор, твоё решение. Ты уже девушка взрослая и сама в праве распоряжаться своей жизнью. - Неужели ты понял это?, - усмехнувшись, Маша развернулась к отцу и сложила на груди руки, - Это ты свой выбор сделал, папа. - Мы уже говорили на эту тему, Мария! Хватит меня обвинять в том, чего я не делал. - Никто ни в чём тебя не обвиняет, просто забери свою Катю и проваливайте нахер из моей жизни! Григорий Владимирович молча вышел из комнаты дочери. Конечно, обидно слышать такие слова, хотя за столько времени можно было к ним привыкнуть. Но каждый новый раз как будто ножом по сердцу. Куликова скидала всё остальное в сумку и дрожащими пальцами закрыла её, бросив куда-то в сторону. На глазах появились слёзы, что очень неприятно защипали в глазах. Не от ссоры это всё, а от воспоминаний. По её мнению всё должно быть не так, этого она не заслужила. - Ууу, нюни распустили, — через пару минут в дверях её комнаты показался силуэт Аверина. Мужчина удобно сложил на груди руки и оперся плечом на дверной косяк, следуя взглядом за блондинкой, - Что случилось? - Ничего, - недовольно буркнула Куликова и бросила в сумку свой айфон, - Что ты хотел? - Да мимо проходил, - высунулся в коридор и снова бросил взгляд на заплаканную подругу, - Дай, думаю, посмотрю, что тут у меня Манька делает, - заулыбался. Девушка выпрямила спину после того, как подняла с пола упавшую косметичку и наконец посмотрела на Максима, подозрительно жмуря глаза, - Не называй меня так, а. Ненавижу. - Марий Григорьевна, - тут же исправив ситуацию, Аверин поёрзал на месте, - А какие у вас планы на сегодняшний вечер? - Спать, - усмехнулась та и уложила в сумку косметичку, - Планы на вечер и на ночь у меня - спать. Ещё вопросы? - С кем?, - улыбнулся Аверин. Маша не сразу поняла столь тонкий юмор, но когда всё же до неё дошло, подняла голову и улыбнулась, убрав волосы за уши, - Одна! - Ну, я тебя провожу хоть, давай собирайся быстрее. - Да я..., - не успела ничего сказать. Аверин кивнул в сторону выхода и тут же потерялся в коридоре, - Сама доеду, - в улыбке выдохнула Маша и посмотрела на дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.