ID работы: 5220874

Научи её жить по-новому

Гет
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 156 Отзывы 53 В сборник Скачать

15. - Оу, ты знаешь слово «спасибо»?

Настройки текста
Примечания:
О, то приятное чувство, когда после тяжёлого рабочего дня возвращаешься домой, переодеваешься в любимую, самую удобную домашнюю одежду, смываешь с лица всю косметику, ужинаешь, принимаешь тёплый душ и ложишься за просмотром какого-нибудь интересного фильма. Уже растаяли? Маша успела только доехать до дома и переодеться. Взяв из шкафа чистое, свежее полотенце, она забрала волосы в неаккуратный хвост и двинулась по пути в ванную принять душ. Но дойти до самой ванной комнаты не успела. Услышала звонок в дверь. Почти двенадцать часов ночи, что за шутки? Девушка открыла дверь в ванную и положила полотенце на стиральную машинку, а сама поспешила открыть дверь. - Добрый вечер, - на пороге её квартиры стоял любезный друг Аверин и улыбался детской улыбкой до ушей. Куликова слегка ошалела, до сих пор не понимая, что происходит, а потом встала и опёрлась плечом на стену, вспоминая как и чем обычно люди разговаривают. - Эм..аа.. добрый, - заулыбалась, изучая Аверина взглядом. Как будто впервые видит, - Ты время видел? - Видел, - не отпуская с уст улыбку, кивнул молодой человек, также зрительно изучая напротив стоящую блондинку, - Поэтому и пришёл... - Ммм, - демонстративно промычала Куликова, продолжая также стоять и специально не разрешая Максиму пройти в квартиру, - И что ты забыл на другом конце города в двенадцать часов ночи?, - она сморщила лоб и посмотрела в его сторону, - Только не говори, что мимо проходил, - прищурилась. - Нет, целенаправлено ехал к тебе, - Максим покряхтел себе в кулак и снова выпрямился, - Пойдём гулять?, - Машу это явно удивило. Девушка распахнула глаза и почти незаметно облизнула пересохшие губы, - А то сидишь целыми вечерами одна в квартире, никуда не ходишь, - довольно уверенное заявление, но, к сожалению, это правда. Куликова, конечно, попыталась что-то вставить, показать, что это не так, но от правды не убежишь. - Гулять?, - наклонила голову чуть вперёд и продолжала смотреть в его глаза. Тот положительно кивнул, а девушка всё никак не спускала с него глаз, пытаясь осознать и понять раньше сказанное, - Сейчас?, - он снова кивнул, подтверждая каждое её слово, - В двенадцать ночи?, - и снова положительный кивок. Девушка рассмеялась и отошла от стены, позволяя наконец Максиму войти в квартиру, - Аверин, ты идиот! - А чего сразу идиот-то?, - он как будто обиделся, вставая почти у самой двери, не проходя дальше входного коврика, - Знаешь, какая там погода хорошая. Тишина, спокойствие, умиротворенность. Пойдём давай, завтра же выходной? Выходной. Вот, выспишься. Маша стояла в стороне, наблюдала за Авериным и улыбалась так, будто маленький ребёнок видит перед собой игрушку, о которой долго мечтал. Всё-таки, такое внимание ей очень нравится. А кому не понравится, скажите? Он потратил время, приехал. Ради неё. По собственному желанию. И как тут сейчас откажешь в этой несчастной прогулке? - Ну пойдём, - покивала головой. Ждать долго не пришлось, ибо макияж она смыть ещё не успела, а запрыгнуть в джинсы - две минуты, - Хоть бы прошёл, чего в дверях-то?, - девушка вышла из спальни и встала перед зеркалом, стаскивая резинку с волос и тщательно их расчесывая. - Ничего. Молодые. Постоим, - улыбнулся. Она коротко взглянула в его сторону и отложила расческу, доставая из шкафа кроссы, которые уже успела убрать до завтра. На улице в принципе не холодно и не жарко, поэтому джинсовой курточки поверх лёгкой кофточки будет вполне достаточно. Ничего, кроме телефона, Куликова с собой брать не стала, надеясь на то, что это действительно будет самая обычная прогулка. Она не ошиблась. Они вдвоём ночью пошли сначала по парку, потом по улицам и в конце концов забрели на набережную, где звук воды очень привлекал обоих. Вот только время уже третий час. Куда делись два с лишним часа? Прошли очень незаметно за разговорами. Да ещё и разговоры оказались по душам. Редко Маше удаётся с кем-то поговорить так, рассказать о чем-то и получить удовольствие от того, что её поняли. Слушать умеют все, а вот слышать далеко не каждый. Под конец Маша удобно устроилась рядом с Максимом, подхватив его под руку. Так и не холодно, и не страшно. Она та ещё трусиха, особенно курьёзно на неё влияет темнота и всякие шорохи. Но как только залезла под его «крылышко», стало не так пугливо. Наоборот, очень комфортно. - Здорово всё-таки, - прижалась щекой к его плечу и чуть-чуть потерлась, - Спасибо, что вытащил... - Оу, ты знаешь слово «спасибо»?, - он посмеялся, не обращая внимания на её поступки. - Представляешь, - хмыкнула в ответ. А ведь правда. Это слово в повседневной жизни Куликова употребляет очень редко. Только в случаях, когда люди по ту сторону действительно заслуживают этого. И Максим сегодня относится к таким. - Тебе спасибо, - Максим в ту же минуты стал более серьёзным, - Что не выгнала. Неплохо же погуляли? - Неплохо, - посмотрела на него. Максим вдруг остановился и встал напротив. Куликова не сразу поняла его странное поведение, а потом до неё дошло, что она стоит у подъезда в свою квартиру. Усмехнулась, - Чёрт. - Что? - Дом родной не узнала, - подняла голову. Свет в окнах уже почти ни у кого не горел. Только пару окон, - Максим? - А? - То, что ты мне сказал сегодня, это правда?, - опустил голову, заостряя внимание на красивых глазах девушки, - Или у тебя шутки такие плоские? - А что именно я тебе сказал?, - Да конечно он всё понял. Это же ежу понятно. Но пусть она сама скажет об этом. - Ну... что я нравлюсь тебе?, - засмущалась и тут же резко отвела взгляд. Да, именно об этом сейчас и думал Аверин. Но ему так хотелось услышать этот вопрос от неё. Максим такой человек, который не пускает слов на ветер. Если сказал, значит правда. Пообещал - сделал. Настоящие мужские поступки - вот что приемлемо для этого человека. - А сама-то как думаешь?, - выдал лишь негромкий смешок и как только Куликова подняла голову, он уверенно приблизился к её лицу, касаясь губами губ. Наверное, сказать, что Маша хотела и ждала поцелуя, это ничего не сказать. Она тут же обвила шею руками и сцепила свои пальцы. Аверин не стал ждать, пока она позволит углубить поцелуй и так сказать «без спроса» залез языком ей в рот. А Куликова была вовсе не против, прикрывая глаза и «тая» у него в руках. Поцелуй как-то затянулся, чего оба в принципе и не ждали. Но, видать, понравилось. В поцелуе на съёмках страсти было гораздо меньше, чем сейчас. Сейчас была именно жизнь, а не игра. Не работа, а именно жизнь. - Ну допустим я тебе верю, - оттянув последний раз его нижнюю губу, Маша всё же отстранилась первая, ладонями удерживая лицо Максима. - Правда? Веришь?, - хотелось ещё. Опять, не спрашивая, потянулся к её губам, а руки уже свободно расхаживали по бёдрам и ягодицам. Сопротивлений с её стороны не было, наоборот, сама подхватывала инициативу этого поцелуя, который явно хочет перерасти во что-то большее. - Да..верю.., - через раз Маша хватала свежий воздух и снова возвращалась в сладкий поцелуй, пальчиками рисуя что-то на его шее. - Молодец, что веришь, - делая небольшие паузы, чтобы набрать воздуха и не задохнуться, Максим продолжал её целовать, - Мне можно верить, я никогда не вру. - Только что..., - пауза, - Соврал... - Неправда. Тебе показалось, - руки с бёдер поднялись выше. К животу, к груди. «Заглянули» под джинсовую куртку, ладонью проведя вдоль позвоночника, и явно планируют залезть под тоненькую футболку.. - Такое не кажется... - Всё, замолчи. - уверенно закрыв рот ей настойчивым поцелуем, Максим всё-таки юркнул под ткань футболки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.