ID работы: 5220874

Научи её жить по-новому

Гет
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 156 Отзывы 53 В сборник Скачать

9. Сильные тоже плачут

Настройки текста
Примечания:
POV Автор. Маша, лёжа на животе и удобно подобрав руки под подушкой, резко подняла голову, заглядывая на часы полусонным глазом. — Твою мать! — увидев часовую стрелку на девятке, девушка быстро ободрилась, сбрасывая с себя одеяло и накидывая на плечи халат. Запрыгивая по пути в тёплые тапочки, она прибежала на кухню, звонко вскрикивая от увиденной внутри картины. — Господи, ты чего кричишь? — Маша протёрла глаза, всполошив волосы и ещё раз посмотрев в сторону кухонного гарнитура. Аверин, стоя посреди её кухни, заливал кипятком чайный пакетик и размешивал в кружке кубики растворившегося сахара. Девушка быстро завязала халат, пытаясь вспомнить события вчерашнего вечера и сегодняшней ночи. — Ты что тут делаешь? — она затаилась, взглядом следуя по траектории за Максимом. — Ну, здравствуйте, — молодой человек усмехнулся, открывая крышку лимонницы и извлекая оттуда продукт, нарезая его тонкими ломтиками, — Ты же сама вчера слёзно просила меня остаться, — он опустил лимон в чашки, продолжая размешивать напиток и наблюдать за изменением его цвета. Маша, потеряв дар речи, стояла в дверном проёме, боясь сделать лишнее движение. — Я вообще ничего не помню, — через две минуты абсолютной тишины, она всё-таки решила признаться себе и ему в полном отсутствии событий вчерашней ночи в её памяти. — Ещё бы, — Максим развернулся, подавая горячую кружку блондинке в руки, — Тебе же мало выпитого показалось, ты решила банкет продолжить. Ты, кстати, не против, что я у тебя тут немного похозяйничал? — А съёмки? — она распахнула глаза, посмотрев на Аверина, — Мы же опаздываем! — Сегодня воскресенье, Маш, — он опустился на стул, поставив чашку на стол перед собой. Куликова коснулась ладонью своего лба, глубоко вздыхая и опуская напряженные плечи, — Можешь ещё поспать... — Макс, — она дрожащим голосом перебила его, — Между нами что-то было? — Конечно, — Аверин уверенно кивнул, посмотрев на испуганную блондинку, — Страстный секс. Мне понравилось, кстати. — Серьёзно? — Нет, конечно, ты что? — У меня такое чувство, словно кусок моей памяти просто вырезали и выбросили куда-то. — Я даже знаю, кто это сделал, — Аверин ухмыльнулся, на секунду останавливая свой взгляд на Маше. — Кто? — Две по ноль пять, — Маша распахнула глаза, словно увидела перед собой НЛО, а Аверин, понимая, что просто пошутил, довольно улыбнулся, — Да я пошутил, Маш. Как вы думаете, что важнее: любовь или дружба? Какая сторона ближе вам? С одной[стороны] - дружба. Сейчас я говорю именно про ту самую настоящую дружбу, которой ты до боли внутри дорожишь и дрожишь как осиновый листок, боясь потерять своего самого близкого человека. Ты расскажешь этому человеку о том, что влюбилась или о новом альбоме любимой музыкальной группы, а он сердцем порадуется за тебя. Человек, он ведь что? Биосоциальное существо, которому необходимо находиться в обществе, среди людей. В большинстве случаев возникает дружба. Люди находят общие интересы, привыкают друг к другу и меняется всё. Жизнь прежней уже не станет. Только иногда, к сожалению, эти «привычки» перерастают во что-то большее. Наступает зависимость и ты понимаешь, что больше не можешь жить как раньше. Ты привязан, ты зависим от человека. С другой[стороны] - любовь. Здесь всё по-другому. Любим в жизни мы однажды, а после ищем лишь похожих. Так сказал когда-то Есенин и оказался чертовски прав. Конечно, про любовь тоже можно выразиться этими банальными фразочками а-ля: «Всё изменится», «Жизнь не станет прежней»... Но, встретив того самого человека, которому ты подаришь своё сердце, ты обретёшь всё. «Этот самый» станет большей частью твоей жизни, он станет для тебя всем.

***

Забранные в хвост светлые пряди, за щекой сосательная конфета, а рядом на столе разрывается от очередного звонка мобильник. — Маша, да возьми ты уже трубку, сколько можно? — Катя не выдержала сто пятого звонка, повысив голос. «Забежавшая на пять минут» недомачеха уже второй час выносила Куликовой мозг, а та, чтобы не сорваться и никого не убить, внимательно перечитывала сценарий. Десятый раз. По одному и тому же месту. — Возьми, если тебе это надо. Мне не надо, — отрезала блондинка, медленно считая до десяти и обратно, дабы избежать напряжения. Закинув ногу на ногу, наслаждаясь вкусом мятной конфеты во рту, она продолжала бегать глазами по строчкам текста, который запомнила уже наизусть. — Ты невыносимая, — хмыкнула женщина, — Ответь, а вдруг это важно! — Маша отвлеклась от сценария, подняв голову: — Ты чего ко мне пристала? — блондинка встала с дивана, бросив синюю папку, — Я твоими нравоучениями сыта по горло, хватит мне указывать! — принципиально не отвечая на телефон и не сбрасывая входящий вызов, Маша недовольно сложила на груди руки. — Как тебя только отец терпит! Куда мать смотрела? — Никогда не смей говорить о маме, поняла? Н и к о г д а. — Куликову словно подменили, будто щёлкнули какой-то выключатель внутри неё. Наверное, это единственное, что действительно может задеть и разбудить в ней человеческие чувства. Как ни крути, но когда больно - болит. Марийка выскочила в коридор, звучно хлопая дверью гримерной. Закуривая сигарету, чего она не делала уже порядком месяца три, девушка красными от слёз глазами уставилась в окно, чувствуя как сжимается её сердце. Со своими страхами она бороться умела. Давала отпор всем, кроме единственного. — Ты куришь? — он спросил её в полтона, а она даже не повернулась, выпуская очередную струю густого дыма, стряхнув сигарету над пепельницей. — Бывает, — после нескольких минут тишины, Куликова затушила сигарету, выпуская остатки никотина. Она робко повернула голову, замечая за собой своего коллегу и тут же опуская голову вниз, пряча слёзные глаза. — Ух ты, что-то случилось? — Нет, — до последнего стараясь сдержать эмоции, коротко ответила Маша, но голос тут же предательски дрогнул, подведя её перед Максимом. Она сдала свои строгие позиции, закрывая ладонью рот, сдерживая вырывающиеся наружу эмоции. Понять, что что-то не так можно было сразу. По её глазам. Аверин молча притянул её к себе, подставляя, во всех смыслах этой фразы, своё плечо. Маша потёрлась о него носом, опуская голову и прикрывая тяжёлые веки... — Мы все как-то постепенно научились жить с её болезнью, — чувствуя, как стакан горячего кофе обжигает её ладони, Маша сидела на полу, прижавшись спиной к стене и согнув в коленях ноги, — С отцом они развелись, когда мне было двенадцать. Я винила во всём её, — тихо произнесла блондинка, засмотревшись в одну точку где-то на полу, — Жизнь после развода у неё не складывалась, а когда врачи поставили диагноз, она была вынуждена покинуть Россию. Иначе никак. То лечение, которое мама получает сейчас, только за большие деньги и только в штатах. — Почему ты не живёшь с ней? — Аверин перестал колупать буквы на стакане, поднимая опущенные глаза. — Я пыталась, но там меня не приняли. С карьерой Американской актрисы ничего не вышло, а кино и театр - это вся моя жизнь. Мама всё прекрасно поняла и отпустила меня. Через год я вернулась. — Do you speak English? — молодой человек посмотрел на Машу, слегка подняв уголки губ. Эта фраза заставила её улыбнуться. Впервые за последние пару часов. Маша задела ладонью лоб, зачёсывая пальчиками волосы назад и улыбаясь: — Yes, I do.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.