ID работы: 5220874

Научи её жить по-новому

Гет
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 156 Отзывы 53 В сборник Скачать

8. Мы разные с тобой

Настройки текста
POV Автор. Мы разные с тобой. Ты другая. Ты - не они. Ты эгоистка и не скрываешь этого. В принципе, молодец. Не надо бояться чужого мнения. Если полюбят, то всё в тебе. Человек, которого ты влюбишь в себя, не увидит твоих изъянов. Мажорка. Папина дочка. Сталин. Ну разве можно быть такой? Можно ходить по головам других людей?! Удивительно, что тебя ещё не выкинули за борт. Ты не умеешь так, как обычные люди. Ничего человеческое тебе не чуждо. Выключить бы это в твоей голове. Но ведь не выключится же. Ты ребёнок «золотой» жизни. В какой-то степени мне нравится это. Стойкость. Острый язык. Не каждому дано, знаешь ли. Сомневаюсь, что дашь себя в обиду. Ты, девочка, крутая, если посмотреть на тебя с другой стороны. Застенчивость или, в хорошем смысле, развязность? Естественно, для тебя характерно второе. Стержень. Мямлей никто не любит - это факт. Я знаю тебя без году неделя, а ты безумно нравишься мне тем, что не боишься получить пулю в лоб. А, может, жизнь ещё не дала тебе почувствовать боль. Ни физическую, ни моральную. Знаешь ли ты, что иногда бывает очень больно? Как будто тебя поднимают высоко-высоко над землёй, а потом со всей великой силой бьют о сырой, шершавый асфальт. Чувствуешь? Мурашки по коже. Но, повторюсь, ты молодец. Ты этого не боишься. Может, стоит шмякнуть один раз, чтобы ты поняла, что все - живые люди, имеющие чувства. Внушить бы тебе это как-нибудь. Показать, что иногда важно думать о других. Не всегда, согласен, но есть люди, не заслуживающие такого отношения к себе.(c)Макс.А. Аверин весь вечер наблюдал за Машей. Он, словно художник, изучал в ней все мелкие детали: как она сидит, как ест, как смотрит, как поправляет волосы... Странно, но даже платье, которое она одернула, встав из-за стола, привлекало его внимание, не говоря уже о других частях образа. Она расслабилась. Впервые за столько времени с Максимом она позволила себе это сделать. Даже его рука на тонкой талии ничуть её не смутила. Куликова спокойно двигалась в такт играющему медляку, склонив голову к его плечу. Было хорошо, появилось какое-то приятное чувство отсутствия. Никого и ничего как будто не было рядом. Только она, только плечо Аверина и только медляк, что заставил мурашек пробежаться по обнаженной спине. Возвращаясь за столик, делая уверенный глоток холодного вина, Маша подняла глаза: — Изысканность. Мы разные с тобой. Я не та, что подошла бы тебе. Тебе нужна простая девочка с мягким характером. Потому что ты лидер по натуре. Тебе необходима власть над кем-то. Я не смогу позволить тебе этого. Я сама властвую. Не умею подчиняться. Вряд ли ты сумеешь укротить такую, как я. Этого не будет, ибо мне нравится моё положение и менять его я не буду. Два лидера - это конец без начала. Ведь понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Солнце/дождь, чёрное/белое, сладкое/солёное. Не совсем удачный пример, но вот оно - это мы. Чувствуешь разницу между добром и злом?(с)Марийка. — Почему мы беспрестанно говорим обо мне? — Маша усмехнулась. — А у нас есть другие темы для разговора? — Аверин сделал глоток холодного вина. Он вроде сказал это в шуточной форме, с некой иронией, но Маша вопросительно приподняла бровь. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне о себе. Интересно ты вопросы ставишь, Маша. Рассказать о моём сегодняшнем положении или о ситуации в целом? Если в целом, то моя жизнь с раннего детства на месте не стояла. Мои родители - золотые люди. Они не только сделали из меня человека, но и прожили долгую, счастливую жизнь в семье, построенной на любви, уважении и доверии друг к другу. Я горжусь. Месяцев, наверное, с пяти меня таскают по всем уголкам Земли. Я был много где и много знаю, но всегда остаюсь предан своей стране, своей Родине, где родился и вырос. Тут мой дом. Я до потери пульса люблю литературу. Русскую, в основном, но иногда совсем не прочь прочесть что-то зарубежное. Особенно люблю книги на английском языке. Те, что могут донести до меня информацию. Если говорить о сегодняшнем дне, то могу сказать одно: мечтаю о семье. Остального я в своей жизни уже достиг. Конечно же на этом достигнутом я не останавливаюсь. По-прежнему продолжаю путешествовать, читать книги, смотреть фильмы, пробовать что-то новое. Это делает меня сильнее и уверенне в себе.(с)Макс.А. — Твоя очередь, королева. Маша подняла глаза, улыбаясь уголками ярко-красных губ. Честно, я не знаю. Я - это я. Маша, Мария, Марийка, Куликова, Мария Григорьевна, Манечка, Машенька... дура самовлюблённая, стерва, эгоистка... Ну, вот такая я. У меня свои тараканы в голове. Как-то я пыталась выгнать их оттуда, но в итоге результат нулевой. Когда мне исполнилось пять, отец привёл меня в театр. Пусть я была совсем небольшая, да и осознавать себя человек начинает в более позднем возрасте, но я прекрасно помню этот фрагмент. То мгновение, когда села на бархатное кресло и подняла голову, увидев огромное пространство - сцену. Я готова была проводить там всё своё свободное время, да и не только свободное. Немного повзрослев, я сбегала с уроков в школе, чтобы сходить на очередную постановку. А когда мне исполнилось четырнадцать, мечта сбылась - мне удалось попасть в их театральную струю. С того момента и до сих пор я просто не могу жить без театра, постановок и съёмок. Здесь моя жизнь. Мой воздух.(с)Марийка. — Спасибо за вечер! Маша остановилась у подъезда, приподняв уголки губ и благодарно посмотрев на Аверина. Прижимая к груди свою сумку, она больше не решилась ничего сказать, но уверено продолжала стоять и смотреть ему в глаза. — Тебе спасибо! Прервав наконец эту убивающую их обоих тишину, Аверин ей ответно улыбнулся, так же уверенно кивнув головой и протянув букет из роз, что действительно принадлежали сегодня ей и её красивым глазам. — Я пойду? Чёрт, ну не хочет ведь уходить. Даже не прочь бы прогуляться с ним ещё, поговорить, рассказать что-то. Он понимает её. Редкость. — Да, конечно! — Максим, стой! — он уже сделал шаг вперёд, а затем резко остановился, разворачивая корпус в сторону подъезда, — Хочешь кофе? Она перевалилась с ноги на ногу, прижав к себе букет и взглядом задав ему этот вопрос ещё раз. Аверин усмехнулся, на секунду опуская глаза и снова поднимая их, положительно кивая Маше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.