ID работы: 5220874

Научи её жить по-новому

Гет
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 156 Отзывы 53 В сборник Скачать

7. Как во сне, но этой ночью она не спит..

Настройки текста
POV Автор. Маша вздрогнула от неожиданности, дотронувшись до рук незнакомца. Она ладонями провела от его запястий до локтей и развернулась, закрывая от нахлынувшей волны счастья рот ладонью. От переполняющих эмоций из глаз невольно брызнули слёзы, а Маша до сих пор не могла до конца прийти в себя: перед ней стоял человек, у которого она отбирала игрушки в детстве, а потом сидела за одной партой в школе. — Красота моя, ты и не изменилась совсем, — Роман усмехнулся, раскрывая руки для объятий. Маша широко распахнула глаза, рассматривая своего друга детства и как будто до последней секунды сомневаясь в том, что это действительно происходит сейчас с ней. — Ромка, — прошептала она и отстранилась, удерживая его за локти и пристально всматриваясь в глаза, улыбаясь при этом и понимая, что очень скучала, — Ты как вообще здесь? — Да вот... Время свободное появилось, решил на Родину метнуться, тебе по ушам надавать, — молодой человек как-то по-доброму улыбнулся, слегка дёрнув Машу за волосы с правой стороны, — Что же ты, Марийка, совсем меня забыла. Не пишешь, не звонишь, в гости не прилетаешь. Когда мы с тобой последний раз виделись? Лет десять назад? Друзья для Маши как-то всё время являлись диковинным плодом. Дружить, особенно с женским полом, у неё не получалось. Она сама не знает почему. В школе девочка постоянно сидела с одноклассниками, оттуда и повелась дружба с пацанами. Да и проще ей казалось дружить с мальчиками, нежели найти себе подружку. Упрёков по этому поводу не было, но в классе восьмом-девятом захотелось как все: сидеть на переменках вместе, секретничать, гулять после школы. Но ничего не вышло, Маша продолжала общаться с ребятами, а на женскую дружбу смотрела только со стороны. Когда повзрослела, то поняла, насколько она[женская дружба] может быть лицемерной и циничной. Тогда Куликова сделала для себя вывод о том, что ей это не нужно. Хорошо и так. С Ромой она познакомилась будучи маленькой девочкой, сама этого момента не помнит. Выросли вместе, в школу вместе пошли. Он - тот самый друг её детства, как бывает в сказках или фильмах. К этому человеку Маша привязана надёжно, несмотря на расстояние. Сложилось так, что судьба раскидала их по разным частям света. Она предпочла остаться на Родине, а он страну покинул сразу после университета, получив предложение о работе. С тех пор вот прошло десять лет. Видеться - не виделись, только в соцсетях переписывались, но и это со временем стало редким явлением. Жалела ли Маша о том, что отказалась от жизни и работы за границей? Наверное, нет. Понимала, что ничего бы этого сейчас не было в её жизни, если бы тогда она дала согласие покинуть Россию. — ... Вот так всё и вышло, Ром, — блондинка отпила обжигающий губы кофе и улыбнулась, поставив чашку перед собой, — Ну, а ты? Рассказывай, как дела. Почему ты так долго не приезжал? — Нехорошо хвастаться, но сложилось у меня всё так, как хотелось. Работа в штатах, свой бизнес. Отец, конечно, посодействовал, но всем трудно поначалу. — Как я тебя понима-а-а-аю, — усмехнувшись, протянула Куликова, нервозно закатив глаза и отправив в рот очередную ложечку пирожного. — А ты, я смотрю, ничуть не изменилась. Продолжаешь в том же духе всех ненавидеть? — молодой человек ехидно улыбнулся в её сторону, аккуратно приподнимая маленькую белую чашку кофе и поднося её к губам. — Можно сказать и так, — она утвердительно кивнула, прижимая голову к плечам и виновато ему улыбаясь, — Знаешь, Ромка. Я скучала по тебе, — Маша опустила чашку, подняв на него взгляд и улыбнувшись лишь уголками губ, — Были до жути угнетающие моменты и я понимала, что мне тебя очень не хватает. Спасибо, что приехал!

***

Сказать, что она весь сегодняшний вечер ждала его звонка или смс - ничего не сказать. Что вообще происходит в её голове? Почему каждые десять минут хочется проверять телефон и каждый раз разочаровываться в том, что никаких уведомлений на экране нет? В этом, видимо, вся Маша. Без пяти минут восемь девушка в очередной раз сняла блокировку и поняла, что всё это безнадёжно. На что надеялась? Непонятно. Блондинка нервно цокнула, отбросив телефон в сторону. Подойдя к зеркалу, она подняла глаза, а затем резко опустила их, открывая ящик и доставая оттуда резинку для волос. Забрала волосы в неаккуратный хвост и прошла на кухню, щёлкнув по выключателю. В голове какой-то хаос. Мысли все перемешались и жить друг другу спокойно не дают. Маша залила кипятком чайный пакетик, опустив туда дольку лимона. Девушка глубоко вздохнула, оперевшись спиной на столешницу своего кухонного гарнитура. Чашка вмиг нагрелась и уже обжигает руки, а Куликова по-прежнему надеется услышать мобильник в коридоре, не обращая на этот инцидент никакого внимания. Когда в конце концов смирилась с этим и собралась завалиться в гостиной, включив какую-нибудь сопливую мелодрамку, телефон дал о себе знать. Маша было хотела пролететь мимо по коридору, но когда боковым зрением заметила светящийся экран, пришлось оставить чай и поднять мобильник, увидев одну единственную входящую смску. 20:03 Макс.А.: «Если ты не передумала поужинать со мной, жду через час под окном твоей квартиры» Вопрос: соглашаться или нет решился мгновенно, но чувства кричали о том, что поломаться всё-таки немножко надо, а иначе неинтересно. Она решила просто проигнорировать это приглашение до поры до времени. Приложив указательный палец к губам, блондинка загадочно заулыбалась, просверливая на стене дырку своим не менее загадочным взглядом. Она ждала этой смски, этого не скроешь и отказаться теперь было явно не в её интересах. Ещё пару минут постояв на месте и поулыбаясь одной точке на полу, она наконец пришла в себя, отталкиваясь от стены в коридоре и, забывая про все мелодрамы в гостиной, прошла в свою спальню, отодвигая дверцу шкафа-купе. Тёмно-синее платье, выбранное из миллионной коллекции, идеально подчеркнуло осиную талию, а туфли прибавили десять сантиметров к её и без того высокому росту. Без семи минут девять его чёрный Мерс припарковался под окном её квартиры. Именно сейчас Маша поймала себя на мысли, что волнуется перед встречей с ним. Но, уверенно посмотрев на себя ещё раз, она накинула на плечи куртку и, улыбнувшись на прощание своему отражению в зеркале, погасила свет, покидая квартиру и нажимая кнопку лифта. — Привет, — глухо прокряхттев, Маша улыбнулась молодому человеку, убирая прядь волос с лица. — Привет, — он ответно улыбнулся, быстро осмотрев блондинку с ног до головы и, оттолкнувшись от автомобиля, открыл переднюю дверцу, предлагая ей сесть. Маша изо всех сил старалась расслабиться и перестать волноваться так, будто это первое свидание в её жизни. Но всё-таки это свидание и всё-таки с человеком, который ей далеко не безразличен. Девушка вжалась в сидение, прижимая к коленям свой чёрный клатч. Случайно кинув взгляд на заднее сидение, она заметила роскошный букет красных роз, предназначенный в этот вечер явно для неё. Максим, обойдя машину, уселся за руль, поёжившись от уличного холода и переводя взгляд и улыбку на девушку: — Как ты относишься к французской кухне?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.