ID работы: 5220874

Научи её жить по-новому

Гет
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 156 Отзывы 53 В сборник Скачать

6. Угадай, кто?

Настройки текста
POV Автор. — Привет, меня Ева зовут, — девушка отстранилась от Аверина, со счастливой улыбкой на лице протягивая раскрытую ладонь Маше. Та укоризненно посмотрела на девчонку, закатив глаза и сложив руки на груди. — А это Маша, — Аверин отпустил девушку, настойчиво посмотрев на Куликову. Блондинка томно выдохнула, и, не опуская рук, прошла мимо, задевая Максима плечом. Ева непонимающе посмотрела ей в след и развернулась обратно к молодому человеку, улыбаясь. — Она всегда такая? — усмехнулась девочка, показав в сторону, куда только что ушла Маша. — Всегда, — выдохнул мужчина, — Сложный человек. Куликова дочь. — Ух ты! — А ты какими судьбами-то тут, сестрица? — обернулся Аверин, посмотрев в глаза Еве, — Ты разве учиться не должна? — Должна. Я и учусь, меня сюда на практику отправили, а потом я узнаю, что и вы тут работаете. Я, конечно, слабо верю в такие совпадения, но я правда ничего не знала, — Ева осмотрелась по сторонам и в конечном итоге развернулась снова к Максиму, убирая прядь волос за ухо. — А маман где? — Аверин продолжал переваливаться с ноги на ногу, убрав руки в карманы джинсов. — В Питере осталась, у неё работа же, — кашлянув пару раз, Ева достала из сумки упаковку сухих салфеток, вытащив одну и закрыв ей рот. — Простыла? Где остановилась-то? — Есть немного, доходила без шапки, — она усмехнулась, кидая салфетки обратно в сумку и застегивая на ней молнию, — У подруги остановилась, у Кати, ну ты же знаешь, да, что ей родители в Москве квартиру купили? — Не знаю, — ответил Аверин, исподлобья посмотрев на сестру. — Ну, теперь знаешь, — она ударила его по плечу, тихо рассмеявшись. — Ко мне заедешь? Давно всё-таки не виделись, не хочешь рассказать мне, как жизнь складывается? — Макс, как только время будет, обязательно. Но я тут всего на неделю, а дел выше крыши, ну ты же понимаешь? Ева. Ну, такая Ева. Девушка - будущий хирург. В отличие от двоюродного брата не киношный хирург, а настоящий. Целеустремлённая, смелая, привыкшая всегда доводить свои дела до конца. Вот и сейчас. Еще в первом классе поставила перед собой цель - спасать людей. Сегодня двадцатилетняя Ева учится в Питерском медицинском университете и является одной из лучших студенток. Родители всегда гордились любимой и единственной дочкой, но после смерти отца тётя Максима так и не смогла смириться с такой потерей. С каждым днём ей становилось только хуже, именно с этого момента Ева твёрдо решила стать врачом. С тех пор прошло уже больше года. Ева учится, её мама потихоньку реабилитировалась, снова вышла на работу и вроде бы всё хорошо. — Понимаю. Заезжай, если что. Для тебя всегда двери открыты. Ева тепло улыбнулась, протягивая руки к Максиму: — Спасибо, — она поднялась на носочки и скрестила руки на его шее, прикрывая глаза. Ещё один день подходит к концу, впереди выходные. Максим забрал вещи, накинув на себя куртку и спускаясь вниз на парковку. Домой он вернулся поздно, наспех заваривая себе чашку горячего чая. Обычно раздражителями для него люди не являются, но Куликова, похоже, мир с ног на голову перевернула. Такое поведение для взрослого человека, ну как минимум, неуместно. Он мысленно раскидывал всё по полочкам в своей голове, не спеша передвигаясь по кухне с горячей чашкой в руках. 01:35. Макс.А.: «Ты плохо себя ведёшь...» 01:37. Марийка: «Иди нахер!» Аверин усмехнулся, поставив чашку на край столешницы и оперевшись на неё спиной, не отрываясь от мобильника. 01:38. Макс.А.: «Послушай. Ты такая девушка красивая, талантливая, умная.. А выражаешься, как сапожник» 01:41. Марийка: «Ты идиот?» 01:42. Макс.А.: «Слушай, Маш. Давай поужинаем завтра?» 01:44. Марийка: «Нет:)» 01:46. Макс.А.: «Почему нет?» 01:49. Марийка: «У меня другие планы» 01:50. Марийка: «Хотя, знаешь, давай» Она улыбнулась и откинула телефон на тумбочку возле её кровати, забираясь с ногами под одеяло. Перелистав все каналы раз по пятьдесят, Маша убедилась, что ящик ничего хорошего-то и не покажет больше. Она нервно нажала на красную кнопку и откинула пульт следом за мобильником. Отвернувшись от тумбочки в противоположную сторону, блондинка по самую шею закуталась в одеяло, уже через пару минут скидывая его и разворачиваясь лицом в другую сторону. Маша расслабилась, прикрыла глаза и постаралась не задумываться ни о чём, чтобы дать организму спокойно заснуть, но нет. Мозг думал обо всём, кроме здорового и полноценного сна. Куликова мысленно прорычала, скидывая с себя одеяло. Спуская ноги на пол, она провела по экрану телефона. Третий час ночи. Самое время для бессонницы. Просыпаться с первыми петухами никто не любит, согласитесь? Но если ты забыла убрать будильник, что ежедневно звонит в шесть утра, то выбора у тебя нет. Куликова была зла не только на будильник, но и на весь мир в целом. Учитывая то, что заснуть удалось только к четырём часам, в самую пору ругаться на телефон, что сейчас будит в шесть. Она до последнего верила, что это сон и что сейчас этот назойливый звук куда-нибудь улетучится, но нет. С каждой минутой он только нарастал и в конечном итоге Маша поняла, что ни черта это не сон. В итоге, хлопнув по своему айфону, она его утихомирила и швырнула от себя подальше, закутываясь с головой в одеяло. Без пяти одиннадцать блондинка лениво приоткрыла один глаз, скидывая с головы одеяло и глубоко вздохнула, хватая свежий воздух, которого ей катастрофически не хватало. Маша перевернулась на другой бок, удобно зажимая одеяло ногами, в надежде на то, что удасться ещё немного поспать, но уже в одиннадцать она окончательно убрала одеяло и уселась на краю кровати, потирая сонные глаза. — Ну да, до вечера я свободна, — зажимая телефон между ухом и плечом, Марийка медленно размешивала сахар в кружке, — Бассейн? Ну, можно. А на сколько ты заказала? ... На час? Отлично, я подъеду, — сбросив вызов и закинув телефон на навесную полку, девушка метнулась к холодильнику, достав оттуда лимонницу, нарезая лимон тонкими ломтиками и кидая в свой чай. — Да, пап, — недовольно закатив глаза, девушка ответила на очередной звонок, стараясь сделать как можно приличный тон. Куликова замерла на месте, внимательно слушая мужчину, переставая при этом готовить свой завтрак, — Па, ну я сегодня никак не могу. У меня дел по горло и единственный выходной. Давай вы с Катей как-нибудь вдвоём сходите, окей? — она снова прижала телефон плечом к уху, убирая лимонницу обратно в холодильник, — Ты же знаешь, что я на дух не переношу твоих друзей, да и Катю, — рассмеялась блондинка, захлопнув дверцу, — Увидимся на съёмках в понедельник. Спустя час Куликова уже успела занять лучшее место на парковке бассейна и подняться на второй этаж, где на кожаном диване возле аквариума сидела подруга, что-то читая в своём смартфоне. Заметив блондинку, она кинула его в сумку и поднялась на ноги перед ней. — Даже не опоздала, — усмехнулась Куликова, разведя руками в разные стороны, — Сколько до начала? — она осмотрелась по сторонам, в конечном итоге развернувшись к подруге. — Минут двадцать, — девушка улыбнулась, спрятав прядь волос за ухо, — Постой минутку, подожди меня, я сейчас быстро вернусь, — подруга слишком быстро потерялась в толпе посетителей, Маша глазом не успела моргнуть. Пожав плечами, она встала напротив десятилитрового аквариума с самыми разнообразными породами рыб и медленно провела пальчиком по стеклу, привлекая внимание его обитателей. — Угадай, кто? — Куликова вздрогнула от неожиданности, почувствовав чьи-то ладони на глазах и услышав за спиной мужской голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.