ID работы: 5220874

Научи её жить по-новому

Гет
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 156 Отзывы 53 В сборник Скачать

5. Противоположности ведь притягиваются, да?

Настройки текста
— Заходишь, говоришь текст, разворачиваешь её стул, потом снова говоришь по тексту, — бросив папку на стол, женщина отошла от Максима, — Сядь, я покажу, — скомандовала она, усаживая Машу на крутящийся стул. Блондинка послушно села за стол, наклоняясь к реквизитам. Юля отошла к двери, начиная прогон сцены с самого начала, — Я дословно не помню, что там? — она поморщила лоб, протянув руку к столу, — Подай, пожалуйста, мне сценарий, — Маша подала папку, разворачиваясь спиной. — Заходишь, — Юля открыла страницу, отыскав реплику, — Здравствуйте, туда-сюда... И потом раз и её стул за спинку и на себя, а ты можешь немного помочь - оттолкнуться ногой, но сделай так, чтобы в глаза это не бросалось, — Маша кивнула, опустив голову и посмотрев на пол. — Всё, работаем! — Тишина на площадке! И... Начали! Аверин открыл входную дверь. Улыбаясь фирменной улыбкой и осматривая всё вокруг своим кошачьим взглядом, он доходит до середины комнаты, наблюдая в помещении двух девушек в белых халатах. — Здравствуйте, — он не спеша прогуливается по комнате, задерживаясь за спиной блондинки, прижав свою пятую точку к столу. — Добрый день! — оборачивается Маша, кивая в знак приветствия и снова опускает голову к бумагам. — А вы чьи будете, девушки? — Нарочинская - хирург, Михалева - медсестра. Выходим на работу в ваше отделение, — показала она на себя и на рядом сидящую брюнетку, которая и сама обернулась, улыбнувшись молодому человеку. — Ох, ух ты! — глаза Аверина забегали с одной на другую. — Мы тут документы заполняем! — Ну что ж, дело благородное, — посмотрел он на Надежду, — А я - Олег Брагин, хирург, — по сценарию Максим разворачивает стул с Марией на себя, пристально всматриваясь в её глаза, — Для Вас можно просто - Олежка! — А, да, это Вас сейчас били, — приподнимая уголки губ, Маша снизу посмотрела на Максима, через пару секунд стараясь сдержать волну нахлынувшего смеха. — Стоп! Мария, в чём дело? — послышался закадровый голос, от чего Маша не смогла сдержать смех. — У неё сейчас были очень испуганные глаза, — усмехнулся Аверин, спрыгивая со стола. — Реплику забыла, — выдохнула Куликова, делая глоток воды из стакана, стоящего на столе как реквизит. — Ещё раз! Две минуты на подготовку! — Нарочинская... Это Вы, случайно, не родственница...? — Дочь. — Ух ты! А папка Ваш нам лекции читал. Как он? — Отец работает в Америке. Закончила? — Маша поднялась со стула, обращаясь к Наде, — Пойдём в отдел кадров, а то там сейчас все на обед разбегутся. — Не-не-не, мы без перерывов на обед, а можно один вопрос? — Всего доброго! — улыбнулась Маша, открывая дверь. — Смелая, красивая, дерзкая, — кивнул Аверин им вслед. — И-и-и... Снято! А Она ведь другая. Её своенравный характер иногда заводил в такие дебри, что казалось: выхода-то оттуда нет, всё, тупик. Маша находит свой «выход» и всегда радуется тому, что за некоторые поступки девочек не бьют. Но эта девочка с самого раннего возраста являлась сторонницей приключений на свою пятую точку, никогда ничего не боялась и шла только вперёд, не оглядываясь. С ней сложно, да она и не отрицает этого. Дерзкая, острая на язычок, но с другой стороны до боли ранимая, чувствующая и принимающая всё близко к сердцу. Такой же живой человек, но со своей изюминкой. Максим же, наоборот, противоположность. Улыбается людям, любит копаться в них, открывать что-то новое для себя. Он запросто может влюбить в себя девушку, привлечь внимание и заинтересовать с первых минут знакомства. Есть люди обаятельные, к которым лежит душа. С ними интересно, всегда найдётся о чём поговорить. Тебе нравится голос человека, манера общения, улыбка. Он привлекает тебя. Вот Аверин как раз из таких. Человек, любящий поэзию, хорошие книги и фильмы. В людях ценит умение раскрыться, показать себя, какой человек на самом деле. Сам он не страдает тем, что не может показать свои стороны. Наоборот, раскрывается в полной мере. Публика всегда видит настоящего Максима. Стрелка часов перевалила за одиннадцать вечера ещё полчаса назад и на сегодня съёмочный день объявлен официально законченным. Время летит слишком быстро, особенно если ты по уши в любимой работе. Маша распахнула дверь своей гримёрки, по пути скидывая с ног шпильки и распуская волосы, стряхивая головой. Мобильник сдох ещё минут сорок назад, а на зарядку она его так и не поставила. Сейчас, когда телефон жизненно необходим, она воткнула штекер в розетку и положила айфон на подоконник, расстёгивая сбоку молнию платья, стягивая его с себя, оставаясь в дорогом кружевном белье. Зевая себе в кулак, блондинка залезла в любимые джинсы и накинула рубашку, поочередно застёгивая на ней пуговицы. Белые «Nike», волосы в пучок, вещи в сумку и всё, за дверь и домой спать. Накинув пальто лишь на плечи, она хлопнула дверью, повернув ключ, кидая его в сумку. Глаза слипались на ходу, тело ломило от усталости, приятной усталости. — Ой, господи, — вздрогнула Куликова, наткнувшись на Максима. В холе стоял шум, все разъезжались по домам, прощаясь друг с другом и один за другим покидая помещение. Блондинка подняла голову, убирая выбравшуюся прядь волос за ухо, — Максим! А почему ты домой не едешь? — она улыбнулась, сцепляя пальцы. — Собираюсь, — он улыбнулся в ответ девушке, засмущав её ещё сильнее, — Ну, а ты чего? — Я... — Ма-а-а-акс, — за спиной Марийки появилась молодая девушка. С виду лет двадцать пять, светленькая, небольшая ростом, но стройная и с формами. Она повисла на его шее, не обратив внимания на Машу, что стояла рядом, а потом даже пошатнулась, тихо усмехаясь. Она нервно выдохнула, отводя взгляд в сторону, — Блин, я так рада тебя видеть! — Куликова наблюдала за этим с долей какой-то даже ревности внутри. Та девушка, не стесняясь никого, обнимает его, виснет на шее, целует. Ей стало неприятно, она поймала себя на мысли, что не хочет этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.