ID работы: 5219658

Оракул

Джен
G
Завершён
35
автор
Mira Kryze бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Эзра. — Ну что, не страшно? — спросила со смешком Мира. — Да нет, — я тоже улыбнулся. — Дай посмотреть, — Мирабель протянула руку к книге, и я отдал ее. Ангел пыталась открыть книгу, но та не открывалась. Так, мне это не нравится! — Эта книженция не открывается! — В смысле?! Должна открываться! — я забрал у нее книгу и стал открывать. К нашему общему удивлению, она открылась с первого раза. Страницы были золотыми и совсем не пострадали от времени. На титульном листе аккуратным почерком была написана фраза: «ta książka będzie mógł otworzyć tylko wyrocznię». — «Эту книгу сможет открыть только оракул». Теперь понятно, почему она не открывалась! — воскликнул я, с торжествующей ухмылкой. — Жук! — обиделась Мира, улыбаясь. Ох, чувствую, она на меня никогда не обидется! — По жизни! — залился я смехом. — Ладно, пошли. Ты мне еще обещал зайти в библиотеку. До заката чуть-чуть осталось, — Мира посмотрела на часы и, развернувшись, пошла в сторону города. — Мир, а ты ведь в курсе, что я буду читать эту книгу? — догнал я ее. Что-то я много вопросов задавать стал… — Конечно. Вслух почитаешь? — она мягко улыбнулась и положила мне руку на плечо, обнимая шею. — Да, — я не остался в долгу и обнял ее за талию. — Вот и хорошо. Мы как раз пришли. *** Автор. — Так, ребята, где вы? — раздался из передатчика голос Геры. Эзра и Мирабель, до этого мирно спящие на раскрытых книгах, подняли головы практически одновременно и стали протирать сонные глаза. — Гера, мы еще в библиотеке, но уже собираемся назад, — сказал Эзра, закрывая золотую книгу. — Тогда поторопитесь! Закат уже давно прошёл, а вас еще нет! — тви’лечка была в ярости, поэтому ребята быстро собрались, спрятали книги, которые читали, и выбежали из зала. — Все, Гера. Мы скоро будем. До друзей ребята добрались за пять минут. На трапе корабля они встретили разъярённых Геру, Асоку и Кэнана. — Где вы были? — начал джедай. — В библиотеке, — одновременно сказали подростки. Сейчас им обоим было не посебе. Только, если Мира просто не хотела навлечь на себя проблем, то Эзра молился всем известным ему Богам (а знал он их, к слову, немало), чтобы никто не начал шариться в его сумке и не нашёл книгу. — Ладно, разберемся с этим утром. Сейчас идите спать. Живо! — прикрикнула на них Гера, когда дети начали еле передвигать ногами. И того, и другого как ветром сдуло. — Ты уверен, что это твой сын? — спросила пилот, смотря на Кэнана. — Скорее, да, чем нет, — улыбнулся мужчина. На его реплику Асока только посмеялась. После того, как Мирабель убедилась, что Гера спит, она отправилась в каюту напротив — к Эзре. Сегодня в его каюте спит не только его отец, но и неожиданная гостья, в лице Асоки Тано. Ангел тихонько прошла к двухъярусной кровати и, встав на нижнюю койку так, чтобы не разбудить Кэнана, увидела Эзру, с головой накрытого одеялом. — Эзра, ты спишь? — едва слышным шепотом спросила девочка. — Нет, — ответил парень из-под одеяла. Мира была очень удивлена, ведь обычно в это время оракул спит сном младенца и видит сон про чью-нибудь судьбу. — Мне надо с тобой поговорить, — сказала Мирабель, залезая к парню. Они оба думали, что их соседи спят, но Кэнан и Асока проснулись от шепота Миры одновременно и взглядами договорились послушать разговор детей. — О чем? — Эзра отодвинул одеяло и накрыл им собеседницу. На секунду в комнате показалось золотое свечение. — Ты что, читаешь ту книгу про оракулов? — изумилась Мира. — Ну, да. А что? Раз я единственный могу ее открыть, то почему бы этим не воспользоваться? — задал парень риторический вопрос. — Ну, ладно. Я, вообще, не за этим пришла. Ты когда Алисе расскажешь, про то, что ты — оракул, а Кэнан — ваш отец? — она положила одну свою руку на живот, а второй взяла Эзру. — Я сам не знаю, — вздохнул парень. Ему было очень тяжело. Он очень хотел рассказать все, но боялся, что его не примут. Единственная, кто давала ему поддержку и не просила ничего взамен — Мирабель. — Предлагаю завтра утром, — Мира посмотрела в глаза Эзры. — Согласен. У меня переночуешь? — спросил оракул. Он знал, что Мира останется, но хотел услышать это от нее. Лично. — Да. Мира удобно положила голову на грудь Эзры, а он обнял ее за плечи. Так они и уснули, поддерживая друг друга, даже не представляя, с какими лицами сейчас сидят их соседи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.