ID работы: 5219658

Оракул

Джен
G
Завершён
35
автор
Mira Kryze бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Алиса. Утро. Сейчас я, Сабин, Гера и Зеб сидим на кухне. Обычно Мирабель приходит в компании Эзры через пять минут после Геры, но сегодня они припозднились. Или еще не вставали. — Гера, а где Мира? — спросила я, дожевывая булочку. Мне, конечно, было все равно, но Эзра мой брат, а Мира уже давно перестала быть чужой. — Не знаю. Когда я встала, ее уже не было, — ответила тви’лечка, делая глоток кофе. Вот как она его пьет? Мне он кажется совершенно не вкусным. Запах ещё ничего, но вкус просто ужасен. — Да, и Кэнана с Асокой еще нет. — А вот это реально странно. Даже я уже проснулся, — добавил Зеб. Сабин же просто кивнула. Эти двое с удовольствием ели мейлураны. Я вообще не понимаю их вкусов! Дверь на кухню открывается и заходят Асока и Кэнан. Сонные и зевающие. Интересно, почему? Они же, вроде, всегда бодрячком. Следом за ними входят мой брат за ручку со своей любимой. Наверно, я перепутала и всегда бодрячком это Эзрик с Мирочкой. Вон как улыбаются. Как-то подозрительно… — Всем привет! — сказал Эзра, подходя к чайнику и наливая себе и Мире сок. — Привет! А мы как раз вас вспоминали. Только что, — сказала Сабин. — Правда? — улыбнулась моя будущая (надеюсь) сестра. — А мы с Эзрой будили Асоку и Кэнана, что бы рассказать вам всем одну новость. Просто, чтобы потом не повторять. — Неужели ты беременна и Эзра все-таки сделал тебе предложение?! — спросила я с улыбкой до ушей. Я каждый раз так шучу, но надежда умирает последней, и я всегда жду положительный ответ. — Нет! — закричали ребята одновременно. Но потом, также одновременно добавили: — Пока… — А вообще, давай серьёзно, — сказал Эзра. Вот же зануууда! — Я, то есть мы, хотели вам сказать две новости. Во-первых, та книга которую ты искала, — братишка посмотрел на тогруту и продолжил. — Мы ее нашли, но ее сможет открыть только оракул. Я и есть тот оракул, который ее открыл, — Эзра замолчал, в ожидании пока все, кроме Миры, Кэнана и Асоки, прокашляются. Вот это поворот! Это вообще! И они мне не говорили! Ну вообще! — А во-вторых, — он посмотрел на меня. Ой, не нравится мне это, ой, как не нравится! — наш с тобой отец… Ну, он жив… И он в этой комнате… — начал мямлить Эзра. Да уж. Первая новость ему далась проще. — Кэнан? — спросила я, глядя на мужчину. Боже, и как я раньше не догадалась?! Мы же с ним так похожи! — Да, — ответил папа. Он что тоже знал?! Ну вообще! Я, ничего не соображая, встала со стула и выскочила из кухни. Краем глаза я заметила, что Эзра побежал за мной, но остановил Кэнана. На моем лице появились слёзы счастья и обиды. Счастье, потому что я смогу быть счастливой. А обиды, потому что мне никто ничего не рассказывал. Я забежала в нашу с Сабин каюту и села на свою, нижнюю койку. Эзра сел рядом со мной и притянул меня к себе. — Лисичка, я знаю, что должен был тебе раньше рассказать. Обо всем, — начал он, успокаивающим голосом. В детстве таким же голосом говорил папа, когда я падала или разбивала коленку. А потом также начал говорить Эзра. Раньше, я начинала еще больше плакать, но сегодня я, будто по волшебству, начала успокаиваться. — Я просто не знал, как тебе все рассказать. Не знал, как сделать все так, чтобы ты не отвернулась от меня. Мне было страшно… — я почувствовала, как на мое лицо падает слеза. Не моя слеза, а брата. Ему очень тяжело говорить об этом. Я обняла его и прижалась к нему сильнее, чем когда-либо. — Эзра, я никогда не отвернусь от тебя. Я всегда буду с тобой рядом. И уйду только тогда, когда ты сам попросишь об этом, — пообещала я. Ради своего братишки я готова на все! — Надеюсь, что все так и будет. Потому что я никогда не скажу таких слов. Эзра обнял меня и уткнулся в мою макушку. Дверь в каюту открылась и я почувствовала, что кто-то садится рядом с нами. — Эзра, Алиса, — начал говорить Кэнан. — простите, что не сказал вам сразу, что я — ваш отец. Я думал, что не нужен вам. — Ты всегда нам нужен, — ответили мы с Эзрой одновременно. Наши взгляды встретились. Я притянула папу к нам, в объятия. — Папа… — прошептали мы, снова вместе. — Дети… — тоже прошептал он и обнял нас в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.