ID работы: 5219658

Оракул

Джен
G
Завершён
35
автор
Mira Kryze бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Автор. — Ну, и где мы? — спросил раздраженный Эзра. Единственная причина почему он еще не ушел — Мирабель, которая уверенно шла рядом и стальной хваткой держала Джарруса. — Мы на планете Стронций*, — ответила Асока. Она знала парня всего двадцать минут, а уже привыкла к его характеру. — Почему именно эта планета? — продолжил задавать вопросы Эзра. Хоть он и делал вид, что ему скучно, и все его бесит, но ему все равно было интересно. — Потому что здесь самая большая библиотека и именно здесь последний раз видели книгу. И, плюс к этому, Империя до сих пор не подчинила себе Стронций. Это делает наше передвижение безопасным, — ответила тогрута. — Кстати, если захотите взять себе какую-нибудь книгу, то берите спокойно: библиотека заброшена и никому не нужна. — Ясно… — протянул парень. Его очень огорчило, что Тано знает о книге больше, чем нужно. Вдруг, Эзра почувствовал сильную тягу, будто кто-то его зовёт, с правой стороны. Он не мог объяснить что или кто это, но знал, что тогруту туда пускать нельзя. Джаррус уже начал придумывать план, чтоб увести друзей налево, как его подружка, сама того не зная, подала ему замечательную идею: — Если мы хотим успеть к закату, то придётся разделиться, — заметила Мира. — А ведь ты права! — обрадовался Эзра. — Чур, я иду с тобой… — Джаррус сделал вид, что задумался. — Направо! — Хорошо. Тогда, вы идите направо. Там только один зал. А мы с ребятами пойдем налево и разделимся уже там, — согласилась Асока. Она очень удивилась, когда увидела веселого Эзру, но виду не подала. Наверное, именно поэтому она отпустила подростков, чтобы не испортить Джаррусу настроение. — Ну, все. Тогда встречаемся здесь на закате, — сказала Мира и они с Эзрой ушли, держась за руки. Эзра. — И что это сейчас было? — спросила Мира с улыбкой. По ее глазам я видел, что она не сердится, а даже наоборот рада такому раскладу. — А что было? — прикинулся я дурачком. Так я хоть буду знать на что отвечать. — Почему ты так упорно хотел отделиться от ребят? И куда мы вообще идем?! Зал мы прошли уже давно! Куда ты нас ведешь? — спросила она, останавливаясь. — Во-первых, я думаю, что ты сама хотела побыть со мной наедине, — сказал я, хитро улыбаясь. — Во-вторых, мы идем за той книгой про оракулов и ангелов. Она зовет меня. А потом мы с тобой сходим в зал и возьмём несколько книг. Хорошо? — спросил я. В ее глазах читался интерес. — Ну ладно. Веди меня, — засмеялась она. — Вот и ладненько, — я по-хозяйки положил свою руку на ее талию и прижал к себе. Мира одарила меня теплой улыбкой, на которую способна только она. Мы вышли на поляну с одиноко стоящим деревом. Огромным, величественным деревом. Ветви закрывали ствол, но подставку для книг, стоящую под деревом, мы все равно увидели сразу. — Ну, и куда мы пришли? — спросила ангел. По ее взгляду было видно, что она ожидала чего-то большего, чем дерево в поле. Да и я, если честно, тоже. — К дереву, — сказал я очевидную мысль. Ой, сейчас начнётся… — Да ты прям Капитан Очевидность! — взорвалась Мира. Так, нужно что-то делать! И срочно! — Мирочка, успокойся. Я просто ответил на твой вопрос. Тем более там подставка. Видишь? — я дождался пока она кивнет и продолжил: — Мне кажется, что там книга. Пойдешь? — Да, пошли. Мне же интересно, — она снова улыбнулась. Как же я люблю эту улыбку! Мы, взявшись за руки и, переплетая наши пальцы, пошли за листву. — Эзра, я не могу пройти, — сказала Мира, останавливаясь. — В смысле?! — изумился я. — В прямом! Я чувствую, что не должна идти туда, — Мирабель отпустила мою руку и убрала за спину. — И что? Мне теперь одному идти? — нет, я, конечно, не против, но все равно как-то неохота. — Да. Иди, я подожду тебя здесь. — Ну, ладно. Я развернулся и пошел за листву. Прямо у ствола стояла подставка с закрытой книгой. Это была та самая книга: золотая, с камнями по периметру и знаком бесконечности. Я подошел к ней. Как только я притронулся к ней, она издала не яркое свечение. Так, это конечно красиво, но лучше я пойду! Я быстро схватил книгу и выскочил из дерева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.