ID работы: 5219658

Оракул

Джен
G
Завершён
35
автор
Mira Kryze бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Автор. — Ещё раз говорю: я не пойду в Храм! — воскликнул Эзра, сидя на столе в кают-компании и поставив левую ногу на пустующий стол. — Эзра, ну что ты уперся-то?! Как лотокот, честное слово! — произнесла Алиса с отчаянием. — Я сказал, что не пойду туда, значит, так и будет! — разозлился оракул. Десять минут назад к экипажу «Призрак» приехала Асока Тано, известная под именем Фалкрум. Она прилетела с заданием для себя и команды: нужно посетить библиотеку Храма в поисках какой-то особой книги. Эзра сразу заявил, что не пойдёт, и весь экипаж во главе с Асокой пытались уговорить его изменить решение. В споре не участвовали только Мирабель, которая удобно расположилась на полу около Эзры, и Зеба, которому было все равно: пойдет шкет или не пойдёт. — Чем тебе не угодила библиотека? — спросила рассудительная Тано. Ей, как и всем остальным кто принимал участие в споре, хотелось знать причину отказа. — Она находится в Храме Джедаев! — парень еще не отошёл от криков на сестру, и поэтому его голос был возмущенным и злым. — Ладно, ребят, хватит, — включилась в разговор Мира, которой все это надоело. — Предлагаю вот что: Эзра едет с нами, заходит в библиотеку и помогает искать то, что нужно. Но! — быстро добавила она, видя как ее парень раскрывает рот для возмущения. — Когда он захочет, то сразу сможет выйти и подождать нас на корабле. Все согласны? — спросила она, обведя всех взглядом. — Да… — протянули все нестройным хором. — Вот и отлично! — обрадовалась Мира столь легкой победе, даже не предвещая, что Эзра сейчас еле сдерживается, чтобы не наброситься на нее с кулаками. — Тогда объясняйте суть задания, — все посмотрели на Асоку. — Так, ладно. Нам надо найти одну книгу в золотом переплете, с золотыми страницами. Там еще… — хотела что-то дополнить Тано, но ее перебил Эзра: -…всякие камни на обложке в виде знака бесконечности по периметру? — спросил он с каменным лицом. — Да. А откуда ты знаешь? — удивилась тогрута. — Да так, слышал в детстве… — протянул оракул и продолжил: — Знаете, я всё-таки не пойду. — Эзра, ты опять начал?! — разозлились все, даже Мира. — Эзра, надо поговорить, — сказала Мирабель, хватая Джарруса за руку и таща в его каюту. — Ну, и что ты опять начал? — спросила девушка устало, когда они были наедине. — Мира, это книга, что ищет Асока, про оракулов. Если я буду в Храме, Тано сразу поймет кто я! — крикнул парень в отчаянии. — Так, Эзя, отставить панику! Если мы первые найдем книгу, то заберем ее. Хорошо? — спросила она. — Ладно, — нехотя согласился парень. — Вот и хорошо, — ответила Мира, улыбаясь. — Пошли к ребятам. Подростки вышли из каюты и направились к друзьям. Там все разговаривали и улыбались. — Ребята, Эзра идёт с нами и больше не будет спорить. Да, Эзра? — спросила она с нажимом. — Да… — прошипел Джаррус. — Пойду заведу двигатели, — сказала Гера и ушла в кабину пилота. — Асока, а ты знаешь, что за книгу мы должны найти? — спросил Эзра, с недоверием глядя на тогруту. — Да. Это книга про оракулов и их ангелов. Там рассказывается как их найти, — ответила Тано, ежась от пристального взгляда парня. Ей казалось, будто коршун следит за ней и готовится порвать горло. — А если там этого нет? А если он еще не совершеннолетний и не соединился со своим ангелом? — спросил Эзра. Он хотел узнать сколько знала Асока. — Ну, я думаю что все будет хорошо, и это не проблема, — улыбнулась девушка. — А что значит не соединился со своим ангелом? — вмешался Кэнан, пока его сын не завалил Асоку вопросами. — Когда рождается оракул, ему дается время до совершеннолетия найти своего ангела. Ангел — это девушка, которая будет поддерживать избранного всю жизнь, — начала Мирабель. — Если эти двое не соединятся до 18-летия оракула, то он умрет в муках собственного сна, — продолжил Эзра и прижал к себе Миру. — А откуда у вас такие познания? — спросила Асока с подозрением. — У нас свои источники! — сказал парень на повышенных тонах. — Идем на посадку, — послышался в кают-компании голос Геры по внутренней связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.