ID работы: 5219658

Оракул

Джен
G
Завершён
35
автор
Mira Kryze бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Автор. /// На корабле /// — Гера, что случилось? — спросила Алиса, входя на кухню. — А что случилось? — не поняла пилот. — Мы слышали крики, но нам было лень вставать, — ответила Сабин, садясь рядом с подругой. Да, да. Сабин и Алиса уже подружились и неплохо ладили. — Ааа! Это Зеб и Чоппер врезались в Эзру и Мирабель, — начал Кэнан, сидящий рядом с Герой, с легким смешком, но его перебила Лиса: — Так это мой братишка орал! А я-то думаю: почему слова такие знакомые? Ну, теперь эти двое будут аккуратнее. Все дружно засмеялись. Алиса подошла к шкафу и начала делать чай для себя и соседки. Сабин многозначительно посмотрела на Кэнана. Джедай понял все с первого раза. Лиса поставила на стол две кружки: перед собой и перед подругой. — Алиса, а можешь рассказать про себя, Эзру и Мирабель? — спросил Кэнан. — Конечно! Тебе сразу всё или по отдельности? — уточнила Лисичка с милой улыбкой на лице. — Давай сразу всё, — ответила Гера, вместо джедая. — Ну, хорошо, — протянула девочка. Да, брат учил её не верить малознакомым людям, но этим ребятам он верит. И Алиса решила последовать его примеру. — Эзра родился 15 июля, в День Империи. Как и Мирабель. У них разница в один год: братишке 16, а Мире 15. Они познакомились у Визаго, когда их заставили работать вместе. Сейчас этого и не скажешь, но тогда они готовы были поубивать друг друга! — Алиса издала тихий смешок. — Их характеры очень схожи: безумные сорванцы, весёлые и жизнерадостные. Родители Миры и наша мать погибли, а наш отец пропал без вести. Ну, по крайней мере так говорит Эзра… — она задумалась на миг и погрустнела, а потом продолжила: — Так, а теперь я. Мне 12. Родилась 18 августа. Очень люблю своего родного идиота и его подружку. Стараюсь быть такой же весёлой, как они. — А вы всё время жили на улице? — спросил Кэнан. Он, Гера и Сабин слушали Лису очень внимательно. — Нет. Насчёт Мирабель не знаю, а мы с Эзрой сначала жили в детском доме, а потом сбежали. Когда я спрашивала об этом Эзру, он говорил что хочет жить свободно, но, когда я подслушала их с Мирой разговор, то узнала что нас могли забрать инквизиторы, — Алиса снова погрустнела. — Так, давайте не будем о плохом! — воскликнула Сабин. Она видела, что Кэнану и Лисе плохо от этого разговора. — Алиса, ты рисовать умеешь? — Нет, — прошептала она о чем-то думая. А потом, словно опомнившись, сказала с уже привычным жизнерадостным голосом: — Эзра умеет. Видела бы ты его картины! Это просто шедевр! Он и Миру научил. Они такие клёвые картины рисуют, хоть на выставку! — она улыбнулась. Было видно, что разговор о брате поднимал ей настроение. Кэнан был не удивлён. Он знал, что его сын прекрасно рисует еще с семи. А некоторые рисунки до сих пор хранятся в его каюте. — Он что, все умеет? — спросила Гера с доброй улыбкой. — Да, — твёрдо заявила Алиса. — Мой братишка умеет все. Даже в машинах ковыряться. — Ну, а ты чем занимаешься? — спросил джедай с улыбкой. Ему очень хотелось узнать больше не только о сыне, но и о дочери. — Я люблю бегать, тренироваться с Эзрой или Мирой, иногда мне дают пострелять из бластеров. Тогда это становится самая крутая тренировка! Еще смотрю, как Эзрик ремонтирует машины. Это достаточно увлекательно, если с ним говорить во время работы. Он столько нового рассказывает! Девочка говорила и никто не хотел перебивать её. Но вдруг, на трапе послышался смех ребят, и все взглянули на часы. — Ничего себе! Мы с вами целый час беседовали! — воскликнула Сабин. /// В это же время у ребят /// — Слушайте, я уже минут пять думаю: что значит «фиолетовый пришкода»! — сказал Зеб, после того как смех ребят прекратился. — Во-первых, не пришкода, а przeszkoda. А во-вторых, это на оракульском, — ответил Эзра, закатывая глаза. — На каком? — изумился ласат. — На оракульском, — повторила Мирабель. — Переводится как «препятствие». А фиолетовый это просто твой цвет, — оба подростка засмеялись. (Прим. Автора: przeszkoda (польский) — препятствие, препятствие на пути) — Ясно, — ответил Зеб. — А что это за оракульский язык? — снова спросил он. — Это специальный язык, на котором говорят оракулы, — ответил Эзра и, предвещая следующий вопрос, продолжил: — Оракул — человек, который видит прошлое. Чаще всего мужчина, владеющий Силой. — А откуда вы это знаете? — У нас свои источники информации, — загадочно ответила Мира. Начался дождь, несвойственный Лоталу. — Предлагаю побыть детьми и побегать под дождем! — предложил Эзра, улыбаясь. Сейчас он был похож на лотокота, который стащил колбасу со стола. — Предложение принимается! — ответила Мирабель, уже ели сдерживая смех. Она толкнула ничего не понимающего Зеба: — Играем в догонялки. Зеб, ты — вода! После этих слов ребята разбежались в разные стороны. Они бегали, ляпали друг друга и смеялись от души. В один момент, Эзре очень захотелось, чтобы здесь была сестра и папа. Но вместо них был веселый ласат и ворчливый дроид, который записывал все это безобразие на камеру. — Ладно, ребята. Пошли домой. Я уже вся в грязи, — сказала Мира, после объявления о конце игры. — Да, пошли. Ребята уже волнуются, — согласился с ней Эзра. — Слушайте, а вы всегда соглашаетесь друг с другом? — спросил Зеб, не сдержав улыбки. Ехидной улыбки. — Нет, только по необходимости, — ответили ребята одновременно. Друзья уже были на трапе, но сдерживать смех не было сил, поэтому они рассмеялись над этой случайностью. Им было весело друг с другом. — Ну, и где вы были? — спросила Гера, оглядывая грязных, как смоль, детей. — Гуляли, — ответили все трое не стройным хором. — Ладно, идите переодеваться и на кухню, — не стала ругаться пилот. Трап корабля опустел, на нем никого не осталось. Перед «Призраком» опустился шаттл, который принадлежал повстанцам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.