ID работы: 5219658

Оракул

Джен
G
Завершён
35
автор
Mira Kryze бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Автор. Грузовой корабль «Призрак» приземлился перед обветшалым домом. Хотя домом это вообще нельзя называть! Это был осевший одноэтажный домик серого цвета. Крыша была продырявлена в некоторых местах. На удивление команды к ним навстречу выбежала Алиса. — Привет! А что вы тут делаете? — девочка была удивлена, но рада гостям. Ее лицо сияло улыбкой. — А мы с Эзрой договорились встретиться. Он тебе не сказал? — изумилась Гера. — Не знаю. Я уснула раньше, чем они вернулись. Кстати, вам придется подождать. Эти сони еще спят! — воскликнула Алиса. — Пошли, посидим на кухне или в комнате, пока они не проснулись. Не дожидаясь ответа, девочка взяла Геру и стоящего рядом Кэнана за руку и потащила в дом. Остальные пошли за ней. Когда они зашли внутрь, их удивлению не было предела. Внутри все выглядело гораздо лучше, чем на улице. Маленькая хозяйка провела гостей в зал, а затем на кухню. В зале стоял маленький черный столик и рядом с ним диван. Из зала вели четыре двери: одна на кухню, одна в ванную комнату и две в комнаты жильцов. На кухне было теснее, чем в зале. Там находились «золотые» шкафчики по периметру кухни, и в середине стоял точно такой же шкафчик, только больше, а возле него было несколько стульев. Видимо, это и служило подросткам столом. — Присаживайтесь! — сказала задорная Алиса. Она была очень рада, ведь к ним никто никогда не заходит и единственные, с кем она общалась — ее брат и Мирабель. — Вам чай или кофе? С печеньками или с булочками? — завалила она вопросами команду. — Давай чай с печеньками! — улыбнулась Сабин. Ей уже нравилась эта маленькая девчушка. — Сию секунду! Девочка засветилась, достала кружки, печенье и поставила все на стол. Уже через пять минут все, кроме сладкой парочки, которая все еще дремала, пили чай. — Так о чем вы договорились с Эзрой? — решила уточнить Алиса. — Мы хотели предложить вам вступить в нашу команду, — ответил Кэнан, смотря на дочь. Последний раз он ее видел, когда той было пять. Джедаю очень хотелось подойти и обнять ее, но это выглядело бы странно. — Правда?! — изумилась хозяюшка. — Пойду, разбужу этих сонь. Пойдете со мной? — А давай, — согласилась за всех Гера. Алиса провела команду в самую дальнюю дверь. Сразу за дверью была кромешная тьма. Девочка, не задумываясь, открыла черные занавески, и всю комнату озарил свет. Это была самая обычная комната. Пол, стены, потолок были в бежевых тонах. Но занавески, стол, стулья, маленький диванчик и обе кровати были черными. Одна из кроватей была пустой, но на второй Эзра целовал Мирабель. Или наоборот… Трудно было сказать точно. Это была очень милая картина. Алиса хитро улыбнулась. Наверно, любой другой закрыл бы двери, а потом посмеялся над ними. Но только не Алиса. Пользуясь тем, что она сестра Эзры, девочка с наигранными нотками возмущения начала ругаться: — Айяяй! Как не стыдно! Ладно, меня не стесняетесь, но хоть бы гостей постыдились! Подростки, до этого не обращающие внимания, подскочили как ужаленные. И, когда они увидели команду «Призрак» в полном составе, наконец-то отлипли друг от друга. Оба уже были одеты в свои космо-костюмы, а с волос Эзры капала вода. — Алиса, ты когда-нибудь доиграешься, и я запущу в тебя подушкой! — возмутилась Мира, вставая с кровати парня, и подошла к своей кровати. — Да ладно вам! Подумаешь, пять раз застукала вас целующимися… Обычное дело! — начала оправдываться Алиса. Команда уже ели еле сдерживала смех, а Зеб, так вообще смотрел на Кэнана, явно намекая, как вырос Эзра. — Слушайте, а вы когда встали? Я когда заходила, вы еще подушки обнимали! — удивилась девочка. — Пока ты сидела на кухне, я сходила в душ и разбудила Эзру. А пока ты бегала на улицу — Эзра сходил в душ, — ответила Мирабель. — Ну, понятно… — обиделась Алиска. — Пошли завтракать! Она ускакала на кухню, а Эзра посмотрел на Кэнана. Сегодня ночью он видел сон про Геру. А из него он чётко понял, что Кэнан догадывался о том, кто такой Эзра еще до того как узнал его фамилию. А еще он узнал, что вся команда хотела, чтобы они присоединились к ним. — Вы всё-таки прилетели, — улыбнулся парень. — Не думал, что ты вчера говорила всерьёз, — он перевел взгляд на твиʼлечку. — Я слов на ветер не пускаю, — ответила Гера, улыбнувшись. Вся группа людей вышла из комнаты и отправилась на кухню. Там все сели за стол, кроме Эзры и Мирабель, которые сели на один из шкафчиков. — А у вас тут ничего так, уютненько, — начал разговор Зеб. На самом деле он просто не знал о чем говорить. — Спасибо. Мы с Эзрой вместе придумывали, — улыбнулась Мира, смотря влюбленными глазами на парнишку. — Ну, так вы решили? — спросила Гера. Ей не терпелось узнать ответ. — Что решили? — спросила Мирабель у Эзры. Она, наверно, единственная, кто ничего не понимал. — Вчера вечером, когда я уходил, Гера предложила остаться. Я сказал, чтобы они прилетали завтра. Теперь ты и Алиса должны дать ответ. — Я согласна! — воскликнули девочки одновременно, а затем засмеялись. — Эзра, а ты что думаешь? — продолжила сестренка. — А я ещё вчера согласился, мелкая! Правда, дома и в кровати, — добавил он, улыбаясь. — Соня ты! — воскликнула Мира, легонько ударяя Джарруса в грудь ладошкой и улыбаясь. — То есть, вы согласны? — спросила Сабин, с умилением смотря на парочку. — Да! — сказали все трое, одновременно и снова смеясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.