ID работы: 5219658

Оракул

Джен
G
Завершён
35
автор
Mira Kryze бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Автор. Все было спокойно. Имперский офицер подгонял пленных вуки, чтобы те делали работу быстрее. Но вдруг, небо рассекает грузовой корабль, именуемый "Призрак", и начинает стрелять из всех орудий. Но не по пленным и не по Имперцам. Он стреляет в землю, чтобы припугнуть своих врагов и отвлечь их от трапа приземляющегося корабля. Трап "Призрака" открылся, и из него выбежали группа людей и ласат. Пятеро героев начали обстрел по штурмовикам из быстро найденного укрытия. Трое были спокойны и сосредоточены. Но Эзра и Мирабель вели себя очень странно. Они волновались, оглядывались и переглядывались друг с другом. Со стороны могло показаться, что они просто боялись, но это было не так. Они ждали. - Итак, действуем по плану, - сказал Кэнан. Он тоже волновался. Но не за команду и задание. Он волновался за сына. Все продолжили стрелять в штурмовиков для отвлекающего маневра. Эзра в это время незаметно подобрался к пленным вуки. - Тише! Вы сейчас Имперцев привлечете! - сказал Эзра, когда вуки начали выть. - Подождите минутку, я вас сейчас освобожу. Парень начал открывать наручники и не заметил, как к нему стал подходить его "друг". Вдруг, мальчик что-то почувствовал. Он резко развернулся и, активировав меч, отбил выстрел, летящий в него. Агент Каллус, как и положено Имперцам, стрелял в спину своего врага. - Какая встреча! - "восхитился" агент. - И что мы тут делаем? Неужто, дружбу с повстанцами завел? - спросил он. - Да нет. Просто пришёл тебя на место поставить! - ответил Эзра. Ему не хотелось разговаривать с имперцем, и он оттолкнул его с помощью Силы, а затем, развернулся к вуки. - Выставите руки перед собой, чтобы я открыл наручники. Над головой Эзры пролетает неожиданный выстрел. Мальчик оборачивается туда, откуда стреляли, и видит Мирабель. Она делает виноватое лицо и показывает за спину парня. Там, оглушенный, лежит Каллус. Парнишка кивает и, с помощью светового меча, открывает наручники. - Так, а теперь все на корабль! Вуки побежали на "Призрак", а Эзра к команде. - Ребята, все вуки на корабле. Давайте сваливать! - воскликнул он, когда увидел, что команда не торопится уходить. - В чем-то парень прав, - согласился с ним Зеб. - Отлично, - согласился Кэнан, и все побежали на корабль за вуки. Трап закрылся. - Гера, взлетай! Корабль поднялся в воздух, и повстанцы полетели на Лотал. Теперь на "Призраке" находились спасенные вуки, которые искренне благодарили команду. Они хотели найти их освободителя, но он вместе со своей подружкой скрылся от всех. Эзра и Мирабель, в попытке спрятаться от всех, поднялись на борт "Миража" и теперь разговаривают. - Эзра, мне здесь понравилось, - сказала Мира, обнимая Эзру. Учитывая, что они давно не участвовали в таких вылазках, оба хотели спать. Парень еще держался, но Мирабель уже провалилась в сон. - Мне тоже, моя радость, мне тоже... - прошептал Эзра, гладя волосы Миры. А потом он поцеловал ее макушку и прошептал: - Спи, Мира. Он сидел и смотрел в гиперпространство. Боротся со сном становилось все тяжелее и тяжелее. Парень хотел поскорее отправиться домой, чтобы не уснуть здесь. Голова Мирабель лежала на его коленях, а он гладил ее по руке. Эзре нравилась такая обстановка. Такая спокойная, умиротвореная. Единственное, что ему сейчас не хватало - отца. Парень верил, что когда-нибудь они будут вместе, но это всего лишь вера и надежда и Эзра не мог знать, будет это на самом деле или это всего лишь фантазия. Он ведь не видит будущее! На орбите Лотала "Призрак" состыковался с другим кораблём, и вуки покинули борт. Только теперь команда обнаружила исчезновение ребят. Они начали волноваться, но Кэнан решил найти их Силой. - Они на борту "Миража", - ответил он на немые вопросы друзей, после минутного молчания. Друзья отправились позвать подростков, но, когда они зашли, увидели довольно интересную картину: Мира лежит ка коленях Эзры, а сам парень гладит ее и смотрит прямо на них, будто ждал. - Мы уже приехали? - спросил он, уставшим голосом. - Да. Но, может быть вы останетесь? - спросила с надеждой Гера. - К сожалению, мы не можем остаться прямо сейчас. У меня дома сестра. Она уже волнуется... - сказал Эзра, будто бы для себя, а не для остальных. - Ну ладно... - протянула Гера, явно расстроенная. - А как насчёт завтра? Мы прилетим за вами, - и самой тви'лечке, и всей остальной команде понравились эти ребята. Да и Кэнану нужно чтобы они остались. - Давай об этом завтра поговорим? - спросил он устало. Да, Эзре было очень приятно, что его самого и его подругу с сестрой зовут в эту команду, но парень так устал, что не может даже улыбнутся. - Хорошо, - пилот корабля отошла от люка, чтобы Эзра спустился. К всеобщему удивлению, Эзра с легкостью спустился, держа Мирабель на руках. Для него это уже привычно, ведь они очень часто сидели на крыше своего домика, любуясь звездами, а на крышу ведет такой же люк. - До встречи, друзья. Надеюсь, до скорой, - сказал Эзра и ушёл с корабля. Придя домой, он увидел Алису, которая спит за столом. Вздохнув, Эзра положил Миру на ее кровать в их общей комнате и укрыл, а Алису перенёс в ее комнату и тоже, положив на кровать, укрыл. День выдался долгим и очень трудным. Ранение, полученное утром, начало неприятно ныть. Эзра снял свой "звездный" наряд, одел обычную рыжую футболку и лег спать, забывая обо всем на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.