ID работы: 5219658

Оракул

Джен
G
Завершён
35
автор
Mira Kryze бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Автор. "Призрак" летел в гиперпространстве. Внезапные пассажиры сидели в кабине пилота, а команда находилась в кают-компании. В то время как подростки радовались своей маленькой победе, шутили, смеялись и просто разговаривали друг с другом, члены экипажа "Призрак" разговаривали на серьёзную тему, касающуюся их лидера - Кэнана. - Кэнан, ты уверен, что Эзра и Алиса твои дети? - в который раз спросила Гера. - Гера, я уже говорил, что неуверен! - воскликнул мужчина. - Как ты можешь быть неуверен? Или ты точно знаешь, или нет! - встряла мандалорка. - Я смотрел на парня, потому что когда мы с ними расстались, Алисе было пять лет. И поведение, и имена, и возраст... Все совпадает! Но я не уверен... - в голосе джедая было отчаяние. Он семь лет жил в неведении, что с его детьми. И тут он видит мальчишку с сестрой, которые очень похожи на него. - Думаю, можно позвать их в команду. Если ты прав, то мы это поймем, - сказала Гера, вставая с дивана и ложа свою руку на плечо друга. - А если я ошибся? - с еще большим отчаянием воскликнул Кэнан. - А если ты ошибся, то у нас просто появится трое друзей! - успокоил джедая Зеб. - Кстати, по-моему, Эзра чувствителен к Силе, - добавил он. - А ведь верно! Ты можешь его учить! - поддержала друга Сабин. - Ладно. Посмотрим, - улыбнулся Кэнан, и все отправились в кабину пилота. Когда друзья вошли, они увидели довольно странную картину: Эзра сидит на кресле пилота, а Мирабель на кресле второго пилота. Оба смотрят прямо в гиперпространство и заливаются смехом. Вместе их смех напоминал звон колокольчиков. И все бы ничего, но между ребятами стоял Чоппер. На самом деле, ситуация очень даже смешная: ребята поспорили друг с другом, кто сможет дольше не смеяться. Все шло хорошо, пока не приехал дроид. Он начал показывать смешные моменты из жизни команды, а Эзра и Мирабель не смогли сдержать смех. - Ребята, все хорошо? - спросила Гера. - Да! - ответил Эзра сквозь смех. - Все хорошо, не переживайте. Ребята успокоились и посмотрели на Геру. - Эзра, скажи, ты ведь не Джонатан, верно? - спросил Кэнан, садясь за Мирабель. - Эзра, скажи хоть кому-нибудь свою настоящую фамилию! - взмолилась Мира. - Ладно... Моя настоящая фамилия - Джаррус. Эзра и Алиса Джаррус. А что? Вам это ничего не дает, - парень притворялся. Он уже понял, что отец узнал его, но он боялся. Боялся быть отвергнутым. - Джаррус?! - изумился Кэнан. Он был удивлён и рад одновременно. Ведь теперь он точно уверен, кто перед ним. - А ты имеешь что-то против? - спросил парень, зло щуря глаза, со зловещими нотками в голосе. Да, в детстве он и внимания не обратил бы на это, казалось бы маленькое недоразумение, но столько лет сначала в детском доме, а потом на улице научили его отстаивать свою честь. - Нет, что ты. Просто переспросил, - ответил Джаррус-старший. Эзра лишь кивнул и отвернулся к звездам. - Мы почти прилетели, - немного развеяла обстановку Мира. Мира и Эзра, как по команде встали с кресел и отошли в угол комнаты. Гера же села туда, где только что был мальчишка, и переключилась на ручное управление. - А что случилось с вашими родителями? - спросила Сабин. Она и Зеб все еще стояли, а Кэнан пересел к Гере, но смотрел в гиперпространство. Вернее, так казалось. На самом деле, он через отражение следил за сыном. - Они погибли, - сказали подростки одновременно. - И что, вы совсем одни? - спросила Гера, не отвлекаясь от штурвала. - Ну, почему же? - изумился Эзра. - У меня и Алисы есть Мира. - А у меня - Эзра и Алиса, - дополнила Мирабель. - Все с вами ясно... - вздохнула мандалорка. "Призрак" вылетел из гиперпространства у планеты Кэсари. По словам Эзры, вуки привезли на рудники именно этой планеты. - Я сейчас вернусь, - сказал Эзра и вышел из кабины пилота. - Я пойду за ним, - предупредила команду Мира. Мирабель пошла за Эзрой. Он вошел в кают-компанию и обернулся. Мира стояла тут. - Проверь бластеры, - шепнул парень, чтобы его не услышали. - А ты меч, - так же шепнула девочка. Снова, как по команде, они одновременно достали из внутренних карманов курток меч и бластеры. Мира проверила заряд на каждом бластере, чтобы они были настроены на оглушение, а Эзра проверил, чтобы меч включался, а кибер-кристалл был в порядке. После минутного осмотра, подростки вернулись в кабину пилота. И как раз вовремя: они уже подлетали к рудникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.