ID работы: 5219658

Оракул

Джен
G
Завершён
35
автор
Mira Kryze бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Автор: — Эзра, что это было?! — начала ругаться Мирабель, когда Алиса убежала за лотокотами. Девушке был непонятен поступок Джарруса, а если быть точнее, поступки. — Мира, этого мужчину зовут Кэнан Джаррус, — проговорил парень тихим, убитым тоном. Если бы сейчас подул ветер, то слова мальчишки унесло далеко-далеко. — Но, к сожалению, Алиска не должна это знать, — тут же добавил он. — Ты в этом уверен? — диалог продолжился на более спокойной интонации. — Откуда ты знаешь? — Каждый год, в День Империи, я вижу сон про отца. И каждый год одни и те же события с добавлением новых. Я уже не просто уверен. Я точно знаю! — в голосе мальчика явно слышалось отчаяние. Он столько лет хотел обнять отца, сказать как тот дорог ему… А что он получил? Только разочарование! — Ладно, Эзра. Все еще впереди… — Мирабель не смогла придумать ничего лучше, чем просто обнять его. И она попала в самую точку. Ведь парню сразу стало лучше. Немного, но всё же… — А зачем ты хотел использовать Силу при них? — Это мой план. Визаго назначил им встречу. Сегодня. Нам надо быть там, чтобы встретиться с ними, — сказал Эзра. Ему была нужна поддержка, он хотел, чтобы Мирабель помогла ему. — Значит, мы будем там! — решительно ответила Мира. Ей хотелось помочь Эзре. Она была готова на все, чтобы он был счастлив. Как и он. — Спасибо, — улыбнулся мальчик. — Алиска! Идем! — Куда? — Алиса подбежала запыхавшаяся и растрепанная. — К Визаго… — ответила Мира. *** — Алиса, ты можешь посидеть здесь? — спросил паренек у сестры, когда они были у Таркинтауна. — Как обычно… — надулась девочка. — Не обижайся, Лиса! — улыбнулась Мирабель. Ну конечно, ее ведь всегда берут! — В следующий раз ты пойдешь с нами! — Ты это всегда обещаешь! Девочка ничего не ответила и ушла за Эзрой. До Визаго они дошли молча, держась за руки и иногда переглядываясь. Когда они проходили мимо площади, то увидели как, уже знакомые им повстанцы, а именно, Зеб и Сабин, отдают людям еду. Парочки помахали друг другу, и Эзра с Мирабель пошли дальше. Придя к Визаго, они увидели Кэнана и Геру. Они о чем-то спорили с деваронцем. Ребята напустили на себя серьезный вид. — Что, Визаго, опять обманываешь клиентов? — спросил парень с усмешкой. Он подошёл к ящикам, которые привезли повстанцы, и стал осматривать оружие. — Ты ведь в курсе, что они стоят намного дороже, чем ты предложил за них, верно? — Визаго, отдай им столько, сколько они заслужили! — наехала на него Мирабель. Ни Гера, ни Кэнан не влезали в разговор. — Им нужна информация о вуки. Я взял за нее плату, — заявил рогатый. — Вообще то, эта информация не стоит и одного кредита! Человек, давший тебе ее — подставной! Давай разойдемся по-хорошему, и ты отдашь им то, что им положено, — Эзра положил свою руку на плечо торговцу и сжал его. Всем казалось, что парень всего лишь легонько надавил, но на самом деле, сейчас Визаго испытывал сильную боль. — Ладно! — воскликнул торговец, вырывая свое плечо и кладя кредиты в руку Геры. — Доволен?! — Вполне, — Эзра улыбнулся так, будто это ему положили кредиты. — Идемте, я скажу вам верные координаты, — обратился он к ничего не понимающим повстанцам. Когда все четверо покинули поляну торговца и оказались в Таркинтауне, серьёзные маски Эзры и Мирабель тут же слетели, сами подростки начали смеяться. — Я не перестаю удивляться ему! — заявила Мира, сквозь смех. — Мы уже столько к нему приходили, а он все равно нас боится! Ребята смеялись, будто им рассказали анекдот, и это вовсе не они напугали деваронца только что. — Ребята, извините, что прерываю, но… Ты правду сказал? Ну, про вуки? — спросила пилот, обращаясь к Эзре. — Да. Империя давно знает, что вы общаетесь с Визаго и хочет вас поймать. Ему подсылают людей, которые якобы знают ту или другую информацию, а он говорит ее вам. Обычно все было правдой, но им надоело, что вы всегда уходите победителями. Поэтому в этот раз вуки там нет, — ответил парень, смотря Гере в глаза и идя вперёд спиной. — И что вы хотите за информацию? — спросил Кэнан. — Ничего! — хором ответили подростки. — Хотя нет, — продолжил Эзра. — Мы хотим, чтобы вы отвезли Алису домой, а нас взяли на эту миссию. — Да, Эзра прав. Нам уже наскучило сидеть без дела. Возьмите нас с собой! — поддержала друга Мирабель. — Ну, хорошо, — согласилась Гера. Все четверо дошли до корабля. Там, на трапе, уже сидели Сабин и Зеб и разговаривали с Алисой. — Ребята, Эзра и Мирабель скажут нам место, где искать вуки. Сейчас мы отвезем Алису к ним домой, и полетим, — обратился Кэнан к своим друзьям. — Это что получается, я еду домой, а вы — развлекаться?! — возмутилась самая младшая девчонка. — Не расстраивайся, мелкая! Мы к вечеру вернёмся! — заявил Эзра, и все трое отправились за командой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.