ID работы: 5219658

Оракул

Джен
G
Завершён
35
автор
Mira Kryze бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Автор: По пустынным улицам Лотала бежала группа подростков. А если быть точнее, то трое. Они убегали от бандитов, которых случайно потревожили. Вдруг, один из них со всей силой кинул нож. Он угодил парню прямо в бок, но крика не последовало. То ли мальчишке было не больно, то ли он просто не хотел расстраивать своих спутниц, никто не знает. Эзра, а именно так звали мальчика, вытащил нож и запустил его в стену одного из домов. Ребята решили спрятаться в многолюдном месте и побежали на рынок. Их преследователи отстали, и они смогли расслабиться. - Эзра, у тебя огромная рана! Надо остановиться и перевязать! - девушка, больше похожая на ангела, очень волновалась за своего спутника. Мирабель Бриджер - девушка Эзры. Всегда растрепанные каштановые волосы со спадающей челкой, которую всегда заправляют за ухо, темно карие глаза, постоянная улыбка. Вот как можно описать эту 15-летнюю девчушку. С Эзрой они познакомились у Визаго, когда им пришлось работать друг на друга. А теперь они встречаются и все делят ровно. Одета она была в необычный наряд - Космос. Туника с розовым подолом и верхом, а посередине - с тёмно-синим космосом, темно-синие леггинсы с белыми туманностями на левом бедре и правой голени, такого же цвета кеды с черными незамысловатыми рисунками и звездами, а на поясе была завязана чёрно-синяя куртка. - Успокойся, Мира. Все будет хорошо, - вздохнул парень. Эзра Джаррус - 16-летний парень. Сам Эзра был одет почти как Мирабель. На ногах у него были точно такие же кеды, как у Миры, и на поясе висела точно такая же куртка. И не удивительно! Ведь этот наряд они придумали вместе. Юноша был в универсальных джинсах. Спереди они были черные, а сзади, в нескольких местах, были синие космические дыры. А футболка у него была сверху - красно-рыжая, а снизу - синяя. - По-моему, Мира права, - вступила в спор вторая девочка. Алиса Джаррус - 12-летняя сестра Эзры. У нее были каштановые волосы, зеленые глаза и тонкие губы. В отличие от брата, который больше похож на маму, Алиса была больше похожа на отца. В шутку, она зовет Эзру и Миру - Звезды Любви, но эта парочка только с удовольствием принимает эту кличку. Одета она была в розовую толстовку без рисунка, однотонные джинсы и розово-белые кроссовки. - Да ладно вам, девочки. Я уверен, что я до... - не успел договорить парень, как схватился за бок и упал на колени, потеряв сознание. - Эзра! - воскликнули девчонки одновременно. Неожиданно перед ними приземлился корабль. Из него выскочили тви'лечка и мужчина. - Что с ним случилось? - мягко спросила девушка. - Он потерял сознание из-за большой кровопотери, - ответила Мирабель. - Помогите ему. Пожалуйста! - взмолилась она. - Конечно, - ответил мужчина и, взяв парня на руки, ушел на корабль в сопровождении подруги. Девочки, не придумав ничего лучше, отправились за ними. На корабле их встретили мандалорка и ласат и увели на кухню. *** Эзра очнулся на кровати в какой-то комнате. Он попытался подняться, но его остановили внезапно появившиеся руки. - Тебе надо отдохнуть, - сказала тви'лечка. "Как странно... Мне кажется, я ее видел... Точно! Это же Гера Синдулла! А видел я ее из жизни отца в своих снах. Значит, где-то здесь мой отец…" - именно такие мысли крутились в голове Эзры, когда он увидел девушку. - Вас зовут Гера? - спросил парень. - Я на корабле команды "Призрак"? В вашей каюте? - Да... но откуда ты знаешь? - изумилась та. - Я знаю все и про всех. Почти, - сказал мальчик, смотря в глаза своей собеседнице. Гере даже начало казаться, что она видит звезды не только на его одежде, но и в его глазах. Но она не знала, что это правда, ведь она не знала его. - Где девочки, которые были со мной? Они в кают-компании? - Да. Тебя проводить? - спросила она. Ей было очень интересно, что он имел ввиду. - Нет, спасибо. Я сам дойду. Эзра поднялся без проблем и боли, несмотря на то, что у него было ножевое ранение. Выйдя из каюты, он пошел к своим спутницам. Он уже столько раз видел сны про отца, что знает наизусть не только его жизнь, но и каждый шаг. Поэтому он смог дойти без трудностей и не заблудиться. - Мирабель, Алиса, вы как? - сразу спросил Джаррус. - Мы в порядке, Эзра. А ты? - Мира тут же подскочила к своему парню и обняла его, забыв о наблюдателях. Сейчас в кают-компании находился весь экипаж. Девочки наотрез отказались отвечать или просто разговаривать без Эзры, поэтому все с нетерпением ждали его. - Эзра, твои подруги отказались говорить с нами, поэтому, может, ты поговоришь с нами? - взял ситуацию в свои руки Кэнан. Парень очень хотел и боялся услышать голос отца на протяжении семи лет. Он поворачивает голову и видит мужчину из своих снов. - Конечно, я поговорю с вами, Кэнан, - сказал Эзра. На его собственное удивление, его голос даже не дрогнул. А вот все, кроме Геры, удивились: откуда какой-то ребёнок знает имя их лидера? - Что вы хотите узнать? Эзра подошёл к месту, где сидела его сестра и сел рядом, усаживая Мирабель таким образом, чтобы оказаться посередине. - Откуда ты знаешь мое имя? - спросил шокированный джедай. - Это не то, что ты хотел спросить, - ответил Оракул. - Да. Ты прав. Ну, для начала, как вас зовут? Парнишка задумался: "А как нас зовут? Нельзя оставлять свои фамилии. По крайней мере, мне и Алиске!" - Меня зовут Эзра... Джонатан. Это моя сестра - Алиса Джонатан, а это моя девушка - Мирабель Бриджер. - представил своих спутниц Эзра, показывая то на одну, то на другую. Мира сделала вид, что фамилия Эзры и его сестрички не менялась - А вы кто такие? - спросила Алиса. - Они повстанцы, - ответил ей братишка. - Борются против Империи за справедливость. Я ведь прав? - Да. Откуда ты это все знаешь? - изумилась мандалорка. - Мы вам этого не говорили! - Сабин, я знаю все, - усмехнулся синеволосый и подмигнул свой девушке. - Ладно, ребят, пошли. Нам еще до дома добираться! - воскликнула Алиса. - Да, идёмте, - согласился с ней брат. Когда Алиса ушла, Мирабель сказала Эзре, что "забыла" куртку. Да она ее сняла, но оставила на диване, чтобы Эзра принес ее, используя Силу. Они уже давно договорились, что если он резко изменит фамилию, значит, случилось что-то важное. Эзра, как и было задумано, притянул куртку Силой и отдал владелице. И, разумеется, это не прошло стороной и Кэнана. - Спасибо, ребята! Пока! - сказал Эзра будничным тоном и скрылся за дверью. Через минуту, все видели троих подростков на улице, идущих домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.