ID работы: 5219282

Cause I'm so fucking scared

Гет
PG-13
Завершён
988
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 108 Отзывы 183 В сборник Скачать

— Шистад, я сейчас могу сказать такую глупость, о которой пожалею.

Настройки текста
— Я не верю, что ты не мог мне сказать, что было между нами, — заявила Ева Крису, когда они ехали в машине. — Знаешь, Мун, когда ты была новым человеком, мне нравилось больше, — пробормотал Кристофер, отрываясь от дороги, чтобы посмотреть на Еву. Девушка вдруг смутилась: — Потому что я была вся такая беззащитная? — Вроде того, — хмыкнул Крис, — я вроде как чувствовал себя... Иначе. — Черт, — Ева нахмурилась, — только не говори, что ты влюбился в беспомощную меня. — Вы в курсе, что я тут? — подал голос с заднего сидения Вильям. — Да, и ты меня бесишь, — отрезала Ева. — Ты такая жестокая, — простонал парень. — Я просто злюсь, что мне забыли сказать, что два года я убила на этого красавца, — она махнула рукой на Криса. — Но ты же вроде как снова его полюбила? Почти как спящая красавица... — Да, но... Черт, у меня никак не складывалось то, что Крис ничего не говорит обо мне, но его все время много вокруг меня. Куда не пойду - Шистад. — И ты не догадывалась? — спросил Крис. — После секса с тобой... — О, ну ребят! — простонал еще громче Вильям. — Готова поспорить, — Ева повернулась к Вильяму и с интересом на него посмотрела, — вы уже это обсудили. Разве нет? Так что сиди и молчи, знаю я вашу мужскую дружбу. — Так что после секса? — усмехнулся Крис, смотря на Еву, — мне нравилась эта тема, продолжай. — Я реально была уверена, что у нас что-то было. Но ты так уверял, что для тебя это ничего не значило... — Так, влюбленные, — Вильям щелкнул пальцами, чтобы привлечь внимание, — Ева, что делать с Нурой-то?

***

Ева постучалась в комнату подруги. — К тебе можно? — Ох, — Нура вскочила с кровати, пытаясь понять, кто это в темноте, — тебя Линн пустила? Сколько вообще времени? — Да, почему-то она не спала. Но мне нужно было поговорить... — Ева зашла и закрыла за собой дверь. — Что-то случилось? — Нура с беспокойством посмотрела на подругу, вернее, на ее силуэт, который был виден из-за щели в двери. — Ты помнишь, что ты мне вчера принесла? Хотя это было сегодня, — улыбнулась Ева, включая свет, — ты не против? — Ты про кулон? — Нура пыталась привыкнуть к свету и щурясь. — Да. Мне его подарил Крис. — Откуда ты знаешь? — Нура нахмурилась. — А это интересная часть, — Ева села на край кровати, — я сяду, ничего? — Нет. Так что ты хотела рассказать? — Мне приснился сон, точнее, это было воспоминание, — Ева закрыла глаза, — как Крис дарит мне этот кулон на новый год, который мы отмечали вместе на втором курсе. Так же все и было? Он пришел туда из-за меня, да? Нура нервно кивнула, не решаясь задать самый важный вопрос. — Черт, Нура, я не представляю, что тебе пришлось пережить, — вдруг выдохнула Ева, — я бы, наверное, умерла бы, если бы моя лучшая подруга забыла меня. — Да, но... — Стой, — Ева улыбнулась, — так вот, когда я вспомнила про рождество, я начала вспоминать и другие вещи. Нура, черт, я помню все! Все, что произошло в моей жизни после той вечеринки. Помню, что я целовалась с Крисом, а вы потом меня поддерживали, когда поняли, что половина девичьей компании в школе против меня. Помню, как горели твои глаза, когда ты влюбилась, не отрицай, в Вильяма. Помню странную вечеринку в в автобусе, которая потом чуть не кончилась крахом всего. Помню, что мы с Шистадом не отлипали друг от друга, чем бесили всегда тебя и девчонок... Я все это помню! Ева улыбнулась, а Нура уставилась на нее, как на приведение. — Ты серьезно? — Да, — Ева кивнула, — я помню тебя, девочек, Шистада... — Так, — Нура пыталась сдержать слезы, которые почему-то сейчас комом стояли в горле, — а то, что ты сказала Крису, что не любишь его - это... — Там не совсем так было, — мягко сказала Ева, — я думала, что нет, но ошиблась. И то, что происходило в последние дни... Знаешь, я всегда пыталась скрыть от себя, что он мне нравится, что я его люблю. Но, о боже мой, я ничего не могу с собой поделать. Пусть это и было ужасно, что я забыла его, но мне удалось узнать человека совсем с другой стороны, которая, я не думала, что у него есть. Вдруг Нура резко обняла Еву: — Черт, знала бы ты, как я по тебе скучала, — прошептала она. — Я знаю, — Ева почувствовала, что по щеке катилась предательская слеза. Последние недели сделали ее совсем чувствительной. Но она ни капли об этом не жалела. Теперь девушка поняла, что ей есть, что и кого терять. И больше она такого не допустит. — Я рада, что ты вернулась, — прошептала Нура на ухо Еве, — серьезно, мне так много надо было с тобой обсудить. — Кстати об этом, — пробормотала Ева. — Что? — Нура отстранилась и посмотрела на подругу, — Ева, не уверена, что мне нравится это "кстати". — Тебе надо поговорить с Вильямом, — выдохнула Ева, ожидая раскатов грома. — Ты знаешь, что мы с ним общались? — Да, он только что рассказал. И я не представляю, что он может сделать, чтобы вернуть тебя. Но... Черт, я была в таком аду, когда думала, что никогда не верну то, что я любила, что я думаю, что ты должна попробовать. Серьезно, Нура, мы живем только раз, у нас только один шанс. Не упусти его, потому что... Потому что это ад, правда.

***

— Ты меня любишь? — Ева сидела на капоте машины. — Я хочу тебя согнать с моей малышки, — поморщился Крис. Ребята стояли у дома Нуры. Крис зевал, потому что не спал сегодня ни минуты, но они не могли уехать, так как Ева хотела убедиться, что все будет хорошо. Ну или просто узнать, как там что. — Крис, — Ева закатила глаза, — я задала тебе вопрос. — Да, — Крис подошел и поднял Еву, — но все же слезь с моего капота. — Такой ты скучный, — усмехнулась Ева, — не могу поверить, что на вечеринке ты пошел мне доказывать, что можешь все еще флиртовать с другими. И как тебе такое дежавю? — Ну такое, Мун, — Крис прижал к себе девушку и поцеловал, — а теперь ты прожила две разные жизни. — Да, — Ева зажмурилась, — завтра надо будет маме позвонить, потом девочкам рассказать. И как-то дальше жить. — Ну, жить дальше, — Крис провел рукой по ее волосам, — как жили, нет? — Как жили до или после? — прошептала девушка, — черт, я сегодня кажусь себе такой сильной, потому что я вспомнила, что всегда была такой. Но... Как бы странно это не звучало, быть слабой - это не плохо, это немного страшно. И накатываем мысль, что ты мог всего лишиться. Всего этого. Шистад, я сейчас могу сказать такую глупость, о которой пожалею. — Давай, — Крис чуть отстранился, но все еще продолжал держать Еву в своих объятиях, — готов теперь ко всему, Мун, после того, что было. — Так вот. Я подумала, что не хочу терять времени. Пусть это звучит глупо, но я не хочу ходить и думать, если у нас что-то, может ли быть какое-то будущее. Я хочу, чтобы было настоящее. У меня есть какие-то сбережения. Ты не хочешь вместе снимать квартиру? Крис вдруг рассмеялся. Девушка напряглась и подняла на него голову: — Ты думаешь, что это смешно? Я так и знала, — она попыталась вырваться из его рук, — Шистад, знала, что ты все испортишь! — Мун, — Крис продолжал улыбаться, — я не против. Просто... Не знал, что тебе для таких предложений надо было памяти лишиться! — Дурак, — пробормотала Ева, прижимаясь к Крису и утыкаясь носом ему в грудь, — так это "да"? — Определенно, — кивнул Кристофер. — А ты знаешь, что я узнала тогда твой парфюм? Все же некоторые вещи сложно забыть, — прошептала Ева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.