ID работы: 5219282

Cause I'm so fucking scared

Гет
PG-13
Завершён
988
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 108 Отзывы 183 В сборник Скачать

— Крис, — я ненавижу тебя.

Настройки текста
Если в чем-то и можно быть так сильно уверенной, как в том, что земля круглая, так что это то, что Ева была уверена, что у нее в жизни уже был секс с Кристофером Шистадом, и судя по тому, как это великолепно, не один раз. Вчера ей было о чем подумать, кроме этого, да и сил не было, а вот утром, когда девушка проснулась раньше Криса, она осознала, что это так. Ева медленно села на кровати, притягивая к себе ноги и обхватывая колени руками. Черт, ее тело не могло просто так реагировать на этого парня. Нет, то есть, он, конечно, невероятно горячий, но... Как ни крути, это было знакомое чувство. Но почему он не обмолвился ни словом об этом? Тот Крис, которого она знала только понаслышке пару лет назад, должен был сразу ей похвастаться своими победами на этом фронте. Но Крис избегал этих разговоров. — Ты проснулась? — хриплый спросонья голос Криса вывел ее из раздумий. — Как видишь, — девушка повернулась и посмотрела на парня. Это тоже была какая-то знакомая картина - Крис, лежащий на ее подушках, в ее кровати. Крис, а не Юнас. Странно. Крис нахмурился: — Эй, ты же не жалеешь, что... — Что ты, — Ева рассмеялась, — нет, конечно, нет. Как обычно. Сказав последнее, Ева закусила губу. Она не была уверена, что она права, но проверить свою гипотезу не помешало бы. Крис нахмурился, а потом улыбнулся: — Ты о чем? Ева поняла, что она не совсем готова отвечать на этот вопрос, но думать надо было перед тем, как ляпать то, что она только что сказала. — Крис, — девушка легла рядом и повернулась к парню, — я точно не помню, но есть вещи, которые, видимо, не вышибить из головы. И, судя по всему, секс с тобой относится к таким вещам. — Да? — Крис поднял брови, — боже мой, мне кажется, что это лучший комплимент из тех, что я когда-либо получал! Крис широко улыбнулся, а Ева чуть пихнула его рукой в плечо: — Крис, не ерничай! Но ты не отрицаешь, что это было? — Я не могу отрицать это, если ты вспомнила, так? — серьезно сказал Крис. — А что было у нас еще? — Ева прищурилась, — и был ли это один случайный раз? Или это было регулярно? — Много будешь знать - скоро состаришься, — зевнул Крис. — Шистад! — возмутилась Ева, — я имею право знать, с кем я спала! Вдруг были еще сотни таких, как ты? Крис сгреб Еву в свои объятия и прошептал ей на ухо: — Мун, когда ты уяснишь, что таких, как я, нет? Не то, что сотни таких, а второго такого. Так что прекрати задавать вопросы, я тебе просто скажу, что с сотней ты не спала, окей? — Ладно, — пробормотала Ева, которая просто не могла продолжать спорить, когда Крис так крепко ее обнимал. Он прав, какая разница, что было до, если сейчас она чувствует себя невероятно комфортно, и... Счастливо?

***

— Она не вспомнила? — Вильям сидел на диване в гостиной Криса и слушал его рассказ о том, что произошло за пару дней. — Нет, но она, кажется, реально вспомнила, что мы спали. — Черт, это же просто мечта. Прикинь, Ева ничего, просто ничего и никого не помнит, но, черт побери, помнит секс с тобой. Я готов отдать тебе пальму первенства в этой области, бро! — Да, но лучше бы она помнила, что любила меня. — А заодно вспомнила, что разлюбила, ага, — хмыкнул друг, — Крис, я вообще не понимаю, что ты сейчас паришься? Да, она задает вопросы, но она уже, судя по всему, втрескалась в тебя. Да, пусть ты изменился, пусть на этот раз ваши отношения напоминают не пьяный секс, а романтическую комедию, но... — Не знаю, — Крис вздохнул, — у меня какие-то странные ощущения, какой-то карточный домик все это. Словно в любой момент все может рухнуть. Думаешь, я сошел с ума? — Нет, — Вильям покачал головой, — я думал, что ты сошел с ума, когда заявил, что влюбился, вот это да, вот это было странно. А теперь я просто думаю, что ты снова боишься ее потерять, и это нормально. Мы все совершаем иногда такие идиотские ошибки, которые потом уже нельзя исправить. Крис замер: — Ты сейчас про Нуру? — Да, именно так. — Вы общаетесь? — Ты же знаешь, что, после того, как это произошло с Евой, мы снова начали? Она ночевала у меня. У нее... Они были очень близки с Евой. И ей, так же, как и тебе, не хватает ее. Нура говорит, что Ева очень мила с ней, но все еще чего-то опасается, не подпускает к себе. Ну и это убивает ее. — Черт, я не знал, — пробормотал Крис. — Думал, что только ты один страдаешь? Очень на тебя похоже, — хмыкнул друг. — И она ищет утешение в тебе? — У меня такое чувство, что она хочет, вот только простить не может. И я понимаю ее, я повел себя как скотина, но я понятия не имею, что мне сделать, чтобы она снова могла положиться на меня.

***

— Ева? — Нура постучала в открытое окошко в комнате Евы. — Ох, — девушка подскочила на кровати, — давно меня не пугали. Она со смехом открыла до конца окно и впустила подругу в комнату. — Ты не против? — спросила Нура, оглядываясь. — Что ты, — Ева улыбунлась, — не хочешь чаю? — Не откажусь, — кивнула девушка. Через 10 минут они сидели с огромными кружками на кухне Евы, и Нура рассказывала что-то, что произошло в школе за последний дни. Вдруг девушка посмотрела на Еву. — Что такое? — спросила Мун, чувствуя, что Нура хочет что-то сказать, но не может. — Мне не хватает тебя, — голос подруги дрогнул, — Ева, я не знаю, как еще это сказать, но... Ты словно не знаешь меня, и это ужасно. Я хочу, я ужасно хочу, чтобы ты снова чувствовала то, что было между нами. Черт, ты моя самая лучшая подруга, но сейчас я для тебя просто знакомая, и ты не знаешь, впускать меня в твою жизнь или нет. Девушка замолчала, изо всех сил сдерживая слезы, а потом внезапно пробормотала: — Я совсем забыла, что должна была отдать тебе это. Нура достала из кармана джинс какую-то цепочку. Она протянула ее сбитой с толку Еве: — Знаешь, это было на тебе в тот вечер, когда ты попала в аварию. Она мешала врачам, так что ее сняли и отдали мне, чтобы я потом передала ее тебе, когда ты придешь в себя. Но я совсем забыла про это, согласись, было не до этого. И тут, когда я вчера хотела постирать свою куртку, она выпала. Я подумала, что надо срочно отдать это тебе. Мне казалось, что эта штука много для тебя значила. Ева взяла из рук подруги цепочку и стала рассматривать то, что было на ней. — Забавно, — медленно произнесла девушка, — это много для меня значило, а сейчас я и понятия не имею, что это... — В общем-то, — грустно сказала Нура, — вот так вот и обстоят дела со всеми, кто тебя любит. Ева так и не нашла нужных слов, чтобы сказать Нуре что-то, чтобы успокоить ее. Она лишь сказала, что надеется, что в один день вспомнит, что все люди вокруг на самом деле значат для нее, но пока что она изо всех сил будет пытаться снова их узнать. Они провели хороший вечер, посмотрели какой-то глупый фильм, где много смеялись. А потом Нура ушла, а Ева осталась одна, потому что Крис, ужасно извинился, но сказал, что, увы, не сможет сегодня улизнуть из компании, потому что Вильям просил чем-то помочь. Крису не хотелось оставлять Еву одну, но она уверила, что все будет хорошо, и он поверил.

***

Это был следующий день после того, как они праздновали рождество в группе уюта. Ева и Крис проснулись, ели горький шоколад(с апельсиновыми штуками внутри), а потом вдруг Крис сказал: — Черт, я же так и не подарил тебе подарок. — Мы дарим? — Ева чуть не поперхнулась шоколадкой, — Шистад, черт, мы же договаривались, что нет! Теперь я буду чувствовать себя глупо. — Считай, что ты подаришь мне секс, — Крис поцеловал Еву в нос, — но вообще, я просто не мог пройти мимо. Он вылез из кровати и пришел через пару минут с маленькой коробочкой. — Надеюсь, что ты делаешь мне предложение, — скептически произнесла девушка, — если это так, то я не согласна, я еще не пожила в свое удовольствие! — Посмотри, — засмеялся Крис, падая на кровать. Ева открыла коробочку и увидела маленький серебряный месяц на тонкой цепочке. — Луна? — улыбнулась девушка. — Месяц, — поправил ее Крис, — просто это кулон такой красивый и, мне кажется, что вы с ним просто созданы друг для друга. — Поможешь? Крис застегнул цепочку на шее Евы, а потом прошептал ей на ухо, обжигая горячим дыханием: — А теперь твоя очередь дарить мне подарки!

***

Ева буквально подскочила на кровати. Она более чем была уверена, что это не просто сон. Девушка дотронулась до кулона на шее. Вечеринка на первом курсе, она плачет в комнате, кажется, это из-за Юнаса и Игрид. Крис. Ибен. Поцелуй, о котором она еще сто раз пожалеет. Первый пьяный секс с Крисом. Потом не так уже и пьяный, потом уже на трезвую голову. Нура, у которой светятся глаза, потому что она с Вильмом. Подруга плачет, потому что он не приехал за ней. "Я люблю тебя". "Крис, поздно". Его испуганные глаза тогда, в больничной палате, его растерянность, когда он понял, что она его не узнает. Ева вскочила с кровати, в темноте пытаясь на ощупь найти джинсы и хоть какую-то кофту. Через пару минут она уже буквально бежит по улице, по такому знакомому адресу. Вильям открывает дверь и видит запыхавшуюся девушку. — Ева? Проходи. — Крис у тебя? Прости, что так поздно... — Всего три часа ночи, — хмыкает Вильям, пытаясь не заснуть. — Ева? — заспанный Крис выходит из гостиной, — прости, что я не приехал, но мы поздно вернулись и не.... Ева не дала парню договорить, подлетела к нему и дала пощечину. — Ауч, — прокомментировал за ее спиной Вильям. Крис уставился на Еву: — Что произошло? — А то, — Ева набрала в грудь побольше воздуха, — что ты, черт побери, не удосужился сказать мне хоть немного правды! — Да о чем ты?! — Крис схватил Еву и притянул к себе, — Мун, прошу тебя, успокойся, и давай нормально поговорим. Он показал жестом Вильяму, чтобы тот проваливал, и парню пришлось уйти, хотя чертовски было интересно, что же такое успел натворить друг. — Крис, — вдруг Ева всхлипнула, — я ненавижу тебя. — Что? — парень ошарашенно посмотрел на девушку, чуть отстранившись, — ну что за глупости! — Сначала ты тормозил, потом позволил мне уйти, черт, ты не мог не знать, что я все еще тебя люблю?! — Ева заплакала. — Так, о чем ты, куда уйти? — парень окончательно перестал понимать, что происходит. — Крис, я все помню, — прошептала Ева, — сегодня Нура принесла мне кулон, месяц, который ты мне подарил. И ночью мне приснился сон, который все поставил на свои места. Черт, я знаю все, что со мной происходило, тебе больше нет смысла врать мне, окей? Крис поднял голову Евы за подбородок и посмотрел ей в глаза: — Ты все помнишь? — Да, я помню все, Крис. И помню тот долбанный вечер, когда возвращалась одна и ревела, потому что свидание с этим придурком было кошмарным. И я жалела, что наговорила тебе все это, думала, что мне срочно надо все вернуть, потому что только с тобой я чувствую что-то, только с тобой мне хорошо. Прикинь, я думала про это, и вдруг эта глупая машина, которую я не заметила, потому что думала явно не про дорогу. — Девочка моя, — Крис прижал ее к себе, — Ева, черт, я думаю, что на тебя сейчас много всего навалится, раз ты начала вспоминать. — Да, — Ева снова всхлипнула, — с одной стороны, я очень рада, это как вернутся домой после того, как давно там не был, но... Это были чудесные несколько дней, Крис. Я даже не знала, что ты можешь быть настолько милым. Разве что меня все еще бесит, что ты не подумал мне сказать, что, черт побери, между нами было что-то больше, чем просто секс. — Мы с твоими друзьями, — мягко сказал Крис, — решили, что не будем на тебя давить. Смотри, ты совсем меня не помнила, я бы пришел и сказал, что ты меня любишь. Что бы было? Ты бы сказала, окей, да, ну раз ты так говоришь... Я просто хотел, чтобы ты смогла почувствовать это снова. Ева помолчала, а потом, пробормотала: — Скажи мне, Шистад, на сколько по шкале от одного до десяти ты был горд собой, что я не помню никого и ничего, но секс с тобой помню? Крис рассмеялся: — Мун, на сто, ты же меня знаешь. — Ты такой идиот, — прошептала девушка вдыхая такой родной запах человека, которого она, сказать по правде, обожала, — а что будет теперь? — Я думаю, что ты вполне доросла до того, чтобы я официально предложил тебе быть вместе, как тебя такой вариант? — Крис провел рукой по волосам девушки, — я думаю, что мы к этому достаточно долго шли, поэтому твое согласие не будет странным. — Я подумаю, — капризно произнесла Ева. — Мун! — Ладно-ладно, сдаюсь. Только пообещай мне, что больше ничего не будешь скрывать и врать тоже? — Идет, — кивнул Крис. — У вас все хорошо? — на лестнице появился Вильям. Ева отпустила Крис и внимательно посмотрела на Магнуссона: — Последние новости, я все вспомнила, а в том числе и то, как страдала моя лучшая подруга, когда ты ее бросил, — Ева скрестила руки на груди, — и я просто невероятно требую, чтобы ты все исправил. — Черт, я рад! — Вильям улыбнулся, — рад тому, что ты вспомнила! А теперь, раз ты такая умная, давай придумаем, как сделать так, чтобы Нура простила меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.