ID работы: 5219282

Cause I'm so fucking scared

Гет
PG-13
Завершён
988
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 108 Отзывы 183 В сборник Скачать

— Странно, что у тебя нет девушки.

Настройки текста
— Что ты тут делаешь? Вильям только что впустил Нуру в свой дом, а сейчас она сидела на диване, рассматривая все вокруг, нервно теребя край рубашки. Вильям сел напротив, чтобы не смущать девушку. — Я не могу так больше, — выдохнула девушка, — я устала от того, что все считают меня сильной, Вильям! Моя лучшая подруга почти ничего про меня не знает. Я ей нравлюсь, да, но она не знает, кто я, через что я прошла, кто она мне. Я вижу, как она на меня смотрит, словно ей неловко, что она не может никак вспомнить, что у нее связано со мной. Я, черт побери, даже представить не могу, как чувствует себя Крис. Она почти не знакома с ним! Каково это быть рядом с любимым человеком и знать, что он ничерта про тебя не знает? — Нура, — Вильям сел рядом, не зная, что делать, обнять девушку или нет, — послушай, но тут нет вашей вины. Ни твоей, ни Криса. Это просто так по-идиотски сложились обстоятельства. — Да, но Ева всегда была моей опорой и поддержкой. У меня не было и нет никого ближе, кто знает все про меня, знает, кто я на самом деле. — У тебя есть, — тихо произнес парень, — Нура, я знаю тебя. — Ева никогда от меня не отворачивалась, — Нура подняла голову и посмотрела на парня, — никогда в жизни она не исчезала из моей жизни. — Я понятия не имею, что могу сделать, — начал парень, но тут его прервали. — Не надо было бросать меня, — Нура начала плакать, чувствуя себя ужасно глупо. Ей просто нужно было с кем-то поговорить, она не хотела обвинять его, не хотела плакать у него на глазах. Но сейчас, когда он сидел рядом, его рука почти потянулась, чтобы обнять ее, девушка не выдержала. Крис страдал потому что Ева не помнила его, Ева страдала, потому что забыла свою жизнь. А Вильям просто взял и разрушил их счастье. — Нура! — он прижал ее к себе, не зная, что делать, что говорить.

***

— Ты привозишь сюда всех? — спросила Ева, проходя в спальню Криса, — впечатляешь дам? — Нет, — Крис улыбнулся и покачал головой, — сюда я привожу только друзей. — Мы были друзьями? — Ева подняла взгляд на на парня. — Вроде того, — кивнул он, — раз ты была тут. Ева прошла дальше. — Ты пока осматривайся, — проговорил Крис, — а я пока что посмотрю, есть ли у нас что-то в холодильнике, или надо в магазин заехать, ладно? Девушка кивнула, а парень пропал на лестнице. Ева прошла дальше и с удивлением обнаружила, что над столом на пробковую доску были прикреплены фотографии. Крис не выглядел, как сентиментальный человек, который будет так делать, но Ева же почти его не знала. Она начала рассматривать довольно веселые фотографии с вечеринок пенетраторов, и невольно улыбалась. На одной она даже нашла себя, где-то в углу. Вдруг одна фотография привлекла ее внимание: парень и девушка, прикрывавшие лица, но она готова была поклясться, что это был Крис и она сама. Вторая рука Криса по-хозяйки лежала у нее на коленке, и девушке показалось, что она и сейчас ее там чувствует. Ева прикоснулась к колену, чувствуя, что это сводит с ума. Ладно, это еще ничего не значит.

***

— Черт, и где ты научился так готовить? — спросила Ева, пробуя мясо. Они провели весь вечер за готовкой, но Крис так и не допустил Еву дальше салата, потому что заявил, что она сегодня гостья. Крис хотел было сказать, что какое-то время, когда он жил у Евы, когда ее мама уезжала, он всегда отвечал за ужины, но решил промолчать. — Не знаю, — пожал он плечами, — просто как-то тренировался. — Это невероятно, — промычала Ева, — странно, что у тебя нет девушки. Крис поднял брови и улыбнулся: — Думаешь, что я ее заслуживаю? — Вопрос в том, заслуживает ли она такого повара? — проговорила Ева, — но знаешь, кое-чего не хватает. — Да что? — снова улыбнулся Крис и встал. Через минуту он вернулся с бокалами и бутылкой вина. — Сухое, так? — Так, — удовлетворенно кивнула Ева. — А тебе можно-то с головой твоей? — Мне все можно, только в не очень больших количествах, — кивнула Ева, — а судя по тому, что мы с тобой часто пересекались на вечеринках, ты знаешь, что такое для меня много, не так ли? — Это вопрос с подвохом? — спросил Крис, открывая бутылку. — Можно и так сказать. — Да, Ева, я думаю, что от половины бутылки с тобой вообще ничего не произойдет, — кивнул Крис, — так что я спокоен. — Черт, а если ты выпьешь... — Нам придется остаться тут до завтра, — кивнул Крис, — но тут отличная гостевая комната, тебе понравится.

***

— Останешься? Вильям принес вместо очередного стакана воды теплый какао. — Какао? — Нура не смогла сдержать улыбки, — ты серьезно? — Серьезнее некуда, — чуть улыбнулся парень. — И почему я должна хотеть остаться? — Потому что ты не хочешь быть одна, — мягко сказал Вильям, — Нура, ты же знаешь, что я тебя и пальцем не трону. Девушка кивнула. Она провела тут несколько часов, наконец-то выплакав все то, что накопилось за последние пару лет. Она не хотела быть сейчас одна, Вильям прав, так мысли начнут снова набиваться в голову... Она взяла чашку из рук парня и отпила какао. Удивительно, как вкус может возвращать тебя назад в прошлое. Девушка вспомнила, как тогда, оказавшись тут впервые, она пила какао, сидела на столе на кухне и думала, что ни за что у нее ничего никогда не будет с этим парнем. И тогда она уверяла его, что то, что она решила остаться, это ничего не значит. Но это было до. Тогда это все было легко, она переживала, но не сильно. Сейчас было слишком много прошлого, которое не отпускало. — Я останусь. Вильям внимательно посмотрел на нее. — Мне пойти разобрать себя диван? Девушка покачала головой. — А как? — Моя половина кровати та, которая была в тот раз. Вильяму не надо было повторять, он сразу понял, что за "тот" раз, и что Нура имеет в виду. — Сто лет прошло, — прошептал парень. — И не говори, — отозвалась Нура, поднимаясь с дивана.

***

Ева встала из-за стола и поняла, что у нее кружится голова. — Черт, — девушка рассмеялась, — кажется, я разучилась пить! — Чтобы Ева Мун и разучилась? — покачал головой Крис, вскакивая, чтобы не дать девушке упасть. — Хочу в кровать, — капризно заявила Ева. — Ладно, надеюсь, что ты не против, — пробормотал Крис, поднимая Еву на руки. Он принес девушку в комнату для гостей и положил на кровать. Парень собирался выйти из комнаты, но голос Евы его остановил: — Крис, а можешь остаться? Я не хочу засыпать одна. Крис улыбнулся, выключил свет и лег рядом. Через секунду он почувствовал, что ладонь Евы сжимает его руку. — Спокойной ночи, — пробормотала девушка. — Спокойной, — отозвался Крис. Это была первая ночь после аварии, когда Ева не проснулась в ужасе, чувствуя, что в легких закончился воздух. А Крис впервые за долгое время позволил себе обнять Мун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.