ID работы: 5219282

Cause I'm so fucking scared

Гет
PG-13
Завершён
988
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 108 Отзывы 183 В сборник Скачать

— Там твоя рука, как бы так сказать, в общем, она на моем колене.

Настройки текста
Девушка проснулась в незнакомой кровати и начала озираться. Вчера была бутылка вина, которой оказалось более, чем достаточно, чтобы у нее начала кружиться голова. — Ты проснулась? — Крис поднял голову и посмотрел на девушку, которой совсем не хотелось вставать, так тут было уютно. — Да, — Ева завернула и села на кровати, — я ничего вчера не натворила? — Ну, разве что начала нормально спать, — улыбнулся Крис, — я про то, что ты мне вчера рассказывала. Все было в порядке. — Да, — девушка счастливо улыбнулась, — это так странно! Серьезно, как камень с души, думала уже, что так буду всю жизнь, если честно. Крис смотрел на нее и понимал, что впервые за многое время ему на душе тепло просто из-за ее улыбки. Она сейчас с ним, в безопасности, она хорошо спала, она... Что, если она тоже счастлива? Крису никогда не везло на это состояние. Счастье для него - это урывки, моменты, что-то эфемерное, что легко может быть разрушено и растоптано. Он и не думал, что нуждается в этом, что он хочет быть счастлив. Но Ева - Ева это совсем другое. Рядом с ней хотелось все бросить, делать все, только ради нее. А после аварии и вовсе не хотелось упускать ее из виду. Девушка внимательно посмотрела на Криса, который, кажется, застыл: — Шистад, — засмеялась она, — не будь ты тобой, я бы подумала, что ты только что на мне завис своим взглядом. — А может и так, — широко улыбнулся Крис. В ней боролись две мысли: кто ей Кристофер Шистад, и спрашивать ли его об этом. А может быть вообще надо все это забыть и жить только настоящим? Ей хорошо с ним, кажется, ему тоже. Может он делает это по каким-то своим причинам, но он тут. Он хочет ей помочь, и она ему в этом доверяет. Что же нужно ей еще для счастья? Но Ева точно знала, что она не сможет жить дальше, если не выяснит все раз и навсегда. — Крис, мне нужно задать тебе вопрос. Голос чуть дрогнул, и девушка была готова поспорить, что он это заметил. Крис сел рядом с ней на кровать и кивнул: — Хорошо. — У тебя в комнате, — начала медленно девушка, думая, как лучше подобрать слова, — у тебя в комнате есть фотографии. — По мне и не скажешь, что я такой сентиментальный, да? — Крис все попытался превратить в шутку. — Да, — Ева кивнула, понимая, что он хочет сменить тему, но она не должна была дать ему шанс сделать это уже в которой раз, — но там есть одно фото, ты сидишь с девушкой. Конечно, Крис помнил это фото. Это было тогда, когда Вильде кто-то подарил полароид на день рождения, и она бегала с ним повсюду, фотографируя всех друзей со своей дурацкой вспышкой, после которой хотелось ослепнуть. Они с Евой сидели и спросили о чем-то(это, в общем-то, было их обычное состояние).

***

— Крис! — Ева отпила из бутылки и продолжила спор, — я уверена, что вы и недели не протянете без этого! Она потянулась рукой и коснулась синяка под его глазом, появившемся вчера после очередной стычки. — Я не протяну? — присвистнул он, — я гарантирую, что эта неделя - это будет самая мирная неделя в моей жизни! — И ты не придешь ко мне посреди ночи, чтобы я тебя приводила в чувство? — сощурила глаза Ева. — Я обязательно приду к тебе, Мун, — закатил глаза Крис, — только из-за более приятный вещей, идет? — Хорошо! — Ева поерзала на диване, — на что мы спорим? И именно в тот момент, когда Крис уже придумывал что-то особенно извращенное для Евы, подбежала ее белобрысая подружка: — Ребят! — радостно начала Вильда, — давайте вы улыбнетесь, потому что мне нужны фотографии друзей! — Зачем? — застонал Крис, — боишься, что забудешь потом, что в школе у тебя вообще были друзья? Ева пнула его рукой в живот, что, в общем-то, получилось очень больно. — Мун, ты совсем офигела? — Крис закусил губу от боли. — Я сильно вам помешала? — спросила Вильда, которую было не сбить с толку. — Шла бы ты, — пробормотал Крис и отвернулся. И в этот момент, когда Ева повернулась, чтобы сказать пару ласковых Крису, Вильда щелкнула на кнопку, и всех ослепила яркая вспышка. Кто-то куда-то дел это фото, Вильда сказала, что не хочет его брать, потому что они явно плюнули на ее концепцию. Утром Крис нашел его на диване и забрал себе. Это фото лучше всего показывало их отношения с Евой, такие странные, но такие неотъемлемые от его жизни.

***

— Есть, — просто ответил Крис, снова и снова прокручивая в голове тот вечер. — И там... Я? Крис не подумал, когда привел Еву к себе. Он должен был убрать все улики, которые говорили вообще о ее существовании в его жизни. Но врать он ей не мог, никогда не мог. — Ты. — Мы, да? — Ага, — Крис попытался изобразить как можно более непринужденное лицо, чтобы показать, что в этом нет ничего такого. — Там твоя рука, — Ева почувствовала, что краснеет от внимательно взгляда Криса и его улыбки, — как бы так сказать, в общем, она на моем колене. — Мун, — Крис закатил глаза, — это еще цветочки. — Что? — она моргнула, — между нами было что-то большее? — С чего ты взяла, что я про нас? — Крис поднял брови, — а мы с тобой-то не очень быстрые... — Ты о чем? — нахмурилась Ева. — Это я про ту часть, которую ты помнишь. Но вдруг ты это забыла - мы целовались, Мун. — Это я помню, — легкая улыбка тронула губы девушки, — и я в шоке, что ты не торопишься. Крис хотел сказать, что теперь ему уже некуда торопиться, но промолчал. — Так что на том фото? — Просто вечеринка, — Крис пожал плечами, — таких фоток полно, Ева. — И много у нас с тобой было таких вечеринок? — прищурилась Ева. — Иногда, — Крис встал, — завтракать будешь? Ева кивнула, а парень вышел из комнаты. Она была точно уверена, что он скрывает не просто тот факт, что они общались. И почему она так усердно делает вид, что они совсем не знакомы, когда, похоже, он знает ее как свои пять пальцев? Вспомнилась история с шоколадом. Крис не мог не знать, что теперь она любит горький, это было бы слишком странное совпадение. Но потом Ева вспомнила про слова, что они не торопятся. Это была правда. Ева знала, что Крис обнимал ее сегодня, когда она спала. Именно это успокаивало, ей не хотелось паниковать, она не чувствовала, что тонет. Она чувствовала, что все на своих местах, все так, как должно быть. А как, черт побери, все должно быть?! Было чувство, что все что-то знают, но не рассказывают ей. Осталось узнать, почему. — Ева! — Крис крикнул снизу, — давай, я почти приготовил яичницу! Ева зажмурилась, настраивая себя на мысль, что жить нужно сегодняшним днем. И жить определенно стоило. Хотя бы ради этого симпатичного парня, который улыбался ей, пока она спускалась по лестнице на кухню. Он ей нравился, точно нравился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.