ID работы: 5219282

Cause I'm so fucking scared

Гет
PG-13
Завершён
988
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 108 Отзывы 183 В сборник Скачать

— Ты ничего не хочешь мне объяснить?

Настройки текста
Примечания:
В выходные они договорились встретиться. Ева поняла, что не стоит говорить подругам про Криса, потому что они как-то странно реагировали, вроде и недовольно, но сказать ей что-то прямо не решались. Что, если за все то время, что Ева не помнит, Крис делал какие-то страшные поступки, за которые теперь всем неловко? Она решила, что узнает, во что бы то ей это ни стало, что он скрывает. Но оказалось, что это не так-то и просто, и что Крис - это невероятный мастер переводить тему. Она каждый раз попадалась на его удочку и ничего не могла с собой поделать. И вот сейчас, когда он сказал, что хочет показать ей нечто очень красивое, Ева согласилась. Мама наконец-то стала снова ей доверять, и на этом закончились их милые отношения. Она снова решила, что, раз дочь уже в порядке, то можно и снова уезжать работать. Ева даже была чуть этому рада - чрезмерная опека может достать кого хочешь. Крис пообещал заехать за девушкой рано утром в субботу, поэтому пришлось вчера не ходить на вечеринку. Из инстаграма она поняла, что Криса не было, да и ночью они созванивались и болтали по скайпу, пока Ева буквально не заснула за компьютером. Он ей нравился, правда нравился. И даже был плевать на все то, что о нем знала "прошлая Ева". Он же наверняка изменился, плюс, его разбитое сердце говорило о том, что, по крайней мере, оно у него есть. Рано утром Ева встала по будильнику, желания оставаться в кровати не было, когда она вспомнила, что на сегодня есть какие-то классные планы. Девушка быстро направилась в ванную, а потом приготовила себе завтрак на скорую руку. Дома было тихо, только в окне щебетали птицы, напоминая о том, что наконец-то наступила весна. Ева глубоко вдохнула свежий воздух, открывая окно. Она не помнила прошлой весны, не помнила Рождества. Все, что ей сейчас оставалось - это наслаждаться жизнью здесь и сейчас, и творить новую историю. На этот раз, чтобы никогда ее не забыть. В дверь позвонили. Только сейчас Ева поняла, что она сделала все, кроме как оделась. Девушка думала натянуть футболку до колен, в которой она спала, а потом плюнула. Когда Еву Мун вообще волновали такие вещи? Крис стоял на пороге и улыбался, когда Ева открыла ему: — Я и не надеялся на такой теплый прием, — кивнул он на ее обнаженные ноги. Ева хотела колко сказать почему-то: "Ой, а чего ты там не видел", а потом подумала, что это какой-то бред, потому что он же правда не видел. Крису хотелось сказать точно такую же вещь, потому что он видел все, но говорить-то про это было нельзя, поэтому парень закусил язык, чтобы не сболтнуть лишнего. — Это тебе случайно перепало, — спокойно сказал Ева, — проходи, я сейчас оденусь, можешь пока кофе выпить. — Не откажусь, — кивнул Крис, проходя и рассматривая дом. Давно он тут не был. — Ты здесь был? — словно читая мысли спросила Ева, проходя на кухню. — Да, ты устраивала вечеринки, уже после того, как я закончил школу, — проговорил Крис, вспоминая. На одной из первых же твоих вечеринкой я познакомился с твоей спальней. — Тогда, — проговорила Ева, проводя рукой, — ты тут сможешь разобраться? — Да, — Крис кивнул. А на этом самом столе мы тоже неплохо проводили время. — Я постараюсь быстро, — девушка посмотрела на Криса, который пристально изучал кухню, — почему мне кажется, что что-то тебя напрягает? — Меня? — Крис повернулся к ней и улыбнулся, — как меня может что-то напрягать, когда у тебя такие потрясающие ноги? Вот! Это был тот самый случай, когда ничего спросить было нельзя. Ева чувствовала, что что-то не так, но Крис ничего не говорил, а просто спрашивал вот такую ерунду и улыбался такой улыбкой, которая была способная обезоружить любого человека. Ева ничего не смогла сказать, только махнула рукой и ушла, чтобы наконец-то надеть что-то на эти самые ноги. — Оденься потеплее, — крикнул ей Крис, — может быть прохладно, еще не лето.

***

Это было прошлой весной. Крис предложил Еве позвать своих друзей к нему в загородный дом. Собралась небольшая компания школьников, пара его друзей. Ехали ради того, чтобы не пить ничего крепче вина, гулять по лесу, сидеть у озера. Крис сам не знал, когда такие развлечения начали ему нравится. Юнас был с гитарой, они сидели на берегу и пели. Ева как всегда мерзла, так что куртка Криса была на ней, руки Шистада обнимали девушку, прижимая к себе, чтобы хоть как-то ее согреть. — Если мы еще так выберемся, — прошептала ему Ева, — умоляю тебя, скажи моему мозгу, чтобы я одевалась не как летом! — Мун, ты просто хочешь выпендриваться, — тихо засмеялся Крис, — хочешь, мы пойдем в дом? Ева посмотрела на друзей, которые сидели, смеялись, шутили, и покачала головой: — Я не хочу, мне сейчас хорошо. А тебе не нравится? Крис покачал головой: — Все мне нравится, Мун. И ему тогда правда все нравилось. Нравились эти чудаковатые ребята, их встречи, даже бывший Евы не напрягал, потому что, вообще-то, был отличный парень. И Вильда, девушка, благодаря которой они тут все и были, даже к ней Крис привык, хотя было ой как не просто понять, что вообще у нее в голове происходит. Но они были друзья Евы, значит, он должен был разобраться. Главное, что она была тут, она была с ним, ни с кем другим. Не целовалась на вечеринках с парнями, чьи имена не могла запомнить правильно, не выпивала все запасы вина на тусах, она просто была рядом с ней, и он чувствовал себя нужным. Глупо? Глупо. Но что поделать, если она так влияла на Кристофера Шистада?

***

— Да там же тепло! — услышал он голос сверху. — Ничему тебя жизнь не учит, — пробормотал Крис, вставая и, — Мун, ты там сильно не одета, я могу войти? — Можешь. Ева стояла у шкафа, в джинсах и футболке. — Мне нужно, чтобы ты надела свитер, — проговорил Крис строгим голосом. — Ты моя мать что ли, — пробормотала Ева. — Так как ее сейчас нет, то да, считай, что я за нее. — Тоже хочешь избавиться от меня? — Ева подняла вопросительно брови. — Это похоже на то, что я хочу от тебя избавится? — Крис подошел ближе и заглянул в шкаф, — вот этот, пойдет? — Это свитер Юнаса, — вдруг отрешенно сказала Ева. — А, — Крис на мгновение растерялся. Ева села на кровать, держа свитер: — Это прозвучит очень глупо, но для меня мы недавно расстались, а я еще и не знаю, почему. Он со мной так и не поговорил нормально, видимо, я сделала что-то совсем жуткое. Или он просто боится мне рассказывать. — Ева, — Крис сел рядом, — насколько я знаю, тебе было сложно после расставания, но потом все стало хорошо. Ты забыла его, так что.... Не думаю, что тебе стоит сейчас предаваться ностальгии. Но и не нужен этот свитер, у тебя есть другой? Ева начала копаться в шкафу и вдруг замерла. — Что такое? — спросил Крис, — футболка Юнаса? Ева повернулась, держа в руках какую-то вещь. — Крис, тут... Он присмотрелся. Ева держала в руках толстовку пенетраторов. — Она была в самом конце, — медленно сказала девушка, — как будто я хотела ее спрятать куда подальше... — Чья она? — спросил Крис, чувствуя, как пересыхает в горле. Он пытался вспомнить, когда мог успеть дать Еве эту глупую толстовку, если это всегда было бы не к месту. Ева медленно повернула вещь и произнесла: — Ты ничего не хочешь мне объяснить? — Ева, я... — Почему тут написано "Вильям"? — КТО? — Крис буквально вскочил с кровати и вырвал толстовку из рук Евы, — о черт....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.