ID работы: 5219282

Cause I'm so fucking scared

Гет
PG-13
Завершён
988
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 108 Отзывы 183 В сборник Скачать

Ну, я знаю все твои пьяные выходки, Ева Мун, о которых ты даже не догадываешься

Настройки текста
Вечером Крис подошел к дому, адрес которого ему раньше скинула Ева. Скинула тебе адрес и удивилась, что ты есть в моей записной книжке. Не хочешь рассказать? Долгая история, Ева, боюсь, нам не хватит времени. И тут же отправил: Шучу. Нечего рассказывать. Ева уже ждала его у дома. Крис буквально влезлетел по ступенькам и протянул Еве плитку шоколада. Девушку с удивленным выражением лица взяла у него шоколад и спросила? — Это что-то вроде свидания, а это эквивалент цветов? — Как хочешь, — Крис улыбнулся той улыбкой, которая все больше и больше нравилась Еве, — так и считай. Но я все же верю, что он тебе нравится, так что… И ты его заслужила, в конце концов. Ева рассмеялась и пошла к машине Криса вслед за ним, открывая по дороге обертку. — Крис, ты прости, что я бросила тебя на вечеринке, — сказала Ева, когда они несколько минут уже ехали в тишине. — Ничего, — Крис покачал головой, — в итоге это была бурная ночь. Крис сам почти ничего не помнил, но Вильям потом рассказывал, что он почти что бросался на каждого парня, думая, что он Эрик. Еве этого знать не стоило. Но Ева знала то, что он не знал. Даже не мог знать, потому что этого на самом деле не было, но люди любят все приукрасить. Везде ходили слухи, что Крис, напившись, переспал с чьей-то девушкой. Ева не знала, как это можно спросить так, чтобы не показаться назойливой, не лезть в чужую жизнь. Но если он не против поцелуя с ней, стоит ли ждать ей чего-то большего? — Бурная? — наконец спросила Ева. — Да, — Крис усмехнулся, — давно такого не было, со времен школы. — Как вообще взрослая жизнь? — перевела тему Ева, — я же знаю тебя как человека, который только начинает учиться на третьем курсе. — Жизнь хорошо, — Крис улыбнулся, — учусь в универе, все стандартно. Сессии, экзамены… — Неужели - это все, что волнует тебя в университете? — подмигнула ему Ева, — а как же тусовки, девушки, все такое? — Ева, — Крис медленно начал, — в моей жизни какое-то время было то, что не давало мне думать даже о девушках и университетских тусовках. Но я не совсем хочу про это говорить, точнее, совсем не хочу. Так что, если ты так хочешь, ты можешь прямо меня спросить, есть ли у меня кто-то. Ева была сбита с толку таким поворотом событий, но решила все же им воспользоваться. — Так у тебя кто-то есть? — Нет, — Крис повернулся и внимательно, как показалось Еве, посмотрел на нее. Девушка смутилась и отвела взгляд. — А у тебя? — вдруг рассмеялся Крис. — Хорошая шутка, — улыбнулась Ева, — мне сказали, что я ни с кем не встречалась, когда все это произошло. Но начинаю думать, что мне врали. Ты будешь смеяться, но… — Я не буду, — заверил Крис. Они остановились на светофоре, и у него была возможность повернуться и посмотреть Еве в глаза. — Так вот, — продолжила девушка, — дело в том, что иногда мне кажется, что в моей жизни было что-то невероятно классное. Да, это был я. — Возможно, так и было, — кивнул Крис. — Но почему никто ничего не говорит? Что, если что-то случилось, если это что-то плохое. Крис, я просто не уверена, что готова в таком случае что-то вспомнить. Я никому это не говорю, всем твержу, что я мечтаю о дне, когда я все узнаю. Но что, если от этого будет больше боли? Зачем мне это вспоминать? — Ева, — Крис снова нажал на педаль газа, но все равно изредка поворачивал голову на Еву, — понимаешь, я думаю, что лучшее, что ты можешь - это творить настоящее, реальность, которая сейчас вокруг тебя. Неважно, что было что-то в прошлом, ты все равно не помнишь. Важно, чтобы тебе нравилась жизнь сейчас, чтобы это приносило тебе удовольствие. — Но я все время думаю о нем? — О ком? — Крис сжал руль, но больше никак не подал виду, что волнуется. — О том, с кем у меня что-то было. Опять же, можно смеяться, но иногда мне кажется, что я чувствую этого человека, словно мне его не хватает. Я уверена, что мы были очень близки, потому что посреди ночи иногда я просыпаюсь и в ужасе начинаю искать его. Я уверена, что он должен быть рядом. Просто обязан. Но черт побери, я не знаю, кто он! Я знаю, я знаю! Но, черт, не могу тебе это просто так взять и сказать. — Я думаю, что ему плохо может быть, потому что он меня помнит, а я его нет, — Ева вдруг всхлипнула, — представляешь, я полностью забыла человека, который мне так дорог. Как ему? Или ему плевать, потому что мы не вместе? Крис понял, что Ева сейчас расплачется. И как ему продолжать какое-то романтическое свидание, которое он задумал? Он остановил машину и достал из бардачка салфетки, которые после протянул Еве. — Прости, что я так, — Ева взяла салфетки, — просто это сложно. Я не хочу вспоминать и в то же время живу ради того, чтобы вспомнить. Ты правильно говоришь про то, что надо жить настоящим. Я хочу, Крис, я очень этого хочу… Но я не могу просто так взять и вычеркнуть кого-то. Так нельзя поступать ни с кем. — Могу я задать тебе вопрос? — с напряжением в голосе спросил Крис. — Да? — она подняла голову. — Если бы этот человек появился, то…. — Я не знаю. Может быть я бы вспомнила, — Ева поняла Криса, — а может быть он был бы мне чужим. Крис кивнул. Ничего другого он и не думал услышать. Но делать все равно что-то надо было. — Ты хочешь жить дальше? — спросил он, когда слезы перестали катиться по щекам девушки. — Мне страшно, но да, я хочу, — Ева подняла голову и поняла, что Крис близко, очень близко. Мун подумала, что ей не стоит этого делать, но в следующее мгновение, когда она почувствовала губы Криса на своих, мозг выключился. Через минуту, когда Крис отстранился, ожидая реакции девушки, Ева повернулась и посмотрела на дорогу. — Зачем ты это делаешь? — наконец спросила она. Потому что я люблю тебя. — Что именно? — Ты так хочешь меня утешить? Хочу напомнить, что ты тоже любила меня. — Нет, я просто хотел это сделать. — Думаешь, что я поверю в то, что Кристофер Шистад выбрал меня? До потери памяти твоя самооценка была куда выше. — Чему ты не веришь? — Крис пристально посмотрел на девушку, — Ева, для тебя мы почти незнакомы, и.... — Стой, — Ева резко повернулась, — для меня? А для тебя? Мы знакомы? О черт. Еще бы. — Ну, я знаю все твои пьяные выходки, Ева Мун, о которых ты даже не догадываешься, — Крис попытался перевести все в шутку. — Крис, если ты знаешь что-то больше, я убью тебя, если ты не скажешь. Я уже и так почти труп, Ева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.