ID работы: 5219282

Cause I'm so fucking scared

Гет
PG-13
Завершён
988
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 108 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Они молча шли по улице. Странно, но шел легкий снег. Эта зима выдалась совсем не холодной, как ни странно. Крис иногда смотрел на Еву, которая не поворачивалась к парню. Наконец он заговорил: — Ну как, чувствуешь, как возвращаешься в привычный мир? Ева покачала головой: — Я не знаю, что такое привычный мир. Мои девочки знают меня давно, а у меня чувство, что мы недавно познакомились. Знаешь, это странно. — Понимаю, — Крис быстро посмотрел на девушку, — то есть, конечно, не понимаю. Но… — Крис, — Ева улыбнулась, не отрывая взгляд от дороги, — не чувствуй неловкость. Ты не виноват в том, что случилось. Жаль, что я не помню, как я так умудрилась не посмотреть по сторонам. Но во всем этом никто не виноват. Это как посмотреть. Он мог бы быть с ней в этот вечер, он, а не этот придурок, который допустил это. — Я не чувствую, — признался Крис. — Слушай, — Ева вдруг заговорила тоном куда веселее, чем до этого, — я думаю, что это нечестно - ты знаешь все, что со мной происходило за последние несколько недель, а я не знаю о тебе ровным счетом ничего. Что происходит в жизни у некогда почти самого популярного парня в школе? — Ева, вот я сейчас не совсем понял про почти самого популярного, — Крис засмеялся, — думал, что я достоин другого титула, честно говоря. — Я не знаю, как было потом, после окончания школы, — замялась Ева, но потом улыбнулась, — но до того, как я потеряла память, Вильям вроде как считался самым-самым. — Ну, это смотря для кого, — Крис подмигнул Еве, — многие выбирали меня. Не твоя подруга, конечно, но и она не в моей вкусе. — Хорошо, — девушка кивнула, — так вот, чем ты живешь? — Недавно я признался девушке в любви, — вдруг невольно сказал Крис и тут же замолчал. — Ого, — Ева даже остановилась от неожиданности, — прямо взял и признался? — Да, даже на трезвую голову. — Не стоит спрашивать, кому? Буду тактичной, а то и так задаю слишком много вопросов, — девушка снова пошла. — Спасибо, — искренне сказал Крис, — да, вот такой вот странный поступок, который ни к чему не привел. — Она тебя послала? — Ева тут же запнулась, — черт, я понимаю, как неправильно так говорить и вообще выспрашивать. — Да ничего, — Крис мягко улыбнулся девушке, которая успела покраснеть, — да, она меня послала, сказав, что я слишком долго тянул с признанием, а ей теперь хочется другого. — Ох, — Ева на секунду коснулась его руки, — мне жаль, Крис. Это прикосновение для нее ничего не значило - просто знак вежливости, потому что он попал в странную ситуацию. Но Крису так хотелось взять ее руку, взять и не отпускать, следить, чтобы с ней ничего не случилось. — Ты прости, — Ева отдернула руку и снова покраснела. При всей трагичности этой ситуации, смущение Евы забавляло Криса. Это была какая-то часть девушки, которую он почти не знал. С ним Мун всегда была дерзкой, напористой, она ни разу не краснела, но смущалась. Но теперь все поменялось. Он был для нее почти чужим, да еще и до тошноты галантным. Ева не краснела даже тогда, когда приличные девочки должны были, просто обязаны были краснеть. И вот сейчас, когда она смущалась его, Крису это было в новинку. — За что ты извиняешься? — мягко спросил парень. — Нарушаю твое личное пространство, — девушка решила все обернуть в шутку, чтобы не было так неловко, — знаешь, не все любят это. — Я не против, — Крис вдруг сам коснулся ее руки. Он не знал, чем вызван этот порыв, но, возможно, в глубине души надеялся, что это тактильное ощущение поможет Еве вспомнить его. Она не отдернула ее на этот раз и позвонила Крису взять ее за руку. Парень подумал, что сейчас они выглядят как ужасная парочка, от взгляда на которую хочется пойти и заснуть два пальца в рот. С Евой, которая хорошо его знала, иногда они держались за руки, но обычно это было тогда, когда Крис пытался довести пьяную девушку домой или когда он помогла ей перепрыгнуть через лужу. Это были не те отношения, которые у них были - те начались с флирта в сети, потом продолжились поцелуем, и наконец, все завертелось и устаканилось тогда, когда она стала проводить все пятницы с ним забив на всех парней, а он на девушек. Но ему это нравилось. Он никогда не пытался настолько робко завоевать девушку. Сейчас все казалось таким хрупким - этот вечер, эта ладонь у него в руке, эти рыжие волосы рядом, которые развивались на легком ветру. Крису было плевать, что он стал героем мелодрамы, которые ненавидел. Ева заставляла его смотреть с ней «Дневник памяти», а теперь он и сам попал в ситуацию, в которой был герой Гослинга. Вот только ему дали прожить жизнь, а у него отняли сразу все. В тишине они дошли до дома девушки. Крис отпустил ее руку только тогда, когда они поднялись на крыльцо. Он хотел было спросить, не хочет ли она вернуться через окно, но вспомнил, что это может очень ее удивить - в мире Евы про это окно знали только ее друзья и бывший, а Крис вообще не должен был знать, где она живет до прошлой недели, когда провожал ее. — Спасибо, что проводил, — девушка улыбнулась, — и спасибо за демонстрацию своих способностей. — А, ты про ту девушку на вечеринке? — Крис не сразу сообразил, о чем идет речь. — Да, — Ева убрала прядь волос, которая упала ей на лицо, — слушай, я не понимаю, почему ты добр ко мне, и, наверное, ты что-то скрываешь о том, как именно мы с тобой были знакомы, но… Я хочу извиниться за то, как о тебе судила тогда. Возможно, я была не права. — Ты о чем? — насторожился Крис. — Я о том, что мне была противна эта идея того, что вы спите со всеми девчонками школы. И хвастаетесь этим. Знаешь, я никому не сказала, но я тут кое-что вспомнила. Крис буквально подался вперед при этих словах: — Расскажешь? — Да. Я все еще не помню, почему мы расстались с Юнасом, но помню, что после этого я на вечеринках несколько раз спала с какими-то другими людьми. Дальше не помню ничего, но… Кажется, я не так целомудрена, как я думала, — Ева засмеялась, — не то, чтобы я была очень целомудренна с Юнасом… Но не думала, что так легко смогу просто спать с какими-то парнями. Наверное, это был такой этап, который надо было пройти. — Я понимаю тебя, — улыбнулся Крис, — есть много вещей, через которые мы все должны пройти. — Слушай, я могу тебя кое-что спросить? — вдруг сказала Ева, закусив губу. — Конечно. — Ты сказал про девушку. Крис кивнул, ожидая второй части вопроса. — Значит, сейчас тебе вроде как разбили сердце? Крис подумал, что не знает, как ответить на этот вопрос. — Я не уверен, — честно сказал он, — все оказалось куда сложнее, чем я думал, признаюсь. — В любом случае, — Ева улыбнулась, — надеюсь, у тебя будет все хорошо. В следующую секунду она подалась вперед и поцеловала быстро его в губы. Всего одна секунда, а Крису показалось, что это была вечность. Ева отстранилась и улыбнулась: — Но не думай, что это значит много, я пока что не могу отвечать за все свои действия. Спокойной ночи, Крис. Девушка скрылась за дверью, а с губ Криса никак не могла пропасть широкая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.