ID работы: 5219282

Cause I'm so fucking scared

Гет
PG-13
Завершён
988
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 108 Отзывы 183 В сборник Скачать

Ева Мун понятия не имеет, что любила его.

Настройки текста
— Как дела? — голос Вильяма казался странным. Вообще, интересно это слушать своего друга, когда ты знаешь, что он за тысячи километров от тебя. Крису иногда хотелось все бросить, поехать по привычке в квартиру Вильяма, напиться с ним там, обсуждая странные дела и всех девчонок в школе. Но каждый раз приходилось напоминать самому себе, что больше уже и нет школы, Вильям на другом континенте, а девчонку он хочет обсуждать только одну. — Да как сказать, — медленно начал Крис, — дерьмово. — Я собирался тебя просто поздравить с праздником, а тут такое, — Вильям немного помолчал, — мне стоит спрашивать или ты все равно не собираешься мне говорить? Странно, но они никогда не обсуждали такое. Крис знал, что Вильяму пришлось нелегко самому совсем недавно, но они никогда не затрагивали эту тему. Вот и сейчас перед ним стояла дилемма: рассказать про то, что его мучило или просто свести все к шутке. Он выбрал последнее: — Да просто тебя нет, вот я страдаю тут, — засмеялся парень. — Ты встречал праздник с Мун? Как в прошлом году? Вот так вот. Друга не обманешь. — Нет. Я был один. — Черт, один?! Крис, если бы ты сказал, что у тебя никаких планов, я бы сорвался, мы бы что-то устроили. Или ты бы приехал сюда, чувак, тут столько классных девчонок, с которыми я бы мог тебя познакомить! — О, я бы непременно увел ту, которая нравилась больше всего тебе, — засмеялся Крис. — Да нет, они все мне нравятся, ты же знаешь. — Я совсем не понимаю, как нам удавалось делить территорию в школе, — Крис улыбнулся, вспоминая то время. — Да уж, странно, что почти никогда ничего не пересекалось. Хотя нет, помнишь, когда мы были на втором курсе, нам понравилась одна и та же девчонка? Изабель что ли… Она по обмену была! Так они проговорили около часа, вспоминая то, что давно прошло. Криса это отвлекло, воспоминания про сотни девушек на время вытеснили его переживания. Надо было и правда поехать к Вильяму, вспомнили бы, как оно, каждую пятницу, а то и ночь, новая девушка. Когда уже такое было? Год он спал только с Мун. И вроде как об этом не жалел... В три часа ночи раздался звонок в дверь. Крис думал забить, все равно это какой-то псих, но гость звонил около пяти минут, пришлось встать. На пороге стояла Вильда, которую он точно не ожидал увидеть: — Ты так соскучилась по мне? — сонно спросил он, понимая, что шутки - это все, что он может делать в 4 утра после того, как допил бутылку виски. — Или кто-то умер? — Крис, — голос у девушки немного дрожал, — я не могла до тебя дозвониться. Парень порылся в карманах своих домашних штанов и достал телефон. И правда пропущенные с какого-то непонятного номера. Но зачем он понадобился ей в такое время? Крис пролистал пропущенные и увидел звонки от Евы. — Мне звонила Ева? — он обеспокоенно поднял взгляд на Вильду. — Я могу пройти? — спросила девушка. — Да, — он пропустил ее в квартиру, — что случилось? — В общем, — Вильда прошла в гостиную и села на край дивана, — я не знаю, как тебе сказать… Криса начало это порядком раздражать: — Вильда, давай, это не так сложно, ты пришла сюда ночью, наверное, у тебя была причина. — Да, — Вильда побледнела, — тебе звонила не Ева, это Нура звонила с ее телефона, когда… — Когда что? — Крис буквально подлетел к девушке. Вильда очень хотела что-то сказать, но вместо этого у нее из груди вырвался всхлип и она разревелась. — Да черт побери! — Крис встал перед ней на коленях и изо всех тряхнул девушку за плечи, чтобы привести ее в чувство, — Вильда, скажи уже наконец, что случилось! Вильда помолчала несколько секунд, пытаясь успокоиться. Шистад вскочил на ноги, быстро налил на кухне воды в стакан и уже через секунду был там же. Вильда выпила воду большими глотками и посмотрела на Криса: — В общем, ты только не переживай, — начала девушка, — но Ева поздно возвращалась домой, и…. Машина ее не заметила… Стакан выскользнул у Вильды из рук, Крис его мгновенно поймал, но только для того, чтобы изо всех сил швырнуть его о стену. Стакан разлетелся в дребезги, Вильда задрожала еще больше, чем до этого. Крис сел на пол и закрыл голову руками, отказываясь понимать, что сейчас происходит. — Нура сразу позвонила тебе, как мы сами узнали, но ты не брал трубку, решили, что ты спишь. Что логично в три часа ночи. В общем, пока они с ней, я приехала сюда, чтобы сказать это тебе. — Что с ней? — прошептал Крис, чувствуя, как надо кому-то врезать, чтобы успокоиться, — она жива? — Черт, я должна была начать с этого, конечно! Да, она жива, но никто не знает, что будет с ней, так что я не могу сказать ничего определенного. — Ты знаешь, где она? — Крис встал, пытаясь вспомнить, куда он в последний раз кинул ключи от машины. — Да, в больнице. Там с ней девчонки, и парень должен был подъехать, я не знаю его имени, Ева не говорила. Нура вроде нашла его телефон. Но он был с ней сегодня. — Был и даже не потрудился проводить ее домой? — Крис был в бешенстве, — Это что за мудак такой? — Крис, — Вильда встала, — я думаю, что ты тоже ей там нужен. — Конечно я нужен, — Крис наконец-то нашел свою куртку и достал ключи, — пойдем. А мама ее знает? — Спит, наверное, как и ты. Не можем дозвониться и не знаем, где она, а Ева еще не в сознании, так что не можем узнать. — Хорошо, — Крис сосредоточенно кивнул, — пойдем. До больницы он доехал на максимально возможной скорости, Вильда не возражала. Там уже собрались все те, кто хоть как-то касался жизни Евы. Ребята встретили Криса понимающими кивками. Судя по повисшему у палаты молчанию, никто ничего не знал. Крис отыскал глазами парня, судя по всему, нового ухажера Евы. Тот протянул ему руку: — Эрик. — А мне плевать, — Крис бы с радостью врезал ему, но сейчас было не время, он потом с этим разберется. Парень замялся, но быстро убрал руку. Нура положила руку на плечо Крису. В любой другой момент он бы возмутился, но сейчас это действовало успевающее. Из палаты вышел врач: — Она пришла в сознание и просит зайти своего парня. Кто из вас ее парень? — мужчина оглядел мужскую часть собравшихся друзей. — Я, — хором сказали Крис и Эрик. — Хорошо, — врач кивнул, думая, что удивляться сейчас не время — но кто из вас Юнас? Крис и Эрик переглянулись, а Юнас выпалил: — Что за фигня, мы уже полтора года как не вместе! Врач внимательно посмотрел на него: — Тогда все ясно. Это амнезия, как мы и предположили. И, похоже, она не помнит последние полтора года. Все застыли. Они были готовы к какому угодно повороту, но никто и предположить не мог, что Ева могла забыть их. — Еще она звала подруг. Говорила, что-то про девочек с автобусом, с которыми она недавно познакомились. — Два года назад, — прошептала Вильда. — Сука, — прошипел Крис, — она может и понятия не иметь, кто я такой. Ему показалось, что землю выбили из-под ног и он бессильно облокотился на стену, у которой стоял. Ева Мун понятия не имеет, что любила его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.