ID работы: 5219282

Cause I'm so fucking scared

Гет
PG-13
Завершён
988
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 108 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис позвонил всем друзьям, чтобы сказать, что в это Рождество он не будет ни на одной вечеринке. «Да-да, спасибо, бро, что пригласил, но не смогу. Да-да, ты знаешь, семья объявилась, ничего не могу сделать». «Да-да, но не смогу, к сожалению, другу надо помочь, переезжает». «Позвал бы ты завтра… Да-да, понимаю, что Рождество сегодня, его не переместишь, но….»       У него не было никаких дел, совсем. Он сидел в своей пустой квартире, которую снял совсем недавно. Как так вышло, что в школе он ни одной ночи не проводил один, а сейчас он сидит один в пустой квартире, пьет дорогующий виски, который сам себе подарил на Рождество час назад? И смотрит на их фото, которому ровно год. Ровно год назад он встречал Рождество в этой их глупой группе уюта, слушал болтовню Вильды, которая что-то там говорила про волшебный дух, который их соединяет. Но думал он тогда только о той, которая стояла рядом. Он чувствовал и сейчас ее запах волос, кажется, это был яблочный шампунь, говорила она. Или бальзам, черт там поймешь в этих штуках. Она смеялась, а у него сердце уходило куда-то в пятки и мурашки бежали по коже. С ним такого никогда не происходило, он всегда знал, что чувствует.       Она позвала его в тот момент, когда должен был приехать Вильям, они должны были пойти в бар и напиться. Но тут сообщение от Евы: «Привет, завтра в группе уюта Рождество, знаю, что ты точно не хочешь пойти, но вдруг. Я буду ждать». И она ждала. Встретила на пороге квартиры этого парня, Исаака, и обняла: — Рада, что ты пришел, — прошептала она ему на ухо, — надеюсь, не заскучаешь. Он не мог скучать там, где была она. Ему было все равно, где, с кем, главное, чтобы она была где-то в комнате и он мог кидать на нее взгляды. На следующий день он проснулся в ее кровати. Ева уже не спала, читала книжку, закутавшись в одеяло. — Доброе утро, — улыбнулась она, видя, что Крис открыл глаза. Он улыбнулся в ответ и сказал чуть хриплым голосом: — С Рождеством, Ева Мун. — И тебя, — она наклонилась и поцеловала его.       Тогда все было как в какой-то сопливой мелодраме для подростков, которые так любит снимать Дисней. Казалось слишком идеально. Криса это бесило, потому что он думал, что никогда не будет «таким» парнем, идеалом, мечтой. Где-то в глубине души он был уверен, что когда-то обидит Еву, потому что так он создан. Не для серьезных отношений, не для нежных поцелуев по утрам. Он создан для того, чтобы исчезать из чужих постелей еще до того, как девушка вспомнила, что он там вообще был, когда проснется.       Но Ева была не такой. Рядом с ней хотелось изменить всю чертову жизнь, все принципы. Хотелось делать то, что делает ее счастливой. И это чертовски пугало Криса, который никогда не испытывал ничего подобного и боялся это назвать тем словом, которым люди обычно называют такие сильные чувства к другом человеку. Он слишком боялся что-то сломать.       Они никогда не говорили о том, что между ними, их устраивало то, что было. Крис был благодарен, потому что понимал, если Ева начнет хоть чуть давить на него, он просто уйдет. Ева понимала это и ничего не говорила. Она знала, что он будет всегда там, где нужен, тогда, когда нужен.       В ту ночь, когда все сломалось, они были на какой-то вечеринке. Он прижимал к себе Еву и думал, что живет ради пятниц не зря. Каждая неделя ожидания восполнялась вполне, когда он проводил с ней пятницу, а потом и все выходные, если у них была такая возможность. В ту ночь он был опьянен Евой Мун настолько, что ему не нужно было ни капли спиртного, чтобы случайно прошептать, зарывшись в ее волосы: — Я люблю тебя. Ева замерла. Крис нервно сглотнул, поняв, что не стоило этого говорить. — Крис, — она отстранилась и внимательно посмотрела на него. — Ева? — он приподнял бровь. — Крис, слушай, я понимаю, что… — она сглотнула, — боже мой, почему же так трудно…. — Что трудно? — Крис чувствовал, что впервые за многие годы, у него сердце начинает биться чаще. — Почему ты не мог сказать этого раньше? — пробормотала Ева, убирая прядь волос, которая упала на лицо. — Раньше? — Крис глубоко вздохнул, чувствуя себя полным идиотом. — Я ждала, — прошептала Ева, — но не теперь. — Но что не так сейчас? — Крис сжал кулак, пытаясь привести мысли в чувство. — У меня появился парень. Я собиралась тебе сказать сегодня. И он мне нравится, Крис, — девушка нервно рассмеялась, — знаешь, а я ведь думала, что после тебя мне никто так не понравится. Что я навсегда влюблюсь в тебя. — Ева, что же ты натворила, — проговорил медленно Крис, облизывая нервно губы. — Я не виновата, — тихо сказал девушка, и Крис увидел на щеке слезинку. — Я виноват, — понял он и просто кивнул, — прости. Тогда я не должен был сегодня это говорить.       Он ушел и после этого он не видел Еву. Сейчас он смотрел на фото и думал только про то, что она стояла рядом с ним и была по уши в него влюблена, а ему потребовался год, чтобы сказать ей то, что он мог сказать в их первую встречу. Крис отпил прямо из бутылки. Какая теперь разница? Наверное, она встречает сейчас праздник с этим самым парнем, который оказался проворнее, чем он, Крис. Черт, это что, разбитое сердце? Крис снова приложился к бутылке. Вот это дерьмо! Он не был уверен, что любовь вообще стоит такого. Сейчас было чувство, словно в его груди прожгли большую дыру чем-то ужасно горячим. И оставили пустое место. Так будет всегда? Он усмехнулся. И спросить не у кого. Карма, бессердечная же ты сука!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.