ID работы: 5219282

Cause I'm so fucking scared

Гет
PG-13
Завершён
988
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 108 Отзывы 183 В сборник Скачать

Приезжай, чувство, что если я долго буду один, я сдохну.

Настройки текста
После того, как из палаты вышел подавленный Юнас, туда пустили Нуру и Вильду, сказав, что больше двух человек заходить сразу не могут. Крис достал из кармана пачку сигарет и устроился на подоконнике. Через несколько минут к нему подошла Сана. Крис безразлично окинул ее взглядом и отвернулся, чтобы выпустить дым в окно. — Я не думаю, что тут лучшее место для того, чтобы курить, — тихо сказала девушка. — Мне плевать, — отозвался Крис, — хуже я тут уже никому не сделаю. — Хорошо. Крис, послушай. Я знаю, что ты сейчас хочешь рассказать Еве все, что произошло с вами за полтора года. Но я думаю, что не стоит этого делать. А произошло многое. Они начали общаться, переписываться каждый день, потом она стала подходить к нему каждую пятницу, все больше вечеринок заканчивались в постели Мун, у него дома. Утром она делала вафли, блинчики, разгуливала по его дому в одной его футболке, дразнила тем, что обещала, что в следующую пятницу обязательно уйдет с кем-то другим, не с ним. Потом были истерики Евы, когда в школе были проблемы с уроками. Драки Криса, ее слезы, что она устала видеть его синяки, устала бродить по дому ночью с аптечкой и бояться, что шрамы изуродуют его смазливое лицо. А потом снова секс, много секса, трезвыми, пьяными, в чужих постелях, у него на кухне, пару раз в школе. Крис буквально дышал Евой, а она почти все свободное время проводила с ним. И сейчас Сана сидела перед ним и говорила, что ему не стоит говорить Еве, что все это было. — Я не могу повернуть время вспять, — мрачно сказал Крис. — Она не любит тебя, — проговорила медленно Сана, — ты это знаешь, она сама тебе сказала. Она сказала, что хочет начать все заново, но с этим парнем. С Эриком. Может быть, тебе стоит ее отпустить? — И как я буду жить с мыслью, что девушка, которую я люблю, понятия не имеет, что у нас с ней была другая жизнь? — А как Ева сейчас будет жить с мыслью, что у нее была какая-то жизнь с парнем, которого она почти не знает? Крис понял, что не думал об этом, поэтому нахмурился. Сана продолжила: — Представь, что, если она знает, что ты есть, но понятия не имеет, кто ты. Она тебя совсем не знает, Крис. И тут ты приходишь, говоришь, что она тебя любила, что правда, что ты тоже ее любишь, что она должна быть с тобой. А при этом всем она уверена, что встречается с Юнасом. Так как ты думаешь, кого она любит сейчас? Все это звучало ужасно, но было похоже на правду. Крис возможно был для Евы просто третьекурсник, хотя уже прошло полтора года, и на третьем курсе теперь была она. — Но как я могу не сказать, — прошептал он. — Если любишь ее, ты не будешь причинять ей боль. И ставить в неловкое положение. Она не сможет полюбить тебя просто потому, что ты скажешь, что она любила. Когда парень зашел в палату, Ева с интересом посмотрела на него. — Парень-драма? — спросила она с улыбкой. У Криса упало сердце. Она что, помнит эту встречу? И все? Это было сто лет назад, Крис даже значения сначала не принял. Но потом, когда они с Евой начали это обсуждать, она сказала, что запомнила его именно так. Парень-драма. — Ты прости, — быстро сказала Ева, — наверное, я должна помнить о тебе гораздо больше, но… Сам понимаешь, тебе же сказали? Я помню только это. И это все чертовски странно. Мне должно быть страшно, потому что я пропустила почти два года жизни, но мне не страшно. Именно потому что я как будто вчера была на первом курсе и на этой вечеринке. Так мы с тобой хорошо знакомы? У Криса бешено колотилось сердце. Он был уверен, что сейчас выпалит всю их историю, но вместо этого, почувствовал комок в горле. Еще никогда Крису не хотелось разреветься как маленькому ребенку, просьбу которого не могут выполнить родители. — Нет, — выдавил он из себя, — мы не очень хорошо знакомы. Я учился на третьем курсе тогда, сейчас уже два года в университете. Просто услышал, что с тобой случилась беда, приехал. — Это так мило с твой стороны, — улыбнулась Ева, — я помню нашу переписку, немного было неловко, да? Когда ты предлагал мне заглянуть к тебе в кровать. По крайней мере, она помнит, что они флиртовали. Крис почувствовал тошноту, потому что так страшно ему никогда не было. — Да. Вполне в моем духе, — улыбнулся парень. — Но знаешь, что неловко, — медленно проговорила девушка, — что я думала, что встречаюсь с Юнасом, но он сказал, что нет. Рассказал, что на какой-то вечеринке я поцеловала какого-то парня и тогда все пошло не так. Знаешь, кажется, это странно, потому что парня я лишилась почти два года назад, а у меня чувство, что меня только что бросили. У девушки было такое расстроенное лицо, что ему хотелось на все плюнуть, обнять ее, поцеловать, сказать, что все будет хорошо. Но у него не было никакого права так себя с ней вести, и это убивало. — Но я не хочу тебя грузить, — Ева встряхнула рыжей копной волос и улыбнулась, — тем более, говорят, что память может восстановиться. Очень надеюсь, что вспомню все, что было! — Я тоже надеюсь. Парень стоял и, кажется смущался. Ева решила, что, наверное, ему неловко потому что он ее плохо знал, а теперь приходилось быть вежливой просто потому что она попала в такую аварию. Странно было то, что он тут. Может, с ним сейчас встречалась кто-то из ее подруг? И поэтому он тут? Наверное, надо спросить. Крис сидел в машине и плакал. Впервые он попал в ситуацию, из которой не видел выхода. Врач сказал лично ему, что шансов, что Ева вспомнит все, мало. Травма была слишком сильной, повезло, что мозг не сильно повредился, еще немного и девушка могла бы оказаться в коме. Крис, конечно, был рад, что девушка жива, что все хорошо. Но все рухнуло. Наверное, все пропало еще тогда, когда она сказала, что он опоздал, но тогда он хотя бы знал, что она все помнит, что она все ценит. А сейчас он был в ее голове лишь небольшим воспоминанием, в котором он вел себя как озабоченный подросток. Крис бессильно ударил по рулю. Черт, что за дерьмо? Как теперь себя с ней вести? Вообще не пересекаться? Или это его шанс снова завоевать ее? Крис закусил до крови губу. А что, это мысль. Конечно, все будет уже не так, как было. Но попробовать стоит... Наверняка этот Эрик окажется пронырливей, но теперь Крис понимает, что ему есть за что бороться, и он просто так это не оставит. Ева Мун снова его полюбит. Не совсем того человека, которым он был тогда, когда поцеловал ее почти что на глазах у своей девушки. Другого Криса, который готов порвать любого, кто причинит вред его девочке. А Эрик уже причинил. Он мог бы проводить ее до двери. И Крис так просто это не оставит. Парень должен заплатить за то, что натворил. Если бы Ева знала намерения Криса, она наверняка попыталась бы его отговорить, но Ева не знала, кто он, какую слабость он питает к дракам, и на что готов пойти ради того, чтобы показать какому-то парню, что тот повел себя как мудак. Ты мне нужен в Осло. Что-то случилось? Да, нужно проучить одного мудака, который едва не убил Еву. Что случилось?! Но я приеду. Долгая история, но надо вспомнить, как мы жили в школе. Покупаю билеты. Ева в порядке? Она потеряла память. Вильям, приезжай, чувство, что если я долго буду один, я сдохну. Что она помнит? Она не помнит меня. Вот дерьмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.