автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Инструкция по купанию друга, или буль-буль Квай-Гон

Настройки текста
Жаркий летний день, душные коридоры Храма, вялые и ленивые от такой погоды джедаи и холодная, только набранная вода в искусственном озере одного из самых популярных среди джедаев залов медитации – идеальные условия для выхода на охоту. Кто же охотники? Охотники, или лучше сказать охотницы, - это те самые «белые ангелы Силы» в Храме – юные послушницы Ордена. Кто же жертва? А вот это уже те самые «чертята с пушистыми хвостами» - мальчишки-юнлинги и младшие падаваны. Да, сегодня мальчишкам не поздоровится, ведь отряд из четырёх прошедших метаморфозу (ангелы -›чертята) воинов начал войну против ничего пока не подозревающей мужской половины юнлингов и падаванов их возраста. Почему именно сейчас? Да потому что сейчас все уважаемые магистры, надзиратели и нормальные рыцари Ордена сидят по своим комфортабельным комнатам, оснащённым достойной вентиляционной системой, и никто не сможет потом доказать, что эти умнички, оказывается, не такие уж белые и пушистые. Ну, вот разведка из двух организаторов этого мероприятия, а именно толотианка и нурийка, засела в кустах. Зелёные с золотыми узорами глаза тёмноволосой девчушки не пропустят ни единой детали пейзажа, а уж тем более беспечно гуляющего между деревьями рыцаря Дуку. Нет-нет-нет! Вы не подумайте, что они рискнут задеть графа. Ну, они же не сумасшедшие! Просто его присутствие здесь означает и ещё кое-что… - Тал, смотри! – чуть слышно шепчет синеглазая толотианка, тыкая пальцем в пространство за ветками кустов. На зелёной шелковистой траве, скрестив ноги в позе лотоса, сидит коротко подстриженный русоволосый мальчик. Тал хитро улыбается и срывает с ветки куста спелую, сочную красную ягоду. - Зови остальных, - так же тихо отвечает нурийка и Галлия исчезает в высокой траве. «Эх! Квая уже постригли. Чем это он так мастера достал? Бедненький Квай!» - про себя смеётся Тал. Да, у этих двоих дружба, мягко скажем, оригинальная! Но златоглазка решила отомстить Джинну за вчерашнее знакомство с его питомцем. Собственно, знакомства, как такового, и не было потому, что он, питомец, впал в летнюю спячку и все те два часа, что Тал провела в гостях у Квая, этот четвероногий паршивец сидел, или точнее спал, под кроватью. Через минуту вся команда в сборе: рыжеволосая Истребитель типа «Рара», синеглазая Медуза Горгона, краснокожая Зубатый чертёнок (правда, изначально задумывалось «Рогатый чертёнок», но, как вы уже догадались, эта сопливая ябеда чуть не объявила бойкот всему Ордену) и командир отряда – Остроглазая фурия. Гы-гы-гы! Ну, и жертва, разумеется. Итак, все по местам: Кли отвлекает Дуку, Ади будет шевелить Силой густые заросли камыша, Шаак залезет на дерево и будет шелестеть листвой, а Тал запустит механизм. Ну… начали! В красивый светлый лоб юного падавана полетела спелая, сочная красная ягода, метко запущенная Тал. - Аупч! – послышалось в том направлении. – Именем Силы, кто это сделал?! – сердито звучит от мальчика. А вот и выход Ади: подозрительно шелестит камыш, Квай-Гон повёлся. – Ану, выходи! Сейчас же! Потом послышался скрип ветки коренастой плакучей ивы и падаван рыцаря Дуку, недолго думая последовал за звуком. Легко запрыгнув на дерево, мальчик и не заметил, насколько близко она расположена… - Бульк! – раздалось после коронного трюка Джинна – очередного падения и провала. «Да, бедный Квай», - подумала Тан, но про себя отметила, что включать режим ситха тоже интересно, главное не злоупотреблять, хотя вряд ли это вообще правильно. Потом, через секунд десять, зал наполнил мальчишеский крик из-за знакомства с ледяной водой, но юные проказницы к тому моменту уже успели смыться и запустить обратную метаморфозу (чертята -› ангелы).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.