автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Голодный Повелитель игр

Настройки текста
Примечания:
— Ден! — послышался весёлый детский голос за окном, светловолосый мальчуган залез на стол, чтобы посмотреть на источник звука. — Выходи играть! Будет весело! — Не могу! — ответил мальчик, прислонившись к стеклу, но его друг, по видимому, ничего не услышал. — Я тебя у ворот жду! — кивнул друг и пошёл вон из сада. — Да я не… — поспешно протараторил мальчик опять, отчаянно качая головой. — Ууу! Почему ты меня не слышишь?! — сжал кулаки Ден. Выскочив за порог дома, он увидел уже ждущее его за воротами рыжеволосое, зеленоглазое, веснушчатое чудо. Ден скрестил руки на груди и сердито посмотрел на друга. — Клай, я не могу идти гулять! — процедил мальчик, подходя к калитке. — Чего? Что-то случилось? — удивленно спросил Клай. — И что мне теперь идти гулять без повелителя игр? Кареглазый мальчик закатил глаза, но, подумав, добавил: — Ну, или можешь подождать, пока я позавтракаю, — пожал плечами он. — Да ну! Пошли, потом поешь! — махнул рукой рыжик. — Эээ! Нет-нет-нет! Завтрак превыше игр! — протянул Ден и развернулся на сто восемьдесят градусов, но рыжее чудо схватило белобрысого мальчишку за локоть. — Идём со мной, там, в саду чего-нибудь вместе поедим, — кивнул Клай. Ден поднял бровь. — Когда я вырасту, стану великим кем-то и слопаю тебя, — ткнув пальцем в живот Клая, мальчик выхватил свою руку из цепких пальцев мальчишки. — Ага, Владыка Голода! — обиженно произнёс зеленоглазый мандалорец. — Ты-то чего такой злой? — не оборачиваясь, спросил у друга Ден. Тот не ответил, лишь залез и сел на забор, скрестив руки на груди и обиженно прикрыв глаза. — Голодный что ли? Так идём, со мной поешь. Клай тут же повеселел, подхватился и спрыгнул с забора. — А можно? — Пф-ф! Нет, нельзя!.. Конечно можно, дурачок! — ответил Ден, поправляя свой мандалорский ранец и в то же время пытаясь открыть ногой дверь. — Вот только ты же хотел идти гулять? — ЗАВТРАК ПРЕВЫШЕ ИГР! — процитировал рыжеволосый мальчишка и первым влетел в дом. За завтраком Ден задумчиво подпёр голову рукой и сказал: — Знаешь, Клай, у нас ведь можно менять имена, когда вырастешь, правда? — Ну и? — с полным ртом ответил тот. — Так вот я, когда вырасту, возьму себе имя Нихилус… — Ага, тогда я буду Арлекином. Пф-ф! Во придумал!.. Владыка Голода Нихилус! А что, звучит! Светловолосый мальчик закатил глаза и посмотрел в окно, что-то ему подсказывало, что у него великое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.