автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Древо-учитель

Настройки текста
Примечания:
Мальчик сидел на краю бетонного бортика вокруг фонтана в зале Тысячи Фонтанов, нервно поглядывая на наручные часы. Вчера утром магистр Йода сказал восьмилетнему юнлингу, что его, мальчика, будет обучать дополнительно ещё один джедай, а сегодня на его комлинк пришло сообщение о встрече с учителем в Зале Тысячи Фонтанов после обеда, около двух часов дня. Возможно, это была лишь несмешная шутка его сверстников, именно поэтому юный Мейс и нервничал: сейчас у его группы была общая тренировка на световых мечах, а для мальчика это было слишком важно, чтоб просто так всё это пропустить. Винду сдул с глаз вылезшую из общей кучи прядь тёмных волос и снова взглянул на время. Ну, всё 2:21, хватит тут торчать! Заправив за ухо непослушные волосы, юнлинг спрыгнул с бетона и пошёл к выходу. — Ты — юный Мейс Винду? — послышался женский голос откуда-то сзади. Мальчик остановился и повернул голову, но так никого и не заметил. Подняв бровь, мальчишка пожал плечами — возможно, это опять какое-то видение? Он развернулся к выходу и поспешно подошёл к двери. — Извини, видимо, я ошиблась, — прозвучало снова. — Аа? — опять оглянулся юнлинг. Ему это не нравится. Мейс решил всё-таки задержаться и прошёл обратно к фонтану. Оглядываясь по сторонам, мальчик прошёл половину расстояния от входа до места, где сидел, но так ничего, а тем более никого, не увидел. — Хм… — Винду пару метров прошёл спиной вперёд и, когда всё-таки развернулся в нормальное положение, увидел… — Ааа! — вскрикнул мальчик, наткнувшись на дерево, которого не было здесь, когда он сидел на бортике этого фонтана. Мейс поднял испуганные глаза к верхушке этого «дерева» и открыл рот от изумления. — Я — мастер Т’ра Саа, — донеслось откуда-то сверху. Только теперь мальчик смог разглядеть, что это вовсе не дерево, а высокая, в раза три выше невысокого Винду, женщина расы нети. — Й-й-я — юнлинг Мейс Винду, — робко протянул женщине свою крохотную ручонку мальчик. Саа нежно улыбнулась мальчику, опускаясь на колени, чтоб хоть приблизительно быть с ним одного роста. — Вы будете м-меня учить? — не без страха в голосе спросил мальчик. — Да, — ответила джедай, поправляя тёмные волосы юнлинга, но от её прикосновения длинные по плечо волосы мальчика рассыпались по затылку, а светло-песочная лента упала в ладонь мастера. — Ой! — оглянулся юнлинг, собирая руками волосы в опрятный хвостик и ища на полу свою ленту. Саа положила руку на плечо мальчика, резко развернула его и себе лицом и пристально посмотрела ему в глаза. Руки Винду опустились, а волосы опять рассыпались по плечам и светлой тунике. Щёки мальчика начали краснеть, а голова чуть опустилась. — Извините, мастер, я… — волна Силы заставила Мейса остановиться и запнуться. Джедай встала с колен, причем, теперь она была вдвое ниже, а юнлинг про себя отметил, что-то, что нети могут трансформироваться не сказки. Несколькими движениями рук Саа тёмно-каштановые волосы были заплетены в коротенькую и очень аккуратную косичку. — Спасибо, — смотря на своё отражение в воде, сказал Винду, и что-то ему подсказывало, что сегодняшние уроки он пропустит не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.