автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Каково быть Плегасом

Настройки текста
Примечания:
В одной из тёмных комнат Стьюджонского бастиона при свете едва мерцающей лампы мальчик-муун лет девяти усердно выводил чёрные строки на желтоватой бумаге. Он постоянно останавливался и настороженно вслушивался в тишину, каждый шорох заставлял его вздрагивать. Мальчик писал письмо домой — тайное письмо маме. Все эмоции, нарисованные на бледном продолговатом личике, быстро переливались на бумагу: страх, обида, любовь, сожаление, грусть, подавленность… « Привет, мамочка! Это я — Хего. Помнишь меня? Ну, конечно. Чего я спрашиваю?! Хочу спросить: как у тебя дела? Как папа? Я так скучаю! Мамочка, прошу, забери меня от учителя Тенебруса! Он Мне страшно здесь. Он готовит меня для какого-то эксперимента величия, Великой Силы, но мне не нужно это всё! Я беру все слова, что говорил на Майгито, обратно. Я хочу быть с тобой, с папой. Тут нет никого, кроме нас с учителем. Мне так одиноко. Кстати, теперь меня зовут Плегас, и мне не нравится это имя, а наоборот. Оно меня пугает: недавно я нашел словарь Лорда Тенебруса в комнате у Лорда Тенебруса, он был открыт на странице с моим именем. Я прочитал, что Плегас означает ЗАРАЖЕННЫЙ! Но ведь я здоров! Может, он хочет сделать со мной что-то? Я боюсь! Очень! Мам, забери меня, умоляю! Я больше не буду причинять вам хлопот. Мне, правда, жаль, что я так поступил с Фейгсом. Я понимаю, что убийство — это худшее, ужаснейшее, что может совершить разумное существо. Может, ты думаешь, что я — трус, но это не так. Может, ты скажешь, что я уже взрослый, но я должен быть старше во всём остальном. Я не хочу стать машиной-убийцей, и к тому же ещё и зараженным. Стьюджон — красивая планета, но я вовсе не был за пределами бастиона. Откуда я знаю, что там красиво? Вчера утром маленькая птичка залетела в моё окно. Это пернатое было венцом дикой природы, которую я когда-либо видел! Красные крылья цвета крови, небесно-голубая грудка с чёрной полосой от клюва до самого зеленовато-жёлтого длинного хвостика. Эта пташка была не больше моей руки. От птички пахло цветами, наверное. Потом, вечером, краснокрылый друг вернулся, принеся в клювике белый с желтой серединкой цветок, он был чудесен. На прощание пташка оставила мне своё алое пёрышко. Я так ждал этого вестника красоты, добра и света сегодня утром, но после обеда я увидел, как Дарт Тенебрус словил летящую в моё окно птицу и… просто сжал в руке, он просто сплющил живое существо! Представляешь? Он настолько жесток. Мамочка, я тебя люблю, целую и жду! Поцелуй и обними от меня папу, передавай ему привет и приезжай за мной.

И да пребудет с тобой Сила! Твой сын, Хего»

— Дарт Плегас! — прогремел голос из коридора. Мальчик быстро свернул клочок бумаги и, наделив его частичкой своей Силы, швырнул в окно. Благодаря Силе письмо должно попасть к маме. Пусть она и далеко, но Плегас уже достаточно силён для такого. — Я здесь, учитель! — выскочил из комнаты юный муун. Он был счастлив и не знал, что это самое письмо, бывшее виновником его радости, мамиными же руками будет сожжено не прочитанным — за мальчиком не прилетит его мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.