автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Дело на одно яблоко

Настройки текста
Высокое дерево, довольно удобное для сна, влажный озёрный воздух, приятный аромат лаванды и большое вкусное яблоко. Что может быть лучше? Юная толотианка лет так эдак восьми лениво свесила ноги с одной из толстых веток плакучей ивы, склонившейся над озёрной гладью. Девочку вовсе не смущал тот факт, что всё это было насажено искусственно, что влага в воздухе лишь из-за встроенных в вентиляцию увлажнителей, а лаванды здесь и в помине не было, причём уже двадцать пять тысяч лет. Никогда, короче. День выдался скучным: Джинн со своим мастером сидят на карантине из-за вспыхнувшей ветрянки, а ведь Ади так хотела разрисовать прыщавую мордашку друга! Да и на его зелёного учителя посмотреть не была против. Шаак объявила девочке очередной бойкот за то, что та не удержалась и обозвала тогруту: «Эй, ты, рогатая!» Да, шуму было! Но это вчера, а сегодня… Даже новоиспечённый рыцарь-Виндоус и тот ногу поломал, и дразнить теперь было некого. Так что маленькая Галлия осталась наедине со своим яблоком. Вдруг внизу странно зашуршала трава. Толотианка чуть привстала и прищурила глаза. На природе шорох можно было бы списать на мышь, хомячка или другую маленькую земляную живность, но в Храме… То место в траве блеснуло на свету, странно, трава не мокрая… хм… Тут, недалеко послышались детские рыдания. Шаак. Точно, эту ябеду не только по голосу различишь. «Опять что-то потеряла», — закатила глаза евшая яблоко девочка. На тропинку, располагающуюся в метрах двух от дерева, вышел десятилетний вуки — Тивокка. За ним последовали ещё и Кит, невысокий зеленокожий наутоланец, и вовсю ревущая Ти. Хотя фамильярность среди юнлингов презиралась, Ади не стыдилась иногда присаживать на место своих однокурсников. Посмотрев на троицу, толотианка лениво улеглась обратно. — Да найдём мы его! — тихо сказал, вероятно, уже не в первый раз, Кит тогруте. Таки потеряла, но что? Девочка по-кошачьи потянулась на ветке, перевернулась на живот и решила понаблюдать за горе-сыщиками. Пока её не замечали, но она умела ждать. — Ади? — голос вуки разорвал последнюю скуку толотианки. Девочка немного нагнулась к нему, показывая, что внимательно слушает. — Не видела тут светового меча? — ого! Откуда у этой соплячки световой меч, или это не её оружие потеряли? — Тренировочный, — уточнил юнлинг. Вау! Вынести тренировочный меч из спортзала, считай, преступление, а потерять его… Нда, вот это Шаак влипла, но, к сожалению, конечно, смотря чьему, тогрута объявила Ади бойкот, так что… — Нет… — протянула Галлия, держа в одной руке полусъеденное яблоко. — Помоги! Пожалуйста! — прозвучал перепуганный писклявый голос юной преступницы. Толотианка только намеревалась открыть рот для возражения, как Шаак быстро добавила: — И кличку вчерашнюю я тебе прощаю, только помоги! — а что, смотреть в умоляющие глаза Шати очень даже занятно. Ади фыркнула, но всё же спрыгнула с ветки. — Где ты последний раз его видела? И когда? — начала Галлия, принимая крайне серьёзный вид. Если честно, всё это ей было не нужно, чтоб найти пропажу, она лишь хотела доесть фрукт ЧИСТЫМИ руками и послушать напуганный голос Шааки. Минут пять девочка «внимательно» слушала рассказ, а потом пнула ногой металлический цилиндр, укромно спрятавшийся в траве. Вероятно, он укатился от наивно играющей в саду Храма тогруты. Ади кивнула в ответ на «спасибо» и, повернувшись, ушла: ей ещё надо выбросить огрызок и проведать зелёненького Квайги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.