автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Шикти или каково быть новенькой среди юнлингов

Настройки текста
— Эй ты, рогатая! — пронеслось по всему коридору Храма. Маленькая четырёхлетняя девочка сжалась и быстро прошла в зал для тренировок. Как ни странно, это было её любимое место в Храме. Когда она сюда заходила, сначала пряталась за колоннами, перебегая от одной у другой и «ныряла» под или точнее за груду дроидов. В этом уголочке она могла сидеть часами и либо смотреть, аккуратно выглядывая из-за горы металлолома, на занятия и бои на световых мечах других юнлингов и падаванов, либо просто сидела и думала, смотря в одну точку на полу и обхватив колени руками. Так было и сейчас. Она сидела на своём любимом месте и, поджав ноги под себя, думала. О чём? Почему юнлинги её не принимают? Почему? Почему не слушают её вовсе? Девочка всего недавно переехала жить в Храм. Дома, она тоже не была слишком общительной, в отличие от своих соотечественников, но здесь она скучала по тому весёлому шуму, по тёте Твишн, которая каждый раз, когда находила малышку под кухонным столом, весело смеялась и иногда даже давала вкусный пряник. Девочка скучала по кузине Онси, которая первой начала называть малышку именем Шикти. Да, меленькой тогруте нравилось это имя. Шикти. Милое, приятное, тёплое, пахнущее домашним уютом, напоминающее о доме и поддерживающее ту искру любви, доброты и счастья в маленьком сердечке. Тут её вообще не называют по имени, ну, почти. Она заметила красивую голубую ленту на том краю «убежища». Ну, лента ей была не нужна, но сам факт того, что эта вещица лежала тут на или лучше сказать под кучей дроидов, в месте, куда не ступал ни один нормальный джедай, был весьма интересным. Малышка аккуратно подползла к этому красивому предмету и… — Ах! — тихий вскрик вырвался из груди тогруты. Прямо перед ней сидела такая же меленькая, как и Шикти, девочка. Эта девочка, скорее всего, была мирилианкой, судя по нежно-зеленоватой коже и полоске ромбиков-татуировок на подбородке. Малышка смотрела на тогруту ясно-синими глазами, её взгляд был такой… будто проникающий сквозь тебя. — Эм… привет? — не то спросила, не то сказала Шикти. Девочка не ответила, её глаза даже не дрогнули. Тогда малышка помахала рукой перед глазами мирилианки. — Ээй! Ты меня слышишь? Девочка-мирилианка моргнула глазами и, наконец, сфокусировала взгляд на Шикти. Малышка закрыла свои немного приоткрытые бордово-фиолетовые губки. Она была какая-то… заторможенная? — Привет! — мило улыбнулась салатовокожая девчушка. Ладошки девочки разъединились, и одна приблизилась к тогруте. Шикти пожала её руку, удивлённо смотря маленькой мирилианке в глаза. — Моё имя — Луминара, а твоё? — размеренно и спокойно спросила девочка, мило улыбаясь. — А я — Шикти! — улыбнулась она в ответ. Да, она любила это имя и мечтала, чтоб все называли её именно так. — Эм, … а можно, я буду называть тебя… ну… Луми? О, точно, Луми! — Девочка как-то странно по-детски посмотрела на Шикти и произнесла: «Красивое имя!» Хм… знаете, кажется, они подружатся. Да, они идеально подходят друг другу, как друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.