автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Чёрное по красному

Настройки текста
— Мол? Мол! — прозвучал громкий, чем-то похожий на интеллигентный голос, разрывая стены мёртвой тишины коридоров. Фигура в чёрном плаще прошла метра два вперёд и, сбросив с головы огромный капюшон и резко крутанувшись на каблуках, тем самым заставив длинный темный плащ-балахон взлететь на метр над полом, остановилась. Откуда-то сверху доносился тихий шорох. Мужчина прислушался. Вдруг сверху, будто с потолка, спрыгнуло существо с весёлым возгласом: «Ага! Попался!» — Ой! — глаза шестилетнего мальчишки расширились от изумления. — Дддарт Сидиус? Ввы уже вернулись? — заикаясь, спросил малыш, перепуганно смотря на ситха. — Ты разве не слышал, как я звал тебя? — сдержанным тоном произнёс ситх. Мальчик покачал головой в ответ. А Сидиус поднял бровь, вроде, ты же был рядом — сверху? — А что это за игры? — уже более возмущённым и презрительным тоном спросил молодой Лорд Ситхов. — Мы с TD-D9 играли в прятки, ну, … или почти в прятки: он прятался, а я, как ситх-следопыт, должен был его найти… — опустил свою красную мордашку маленький мальчик. — Но я ведь здесь совсем один, мне не с кем пообщаться или потренироваться, а TD-D9 — единственный, с кем можно поговорить или… — начал тараторить мальчик в своё оправдание. — Молчать! — почти взвизгнул, уродливо скривившись, Сидиус. — ты же уже взрослый для таких игр… — и осёкся. — Вообще для игр! А сейчас ты должен пойти со мной… — Куда? — весело подпрыгнул мальчик-забрак. Да, Мол уже давно не был за стенами этого «бастиона» на Мустафаре. — Терпение, — стиснув зубы, чтоб не повернуться и не задушить этого мальчишку за назойливость и наивность, прошипел ситх. Да, он понимал, почему не хотел брать этого датомирца. Да, он знал, что с такими детьми, обычно, возникает много проблем с поведением. И всё же, он взял себе на шею этот булыжник, привязанный к прочной верёвке. Руки тридцатипятилетнего мужчины сжались в кулаки, аж костяшки побелели. Часть злобы вышла через ненавистный взгляд, а часть была припасена на потом. Мальчик же шёл спокойно, осматриваясь по сторонам. Он такой беззаботный. В конце этого коридора стояла похожая на статую тонкая тёмная фигура. — Кайсина, — высокомерно махнул рукой в сторону женщины Сидиус. — Вот Мол. — Мол! — женщина явно улыбнулась и быстро приблизилась к мальчику. Сестра ночи присела и нежно обняла детскую мальчишескую фигуру за плечи, ласково прижимая к себе. — Мой мальчик! Как ты? — тихий нежный голос завораживал, а стоящий рядом и с презрением смотрящий на пару Сидиус не казался таким страшным. Мол нежно запустил пальцы в светлые локоны. — Мама! — самое прекрасное слово из всех, что он когда-либо произносил. Сказанное даже тихо оно наполнило теплом и светом каждый темный коридор и закоулок станции. — Да, мой маленький! Пошли, сегодня ты становишься старше, и на твоё личико будут нанесены символы братьев датомира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.