автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.Оби-Венни или красота планеты Стьюджон

Настройки текста
— Мама! Мама! — тишину нарушил звонкий, ясный детский голос. Утро только начиналось. На ветвях деревьев в саду на солнечных лучах переливались капли росы. Сейчас они были похожи на маленькие бриллиантики, которые кто-то потерял, рассыпал на садовые дорожки, листву, травы и цветы. Вот к крыльцу подбежали два маленьких вихря. Один был золотисто-рыжим, а второй — светло-русым. Две пары ясных мальчишеских глаз смотрели чистым взором на женщину, стоящую у крыльца. Та нежно улыбалась. — Смотри, мам, что мы нашли! — проговорил тот малыш, что был чуть повыше, протягивая что-то в нежные, тёплые, большие руки. — О, Венни, это не «что», а «кто». Это — божья коровка, — ласково улыбнулась мама, опускаясь на колени и раскрывая свою ладонь перед глазами ребят. — Божья квоква… кровок…кровка, … нет, коровка, — наконец выговорил рыжеволосый малыш, беря в руки маленького жучка. Это маленькое создание было красного цвета и имело много чёрных пятнышек на спине, на его голове имелось два усика, которые быстро-быстро шевелились. Мальчик завороженно смотрел на милую букашку. — Красивая… — медленно выдохнул он, не отрывая взгляд от разбуженного в такую рань жителя сада. — Ой!.. ой!.. ой!.. — маленькое насекомое побежало по ладошке Венни, а потом - в рукав и за пазуху. Мальчик хихикнул и стал выкручиваться и смеяться от щекотки. Тёплая, умелая и нежная мамина рука, как всегда, пришла на помощь, одним движением вытянув из-за шиворота малыша шаловливую божью коровку. Мальчик ещё какое-то время по инерции хихикал, а потом утёр свой курносый носик и посмотрел на микроскопическое создание в маминой руке. На тёплой, большой ладони букашка затихла, будто пытаясь запастись теплом и энергией от женской, нагретой солнцем руки. Потом жучок помахал крылышками и, покрутившись вокруг себя, взлетел в воздух, который тут же наполнился удивлёнными и любознательными возгласами детворы. Тёплые руки легли на маленькие лохматые детские головки. Мальчики ещё какое-то время наблюдали за парящим в небесах жучком, а потом, повернули головы друг к другу. — А… а я тозе хоцу полетать! — пролепетало маленькое чудо, немного задирая головку к своему братику. — Оуэн, когда-то и ты полетишь, — улыбнулся золотоволосый малыш, мечтательно поднимая взор к небесам. — И я… — задумчиво добавил после секундной паузы. — Правда, Оби-Венни? — чуть наклоняет головку набок, игриво моргая глазами Оуэн. Братик улыбается ему в ответ, вроде «конечно». — Ну, а теперь, мои юные лётчики и исследователи мира, пошлите завтракать! — сегодня у нас яблочные оладьи… — улыбнулась мама. — Ура!!! — через мгновенье, дуэт уже сидел за столом, ожидая заветного лакомства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.