ID работы: 521889

Компьютер объединяет

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 69 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2. Исполнение коварного плана

Настройки текста
Сразу после разговора с другом, узнав, что у него в доме поселилась веб-камера, в моем мозгу родилась гениальная идея. Я еле добрался до дома, не пообедав, сразу уселся за компьютер и принялся творить. Через два часа ничего не получилось, в голове была только боль от голода. Сделав кучу бутербродов, я продолжил свое занятие. Нельзя сказать, что я был гениальным студентом, но что-то у меня получалось даже лучше многих. Ближе к полуночи я пришел к выводу, что мне нужны более светлые мозги. Позвонив своему одногруппнику, первому студенту на потоке, и кратко изложив суть проблемы, мне все-таки удалось в криках трехэтажного мата, что я его разбудил, вычленить умные мысли, после которых все встало на свои места. В эту ночь я спал с диском, а на лице у меня была блаженная улыбка. Никогда я еще не был так близко к предмету своей безответной влюбленности. Проснувшись утром, еще раз проверив работоспособность своей хитроумной программы, я поспешил в институт. Кое-как отсидев пары, еще с большим трудом вымолив прощение у приятеля за ночной звонок, торжественно поклявшись впредь звонить только в часы его бодрствования, я летел домой. - Алло, Саша, - по пути позвонил я своему другу. - Думаю, что у меня получится зайти к тебе. Да, я, правда, очень буду стараться. Через пару часиков я позвоню. Я старался приходить к нему до возвращения его родителей с работы, каждый раз на что-то надеясь. И хотя надежда, собственно, умерла несколько лет назад, но привычка эта укоренилась. Приняв душ и переодевшись, в десятый раз проверив программу, я со спокойной душой позвонил Сашеньке и пошел к нему. Каждый раз, когда я стоял перед его дверью, на меня находил мандраж, как на первом свидании. Такое приятное чувство, как будто экзамен, и там за дверью самый строгий профессор. Насладившись ощущениями, нажал на кнопку звонка. - Ой, как ты быстро, - этими словами меня встретил Саша с влажной головой. - Я только из душа. - Привет. Как смог, так и пришел. Из душа... Вот бы я пришел пораньше. - Ну, показывай чудо-юдо свое, - спокойно произношу я, главное не показывать ему свой интерес. - Она на балконе, как ты и сказал. Мне пришлось самому ее приносить, открывать и доставать, а Саша стоял и наблюдал с таким видом, как будто я лягушку препарировал. - Ты мне скажи, зачем она тебе понадобилась? - Это факультатив виноват, преподаватель собирается дополнительно с нами заниматься через интернет, я так и не понял как, но сказал, что камера обязательна. - Через skype. Все сделаю. Усевшись за компьютер, я полез в интернет, чтобы найти эту нехитрую программку, пока я ее искал, в динамиках кто-то тихо пару раз квакнул, и в правом нижнем углу появилось сообщение: "Привет, ты дома?" - Саша, тебе тут Анатолий стучится, - проговорил я другу, выговаривая имя соперника по буквам. И вовсе я не ревную, просто не понимаю, зачем ему аську установил, нет ее - нет общения. Почему-то я никогда не задумывался о друзьях Сашки, а главное о его девушке. Поставил программу на установку, и снова раздалось кваканье: "Сань, ты занят?" Что еще за "Сань"? Кто это Анатолий вообще такой? - Саша, тебя твой друг очень хочет. И, вообще, пора уже заканчивать с этим детским садом. Невозможно бояться техники. Ты от маминого фена бегаешь. Включи мозги, никто тебя не съест. А с девушкой будешь жить, знаешь сколько у них приспособлений? Все это я почти кричал в монитор, постепенно осознавая, что наговорил лишнего и, возможно, вижусь с ним последний раз. Встав, я уже был готов извиниться, но встретившись глазами с Сашей не смог проговорить ни слова. - А у тебя есть девушка? - тихо задал он вопрос и посмотрел на меня грустно. - Нет, нет у меня девушки, у меня старшая сестра есть и мама, мне их вполне хватает, - улыбаясь, проговорил я. - А хочешь... Дальше я ничего не слышал. Опять этот взгляд. Глаза полные желания, зовущие, манящие к себе. Этот похотливый взгляд, которым сучка соблазняет кобеля, и я даже не представляю, сколько бы людей пошли за ним. Губы, слегка влажные, приоткрытые, невозможно не хотеть поцеловать их. Сейчас и здесь. - Хочу... - выдыхаю я и делаю шаг вперед к нему, чтобы схватить и уже не отпускать. Но я даже набрать воздух обратно в легкие не успеваю, как Саша поворачивается и бодро шагает в сторону кухни, и через несколько секунд слышится, как вода наливается в чашку. Чай, оказывается он опять предлагал мне чай. Сделав глубокий вдох, я уселся за компьютер с печальным выражением лица и твердым членом в штанах. Поставив свой диск в дисковод, принялся с нездоровым возбуждением закачивать программу к нему в компьютер. Чай стоял передо мной, а Саша ровно посередине между компьютерным столом и кроватью. Обернувшись, я посмотрел на него, но он просто улыбнулся в ответ, как будто только что и не заманивал меня в свои сети. - Смотри, Саш, когда включаешь компьютер, сразу у тебя автоматически будет включаться скайп, - начал я свое объяснение. Разумеется, моя програмулька будет включаться тоже автоматически. - Так вот, нажимаешь и пользуешься. Тут все как в аське, ничего страшного, а если нажмешь на трубочку, то будешь звонить своему собеседнику. Откроется окошечко, и там появится твое лицо и того, с кем ты говоришь. Я от тебя запрос себе послал, домой приду, подтвержу и позвоню тебе. Потренируемся. Не пугайся, когда услышишь звонок, просто нажмешь на прием вызова. Да, Саш, тебе еще наушники нужны, тебя слышно без этого не будет, - вдруг сообразил я. - У меня есть наушники, - радостно проговорил Саша, вручая мне "капельки" от своего телефона. - Нет, тебе с микрофоном нужны, знаешь, как у диспетчеров. И не бойся, они не страшные. Я тебе завтра занесу, у меня дома есть вторые. Мне не терпелось закончить разговор и скорее бежать домой, и вовсе не для того, чтобы потренироваться с Сашей в пользовании скайпом, а чтобы посмотреть, как работает моя программа. У меня чудом появился целый день на ее тестирование, чтобы в случае чего, на следующий день вместе с наушниками и ее переустановить. Всегда могу сослаться, что установочный диск для них. Чувствуя себя злым гением, я откланялся и пошел собираться. - Миша, он на меня смотрит, - донесся крик из комнаты. - Кто? - спокойно переспросил я, одевая второй кед. - Глаз. Я серьезно, он горит красным и кажется, что мигает даже. Черт, вот я дурак. Никакой я не гений, мелкий преступник, который не умеет заметать следы, так проколоться. Теперь сразу понятно, что камера работает. Но... Понятно это всем, кроме Сашеньки. Скинув обувь, я вернулся и торжественно заклеил синей изолентой лампочку. - Вот, теперь все хорошо. Это так специально нужно делать, Саш, камера исправна, вот когда огонек потухнет, значит все, сломана и в утиль ее. Так что не переживай. Пользуйся компьютером, как обычно. Сегодня вообще желательно его выключить перед сном, чтобы программа как следует установилась, без нареканий. Все, я завтра забегу. "Я монстр", - думал я выходя из Сашкиного подъезда. Стоять и нагло врать парню, который так доверяет тебе, смотрит, слушает и верит каждому слову, а ты просто берешь и пользуешься его наивностью. "Я монстр", - повторяю я, а ноги сами несут меня домой, скорее к своему компьютеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.