ID работы: 521889

Компьютер объединяет

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 69 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1. Хорошо быть нужным.

Настройки текста
«Миш, ты мне нужен», - слова, которые я готов слушать вечно. Это словно бальзам на душу. И дело вовсе не в том, что я хочу быть нужным, хотя это, конечно, приятно. Но за последние четыре года порядком поднадоело. Эти слова я слышу чуть ли не ежедневно, но… Но когда в трубке телефона слышится его голос, когда он просит меня помочь, тут другое. Его голос ласкает слух, и жизнь разукрашивается красками. Как только, четыре года назад, я сообщил на своей стене в соцсети о том, что поступил в институт, поделился радостной новостью со своими друзьями, что я пополнил ряды обучающихся по специальности компьютерные технологии и много еще мудреных слов, в тот же день я получил столько поздравлений от друзей, друзей их друзей, а также тех, кто друг тем, кто друг моему другу. Я столько поздравлений на день рождения не получал, за все свои семнадцать дней рождений вместе взятых. Новость, что теперь в районе появился собственный бесплатный программист, сборщик компьютеров и тому подобное в моем скромном лице, разлетелась по домам со скоростью света. Не успел я попасть на почетную линейку в великий День Знаний, не успел еще вдохнуть запах аудиторий, с одногруппниками не познакомился, а на телефон стали поступать звонки, которые вместо - «Привет, как дела?», начинались со слов – «Миш, ты мне нужен». Поэтому остаток августа я провел в большей степени у подруг своей мамы, показывая им, как надо включить компьютер и на какую кнопочку нажать, чтобы появился пасьянс Солитер. Однажды раздался звонок моего одноклассника, и после его просьбы о помощи с новым компьютером я, вооружившись книгами «Компьютер для чайников», «Интернет для чайников», а так же просто «Чайник», чтобы как раз вот чайником перед ним и не выглядеть, бежал к нему, потому что все лето не виделся с ним и уже не надеялся, что будет повод. У него дома, в его комнате на полу стояла коробка с компьютером, купленным его родителями за поступление в какой-то гуманитарный ВУЗ. С умным видом я сначала разобрал коробки, достав из них все составляющие пазла под называнием «Домашний компьютер». Разложил свои книги, предусмотрительно раскрыв каждую, чтобы название не было видно, и приступил с умным видом к поставленной задаче. Когда провода наконец-то нашли свой вход, и при нажатии на кнопку, загорелся синим цветом монитор, мой одноклассник Саша смотрел на меня, как на Гуру компьютерных технологий, как на Гагарина в мире системных блоков, проводов, мониторов и интерфейсов. - Миша, еще чаю? – его глаза выражали такое призывное желание, что на секунду мне показалось, что он предлагает совсем не напиток с чаинками. Я стоял, сжимая в руках какую-то деталь, которая, судя по всему, оказалась лишней. А Саша был передо мной, такой близкий, такой нежный, такой хрупкий. Глаза манили к себе, манили больше, чем тысяча пригласительных открыток… А я не мог и шагу сделать, потому что даже не представлял себе, что с ним делать, когда заполучу его в свои объятья. Опыта у меня не было никакого, поэтому мне только и оставалось, что шумно пыхтеть и не поддаться плотскому зову. Долго мне страдать не пришлось, уже через несколько секунд мой друг перевел свой взгляд на результат моей работы. - Да, ты просто мега мозг! – провозгласил он, ударяя по плечу в знак благодарности. – Лихо ты с ними разобрался. Я даже подойти к коробкам боялся. Надо признать, что Саша не лукавил, для него все, что втыкалось в розетку или имело батарейки, было за гранью реальности. При том, что он любил научно-фантастические книги, но, судя по всему, всю технику считал героями произведений, которые читал. И ему невозможно было объяснить разницу между микроволновой печью и кибер-роботом с искусственным интеллектом. Показав своему другу, как включать компьютер, я поспешил удалиться, забрав с собой свои книги, чтобы у него не возникло желания по ним начать знакомиться с чудо-техникой, которая поселилась в его комнате. За последние четыре года звонков меньше не стало, я всегда ношу с собой винду, антивирусы, небольшой личный сборник нужных программ. И вовсе я не добрый, у меня свои коварные цели, ведь если я буду отказывать другим, то этот слух быстро дойдет до Сашки, и, считай, пропали наши с ним довольно-таки частые встречи. Объяснить-то я ему объяснил, как включать компьютер, но вот про выключение умолчал, поэтому он пользуется той же кнопкой, что и при включении, в итоге, периодические системные ошибки дают мне возможность его лицезреть и пить чай вместе с ним на кухне. За время с моего первого прихода к нему в качестве компьютерного мастера многое изменилось. Мне больше не нужны были книги, чтобы разбираться в проблемах, я приобрел опыт и не только в компьютерах. Я теперь совершенно точно знал, что делать с Сашей, но вот взгляд его тоже изменился, больше даже и намека на ту манящую сексуальность не было. И сам он почти догнал меня по росту, стал шире в плечах, и теперь его дружеский удар был намного чувствительней. Не изменились только две вещи – его компьютер и Сашкино отношение к технике. Друзьями мы не стали, в плане лучшие – не разлей вода. Встретиться за пределами его квартиры и по другому поводу за четыре года у нас так и не сложилось. Вот только моя симпатия к нему сложилась в абсолютно определенную влюбленность. - Миша, ты мне нужен. Сможешь сегодня? - голос в трубке приятнее, чем концерт любимой группы. Да, Сашенька, я могу, конечно, могу. - Привет, Саш. Слушай, я не знаю. Не уверен, что сегодня получится, - поломаться надо обязательно. - Ну, Миш, мне прямо ты жизненно необходим, передо мной лежит какая-то черная штука и смотрит на меня своим единственным глазом, как я засну с ней? - Так ты с ней и не спи, положи обратно в коробку, вынеси на балкон, а я постараюсь прийти при первой возможности и разберусь с ней, - голос должен быть спокойный, совершенно незаинтересованный. - Хорошо, но если что, ты будешь виноват. Ты уж постарайся сегодня-завтра прийти. - Конечно… - почти забываюсь я и промурлыкиваю в трубку. – Да, я позвоню тебе, короче. Все. Пока, - собираю себя в пучок и строю истинного брутала. Конечно, позвоню, Сашенька. Я тебе и вечером сегодня позвоню, сказать, что не смогу. И завтра утром позвоню, расскажу, что не уверен по поводу вечера, а потом в обед наберу тебе, потому что нужно будет сказать, что я стараюсь и возможно забегу на минутку. Ну и вечером, сообщить, что я приду, обязательно приду, спасать тебя от одноглазого монстра, который может напасть и просканировать своей рентген-глазницей. Так, веб-камера у него лежит дома. Это отлично, что она лежит у него дома. Просто замечательно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.