ID работы: 5215998

Fatality

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 54 Отзывы 70 В сборник Скачать

VIII. Долг.

Настройки текста
— Тоору, покажи, как делать подачу! — Эй, может, сначала уважение проявишь. Конечно, племянник проявлять уважение не собирался. Впрочем, сейчас было важнее скорее доставить Такеру домой, нигде не задерживаясь. — Ой-Ойкава-сан? — послышался голос впереди, Тоору удивленно поднял глаза. Кого-кого, а вот «любимого» кохая точно видеть не хотелось. И как ему вообще хватило наглости сюда явиться? — Ойкава-сан, почему Вы здесь? Тоору подумал, что это совсем не дело Кагеямы, но все-таки ответил. Знал же, какой приставучий бывает Тобио-чан. Может, так получится быстрее от него отделаться. Однако в спину снова донеслось: — Ойкава-сан! Вот это было ожидаемо. — Нет! Глупец! — Тоору резко развернулся и мастерски сделал придурковатую физиономию. Нельзя же было упустить такой момент. — Не слышу! Ничего не слышу! Тут связующий Карасуно резко поклонился чуть ли не до земли, так что у Ойкавы задергался глаз. Выглядело крайне жалко, и парень посмотрел в небо, будто пытаясь узнать время таким образом. Он и так задержался, забирая Такеру, еще и противный кохай в планы точно не входил. — Почему это я должен слушать, что говорит мой противник… Волейболист демонстративно развернулся. Такой разговор начал раздражать. Вот же упрямый, прямо как она. При мыслях, от которых хотелось избавиться целый день, Тоору поджал губы. Снова он невольно начал их сравнивать, однако его Ами точно не стала бы так унижаться, скорее, потолок спортивного зала рухнул ей на голову, чем девушка стала кого-то умолять. Улыбка проскользнула на губах парня, и он невольно ускорил шаг. Не тут-то было. Вредный Кагеяма снова догнал, чуть не сбив с ног своего семпая. Ну, кто так делает? Сам напросился… — Такеру, сделай фото. Во-от так. Эй, назову это: Тобио — лох, Ойкава-сан — бог! — Тоору, ты так рад этому фото. Отстой! Волейболист шикнул. Ничего не понимает этот мелкий. Хотя, видимо, придется выслушать надоедливого кохая. А ведь так не хотелось! Ами не появилась сегодня в школе, хотя парень думал, что вчера вечером они все… решили, а потом он даже проводил ее дома. Ясуда ведь всю дорогу так мило смущалась, стараясь прикрываться волосами, сдерживала неуклюжую улыбку и постоянно смотрела под ноги. Тогда Тоору показалось, что он влюбился в нее еще раз. — Ну и, чего? Я занят. — Ты же говорил, девушка тебя бросила! — Такеру, помолчи немного! Да уж, сложно забыть, когда тебе истерически читают нотации на глазах у всей школы. И то, что сегодня Ами не было там, оказалось огромной удачей. Тоору уже представлял, как из ее округлых глаз вырывается молния и бьет прямо в него. И почему-то волейболист был уверен, что в этот раз брюнетка спасать его не станет. Как бы ее спасать не пришлось… Этой мыслью парень мучил себя весь день, сдерживаясь, чтобы не сбежать с уроков. И только Ива-чан любезно раздал пару подзатыльников, объяснив, что от поцелуя не умирают даже такие, как Ясуда. Кстати, ничего нового Кагеяма не сказал, а проблема его не изменилась со средней школы. — Ты сказал Хинате делать, как я скажу? Прямо, как диктатор,— усмехнулся Тоору, любуясь пораженным лицом Тобио. —Не пойми превратно, но в атаке лидером являешься не ты, а как раз коротышка. Если ты этого не поймешь, то снова превратишься в короля тирана. Идем, Такеру! Не плохо бы это понять еще одной личности, такой же помешанной на собственном величии. Впрочем, наверное, это судьба Ойкавы — сбивать короны.

***

Наконец, доставив племянника домой в целости и сохранности, Тоору стоял перед дверьми большого частного дома, похожего на традиционный — минка. Хотя парень думал, что такие остались только в качестве исторических памятников. Собравшись с силами, он пару раз постучал в дверь. Через минуту ее открыла женщина с черными, собранными в прическу волосами и неглубокими морщинками на лбу. Она медленно смерила посетителя строгим взглядом, и, невольно сглотнув, Ойкава понял, что Ами пошла в маму. — Здравствуйте, Ясуда-сан. Я учусь с Вашей дочерью в одной школе. Ее сегодня не было, поэтому я принес домашнее задание, — на удивление самому себе отрапортовал парень. Попробуй перед таким взглядом не выложить всю информацию. — Проходите, — сухо ответила женщина. В гэнкане она остановила волейболиста взмахом руки и показала на таби*. Ойкава снова удивился, не предполагая, что их все еще используют, но виду не подал. — Меня зовут Ойкава Тоору. Приятно познакомиться, Ясуда-сан. Ясуда-сан, вздернув подбородок, бросила пару дежурных фраз этикета и привела парня в гостиную, крикнув Ами. Пол здесь был устлан традиционными татами, а помещение разделено решетчатыми седзи, рисовая бумага которых мягко рассеивала пробивающийся снаружи свет. Тогда Тоору подумал, что не удивится, если здесь еще и токонама* есть. Будто бы в музее находится… — Ами, спустись! — снова крикнула женщина, и на втором этаже послышались шаги. Вдруг девушка показалась на лестнице, и Тоору усомнился в правильности речей лучшего друга. Всегда идеально прямые волосы Ясуды были заколоты на макушке, небрежно выбиваясь и падая на бледную кожу лица, что украшали красные, опухшие глаза и парочка синих кругов под ними. — Привет, Ами-чан! —возвестил Тоору, стараясь не выдать свое беспокойство. Он даже увидел, как нервно дернулся правый глаз брюнетки, а челюсть заходила ходуном. — Видимо, вы близко общаетесь, — вынесла вердикт Ясуда-сан на неосторожное «Ами-чан». Решив, что себя, а в особенности ненормального Ойкаву, который вздумал припереться в их дом, надо спасать, Ами пулей слетела вниз по лестнице, даже забыв про головную боль. — Нет, не близко. Он капитан волейбольного клуба, — как можно спокойнее ответила Ами на прожигающий дыры взгляд матери. — Вы принесли домашнее задание? Спасибо, Ойкава-сан. — Девушка выжидающе выставила руку, красноречиво вперив взгляд в парня. От такого радушного приема по спине Тоору побежали мурашки. Вы только посмотрите — она пытается его выгнать! Волейболист снисходительно улыбнулся, будто не заметив испепеляющего взгляда в свою сторону. — Там слишком много всего. Думаю, будет лучше, если я помогу донести. — Тоору улыбнулся и хлопнул ладонью по спортивной сумке. Максимум, что там лежало — потная форма и уж точно никаких тетрадей. Взгляд Ами теперь стал каким-то умоляющим, прямо как у Тобио-чана сегодня. — Хорошо, спасибо, Ойкава-кун, — наконец решила Ясуда-сан, а потом бросила строгий взгляд на дочь. — Только не долго.

***

Как только дверь в комнату девушки закрылась, на волейболиста обрушилась гневная тирада: — Ты ненормальный, Ойкава?! Зачем пришел сюда, я же сказала не приближаться к моему дому! Хоть представляешь, что теперь будет! Нам повезло, что дома не было отца, а то бы… — довозмущаться театральным шепотом Ами не дали. Резко девушку стиснули в объятия и заткнули поцелуем. Хотя еще некоторое время она продолжала что-то недовольно мычать, но вскоре сдалась. Тогда Тоору улыбнулся в губы и углубил поцелуй. Наверное, ему никогда не надоест открывать все новые и новые грани в этой загадочной девушке. Именно сейчас он наконец понял, как скучал по ней весь день, каждую перемену ища в коридорах знакомое сердитое лицо, надеясь снова почувствовать ее так близко, как будто держит в руках какое-то химически опасное вещество, готовое взорваться в любую секунду и смести все на своем пути. Когда Ами все-таки смогла взять себя в руки, то немного отстранилась от парня опустив глаза вниз. Она сейчас такая жалкая, с опухшим лицом и красными от слез глазами. Как Тоору только не противно стоять рядом так близко? После вчерашнего вечера она плакала всю ночь не в силах успокоиться и овладеть собой, как было необходимо. К счастью, из-за этого с утра жутко разболелась голова, и мама, скрепя сердцем, оставила дочь дома. Тогда Ами хоть немного успокоилась, ибо Тоору — последний, кому она могла смотреть в глаза. Без лишних слов волейболист усадил девушку на кровать, обняв сзади за талию, и облокотился о стену. К его удивлению семья Ясуда спала все-таки не на футонах, как можно было предположить, исходя из общей концепции дома. Ойкава чувствовал, как дрожали ладошки Ами, сжимая его запястья. Она то и дело шмыгала носом, и парень был готов ждать, сколько нужно, чтобы начать, видимо, необходимый разговор. Пусть даже ее родители выломают дверь. Через несколько минут послышался тихий, слабый голос: — Нам нельзя быть вместе. Нужно прекратить… это. Тоору предполагал, что она скажет что-нибудь подобное, но почему-то его это ничуть не смутило. Может, потому что знал правду. — Ты так не думаешь. — Ты не слышишь меня?! — Ами резко подскочила, обхватив себя руками. В глазах застыли слезы. — Я сказала, что мы не можем быть вместе, это неправильно. — Тогда, что правильно? — парень странно усмехнулся и поднялся с кровати, засунув руки в карманы, однако, когда Ясуда хотела что-то ответить, перебил: — Как ты делишь вещи на правильные и неправильные? — Все, что я должна — это правильно. Остальное — ошибка. Тоору усмехнулся: — Единственное, что ты должна — это следовать своим чувствам! Забудь обо всем, что тебе говорили! — Парень вдруг взмахнул руками, и девушка нахмурилась. Только увидев, в каких условиях живет Ами, он все понял. Тут и психологом не нужно быть. — Все уже началось слишком неправильно, чтобы закончиться правильно! Не понимаешь, что сделала ошибку, как только начала жить по-настоящему? Он был прав, и Ами знала это. Знала, но продолжала сопротивляться: каждый шаг к нему — прочь от семьи, каждый шаг к семье — прочь от него. Долг и желание разрывали душу на части. Все чувства, что девушка старательно прятала поглубже все эти годы, вдруг вырвались наружу через стены, которые разрушил Тоору. Но она не могла забыть о запретах в сердце. Нужно было просто скорее закончить все, пока не стало слишком больно. Больнее, чем сейчас. — У меня есть жених. Ойкава неуверенно усмехнулся после непродолжительного молчания: — Думаешь, я поверю в это? — Придется, потому что это правда. В Корее у моего отца есть партнер по бизнесу, и чтобы объединить корпорации нужна гарантия, что дело не прогорит и потом будет продолжаться по наследству. Об этом они договорились еще пару лет назад, и я… я сказала, что согласна выйти замуж за сына партнера. По окончанию школы я уеду в Корею, чтобы поступить в университет, — Ясуда вздохнула, чтобы перевести дыхание и продолжила уже тише: — Можешь ненавидеть меня за то, что не сказала правду и за то, что скажу сейчас: это мой долг, и я выполню его. Все будет так, как должно быть. В комнате воцарилось молчание. Ами наблюдала за обреченным видом Тоору, который не мог вымолвить ни слова. Ей хотелось просто обнять его и забрать всю боль, что причинила, как это всегда делал он лишь одним своим видом. Но девушка лишь привычно расправила плечи, вздернув подбородок, собрала все крохи решимости, что остались в душе. Простояв так пару минут, волейболист просто направился к двери. Не хотя этого признавать, Ясуда до последнего ждала, что он обернется, скажет хоть что-нибудь — плохое или хорошее — неважно! Пусть только не оставит ее одну снова. Однако дверь хлопнула. С трудом сдерживая слезы, Ами скатилась вниз по стене. Пусть он уйдет. Пусть забудет о ней, как о страшном сне, и будет жить как прежде. Каждый раз вспоминая, как считала Ойкаву противным лицемером, девушка мысленно дает себе подзатыльник. И пусть он дурашливый и инфантильный, легкомысленный и безответственный, но именно такой светлый, теплый и живой Тоору навсегда поселился в глубине сердца, став единственным лучиком, согревающим ледяную душу. Но теперь все кончено. ____________________________________________________ *Чтобы не пачкать пол, в традиционных японских домах не носят обуви — только белые носки — таби. Токонама — стенная ниша, где аккуратный японец поместит самое красивое или ценное, что у него есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.