ID работы: 5214617

Миссия - возвращение.

Джен
G
В процессе
29
malenkayafeya бета
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
      — Гидеон, ты уже определила местоположение Мерлина? — Сара вошла в центр Волнолета. — Нет, капитан. Малкольм Мерлин не был замечен после своего последнего вмешательства в историю. — Продолжай искать, а пока, остановись где-нибудь во временном потоке. — Эй, Сара.- В центр вошёл Джекс. В его испачканных руках находились гаечные ключи.- С двигателем что-то не так, может, сходишь, посмотришь? — Я? Неужели, ты уже не справляешься? — она усмехнулась и последовала за ним по коридору. Но к её удивлению, парень привел ее на кухню. Дверной проем был украшен гирляндами и огоньками, на столе стоял огромный торт, шампанское, куча еды. А завидев Сару, все громко закричали, одаряя девушку радостными улыбками. И один только Мик спокойно попивал пиво. — Мы решили, тебе не помешает праздник! — объявила Амайя, обнимая Сару и вручая ей в руки большую коробку, перевязанную ярким желтым бантом. — Спасибо конечно, но разве нам не нужно искать Мерлина? По-моему, сейчас не самое время… — Бросьте, Сара, для праздника всегда есть время! — Перебил её Штейн.- Вам нужен отдых! Девушка улыбнулась исподлобья глянув на Снарта. — Пожалуй, вы правы, Мартин! — согласилась именинница.- Давай, Нэйт, открывай шампанское! — Капитан Лэнс! У меня тоже есть для вас подарок! — послышался голос сверху. Кажется, Гидеон начинала привыкать к человеческим обычаям. Сара гордо покачала головой, и сжала губы. — Вы готовы? — предупреждающе спросила Гидеон. — Да, Гидеон, давай! Нэйт вынес из другой комнаты костюм Белой Канарейки. Теперь он был оснащён большим местом для хранения оружия. Саре даже показалось, что Гидеон его перешила. — Спасибо, Гидеон!       Долгий день рождения продолжался еще несколько часов. Пока Мик не отрубился, Снарт ушёл, когда кончилось пиво, Штейну и Джексу потребовалось слияние, а Амайе и Нэйту оказалось просто необходимо уединиться. Сара вернулась в свою каюту. Её лицо сияло улыбкой, пока она не осталась одна. Ее взгляд упал на их совместную фотографию с Лорел. Уголки губ девушки тут же опустились. — Эй, Сара…- В каюте появился Снарт, как и всегда остановившийся в проходе. Девушка развернулась к нему, снова постаравшись натянуть улыбку. — Я не привык дарить такие безделушки. Такие, что выбрали все, но, сама понимаешь, у меня не такой уж высокий авторитет…- Протянул он.- Вообщем, вот.- Он протянул Саре маленькую красную коробочку. Та лишь подозрительно, с прищуром глянула на друга. Снарт уже двинулся к двери, как Сара открыла подарок. — Резной Японский сюрикен…- Восхищенно прошептала Сара, рассматривая каждый краешек метательного оружия.- Где ты его достал? Снарт мило усмехнулся и отвел глаза. — Когда успел? — лицо Сары тоже озарила усмешка и она подошла к другу ближе. — Не зря ведь я тогда прикончил этого самурая. Надо было забрать свою награду! — он весело посмотрел на девушку. Сара лишь усмехнулась. — Спасибо.- Произнесла она, опустив глаза на сюрикен.- Рада, что ты не изменяешь принципам. Они обменялись довольными взглядами и губы обоих расплылись в улыбках.       — Что такое, Гидеон? — Сара моментально появилась на мостике. — Обнаружены 10 анахронизмов, капитан.- Отчиталась она. — Неужели обязательно включать эту гребаную сирену, каждый раз, когда ты что-то находишь? — пожаловался Джекс, подтягиваясь к столу. — Эту установку мне дала капитан Лэнс. Сара повернула голову к парню и улыбнулась. — А… Отличная установка! Что может быть лучше сирены?! — Джекс потряс рукой вверху и успокоился, отдалившись от Сары на как можно большее расстояние. — К нам наконец подоспела работа? — на мостике появилась Амайя. А вслед за ней вошли и Мартин с Рэем. — Начинай, Гидеон.- Кинула Сара. — Но, еще не все в сборе капитан. Мистер Рори и мистер Снарт еще не пришли. — Я схожу за ними. Начинай пока.       — Хватит прохлаждаться! — в кухню вошла Сара, остановившись перед столом, за которым сидели Мик и Снарт.- Чем вы тут занимайтесь? — Играем.- Протянул Снарт.- Разве не видно? — он поднял на девушку глаза. — Играйте? — ее бровь вопросительно изогнулась.- Был приказ идти на мостик. — Мы уже собирались идти. Мы что, забыли сказать? — съязвил Снарт. — Быстро на мостик.- Скомандовала Сара. Девушка скрестила руки, посмотрев на обоих. — Ну? Мик? — в ожидании спросила она. — Лео? Снарт тут же сердито поджал губы. — Ууу.- Присвистнул Рори.- Разрешаешь называть себя Лео? — Не разрешаю.- Процедил он, глянув на Сару. Снарт поднялся и двинулся к выходу. Мик, сделав еще один глоток пива — тоже.       — 1666…- Протянула Амайя.- Это разве не пожар в Лондоне? — Именно он, мисс Дживи.- Подтвердила Гидеон. — Но, что там забыл Мерлин? Что еще можно испортить в тот год, — и так почти все сгорело. — Думаю, Мерлин посчитал это самым удобным местом для осуществления своих планов. Где его никто не видит, в такой суматохе на него в внимания никто не обратит.- Вернулась Сара. — Так что, по костюмам? — весело спросил Рэй. — По костюмам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.